«они думают, что могут навешать на меня ярлыки, а после, довольные, тыкать в мою спину пальцами и говорить, что вот-вот, я же сказала тебе! она точь-в-точь такая же тварь, как я и думала. мне приходится кивать, давить улыбки, пока отец находится где-то рядом, потому что я уважаю его, а он уважает меня, чтобы после, стоит ему скрыться, подойти вплотную и показать им свой изящный фак напротив лица.
пока вы мечтаете о том, как бы трахнуть парня своей подруги, я могу выебать кучу крутых парней, но не делаю этого, потому что не вижу смысла.
пока вы играете во владелиц салонов красоты, отелей и ресторанов, посещаете фитнес, флиртуя с собственными тренерами, и вкалываете ботокс в лицо, а также что-то еще в грудь и зад, я путешествую по миру, разъезжаю по странам и коплю воспоминания, которые ни один компьютер не сможет воссоздать.
вы считаете меня пустой и глупой?
я считаю в ответ и вас.»
вся происходящая картина с натяжкой укладывалась в голове. она смеялась на ним и не планировала никаких встреч: ни тогда, ни сейчас, но судьбе нравилось измываться и устраивать собственные розыгрыши, потому случилось то, что случилось, а рэй решила, что обязательно нужно будет ей подыграть.
подыграть, ведя себя максимально невозмутимо (да так оно, в принципе, и было), позволяя себе порой оценивающие слишком взгляды (кажется, обычно девушки не смотрят так на взрослых мужчин) и наблюдая за каждой его реакцией.
было забавно. серьезно. он улыбался (и улыбался красиво), не лгал, но после повернул все так, что на секунду дэвис-младшая почувствовала себя маленькой девочкой, огромной поклонницей, господи, да даже фанаткой!, супер-крутого музыканта, которая сумела вырвать его где-то.
и вот, она смотрит на него обожающим взглядом, а он позволяет этой девчонке мнить себя особенной на фоне других.
но сейчас все было немного по-другому.
даже не так.
все было по-другому.
он приходил сюда и искал ее. пусть даже делает вид, что это не так.
— не знаю, я думала, это ты мне расскажешь, — она распускает хвост на голове, давая пшеничного цвета волосам каскадом опуститься на хрупкие плечи. рэй не нужно ни строить из себя слабую девочку, ни пытаться доказать, насколько сильной она является. единственное, что ей хочется, — просто узнать. узнать, стал ли он приходить сюда и наблюдать за ней, чтобы после трахнуть и отправить хоум видео ее отцу, что не раз уже происходило на политическом поприще (на войне все средства хороши) (видео с ее участием нигде не было), или же и правда она могла ему приглянуться.
точно не второе, значит — первое, пусть и звучит до ужасного глупо.
она стучит пальцами по столу, потом подзывает официанта, махнув ему рукой и просит себе мороженое с манго и фисташковой стружкой — лучшее в этом городе, и лучшее вообще. она впервые попробовала этот вкус на гавайях, когда рассекала по волнам вместе с серфингистами, заработала свой первый перелом руки и потом, увы, должны была проваляться весь остаток времени на отдыхе, но рэй была бы не рэй, смирившись с этим, а потому она все равно лезла в море (правда, теперь на доске катали ее), требовала проведения экскурсий и танцевала ночами до утра, пока ноги просто не отказывались делать еще шаг.
манго — было свежестью, свободой и вызовом, приятным и щекочущим нервы, будоражащим и слегка волнующим. она обожала его вкус и позволяла себе только в особенные моменты — как этот — кто-то снова разочаровывается в ней.
она тихо смеется, смотря ему прямо в глаза, но без толики флирта или заигрывания, если ее всю, конечно, не принять за одну игривость — в каждом ее движении и в каждом ее взгляде все равно было что-то играющее и заводящее. вся рэй — вызов, вызов, вызов.
ну-ка, говорила она, пойдем за мной.
рэй говорила это, умудряясь прорваться сквозь толпу ревущих фанатов, прямо в нужное место, чтобы певец заметил только ее; рэй говорила, заводя кого-нибудь в подсобку и расстегивая небрежно рубашку; рэй говорила, даже когда появлялась на званых вечерах и ужинах, смеясь и обнажая свою тонкую шею, ловя на себе взгляды очередных женатиков.
ей предлагали стать личной потаскухой, ей предлагали не раз побывать любовницей — дэвис приподнимала уголки губ и уходила, даже не попрощавшись.
во-первых, чужие ей не были нужны. можно тысячу раз успеть найти и своё.
во-вторых, высшее общество заставляло ее блевать, а не дрожать от желания дать зайти между ног.
в-третьих, так было неинтересно. и скучно. и пресно.
рэй ненавидела это, а потому всегда пропадала. ничего постоянного — она ненавидит константы, а потому никогда не ищет их в своей жизни.
— зачем тебе блокнот? — девушка берет в рот ложечку мороженого и довольно мыкает от удовольствия, — собираешься написать парочку рассказов о неудачном ребенке политика? — у нее изгибается бровь, а на лице начинает появляться ухмылка. ничего нового, все как всегда, рэй знала эти ходы наперед, — прости, все уже в курсе.
и пожимает плечами.
смысл отрицать то, что было известно уже годами?
ей ничего бы не стоило рассказать ему, как впервые она сбежала из дома в двенадцать и сумела доехать до соседнего города, или же как появлялась в клубах с четырнадцати, но ни с кем не спала; как танцевала на углях в пятнадцать, потому что проспорила, и никогда не оборачивалась назад.
она бы могла рассказать ему, какова свобода на вкус, и какой запах у дорог в теннесси, канаде или же индии.
могла бы рассказать, какова цвета воздух в китае, корее и швеции.
могла бы рассказать столько всего, что ему бы пришлось писать без остановки на протяжении целых недель, но он не стоит всех этих историй и сказок, не стоит воспоминаний, что ей приходилось так бережно хранить.
рэйчел вильгемина дэвис (отвратительное ее полное имя) копила моменты в самой себе и никогда не лезла за телефоном, чтобы их запечатлеть.
— я думаю, — девушка протягивает, машет ложечкой, прежде чем взять еще немного мороженого, — ты ему понравился. — она задумчиво смотрит в потолок кафе, где нарисованы звезды. оно было ее любимым — это кафе — как раз из-за нарисованных созвездий над головой.
небо всегда было одинаковым.
в любой точке мира, в любом месте, даже выйдя из грязного кабака где-нибудь на окраине, или же из лучшего отеля в дубаях, небо было таким же прекрасным. близким. родным, — отец любит, когда ему бросают вызов, — она говорит чистейшую правду, ибо знает это на себе, — любит, когда с ним могут поспорить, аргументированно и трезво. — мало кто из всего ее бывшего окружения и его нынешнего мог этим похвастаться, — он будет хорошим союзником, пусть и из другой партии, — рэй не была такой уж глупой или ограниченной. она знала, как стоит играть по их правилам, просто отказывалась брать фишку и делать шаги, — не упусти его.
но задумчивость уходит, и на губах снова играет улыбка. нельзя оставаться серьезной слишком надолго — так можно и позврослеть, а обратно уже и не вернешься. ей всего лишь жалкие двадцать пять — она так говорит каждый раз, пока отец давит смешки, а мать закатывает глаза и вот-вот готова закатить истерику. невписывающаяся, некрасивая, совершенно не статная, ей никогда не достичь их, но она уже и не пытается.
бездну не преодолеть даже сотней шагов.
ничего страшного.
она уже давно умудрилась смириться с этим.
— можешь записать мой совет в блокнот, — девчонка кивает, откидывая назад свои волосы, — поверь, пригодится побольше рассказа. — и, бросая взгляд прямо в глаза, отводит, отвлекаясь на пришедшее уведомление на телефон «ты могла бы и быть лучше» — текст сообщения от любимой и родимой матушки.
катись, и она блокирует телефон.