Вверх страницы
Вниз страницы

the satan's home

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the satan's home » снова » карен

карен

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

KAREN MILLAN, 27

КАРЕН МИЛЛАН, 27

ДАТА РОЖДЕНИЯ
25.04.1990

http://s4.uploads.ru/vNM1U.gif

ОРИЕНТАЦИЯ
гетеросексуальна

МЕСТО РОЖДЕНИЯ
нэшвилл

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
разведена

ПРОФЕССИЯ
фармацевт

ВНЕШНОСТЬ
meghan markle

maala – magic
barbarossa – bloodline
foster the people –pumped up kicks

все, кто ходит к психотерапевту. начинают рассказ с него. может, и мне стоит? впрочем, мы, наверное, успеем дойти  и до этой части, а потому можно и обождать.
меня зовут карен миллан, в девичестве - уолтерс, и моя жизнь ничем не отличается от остальных.

//first
я вижу сейчас карен миллан, закрывающую дверь своего дома. она выглядит невписывающейся и неподходящей ему - слишком отчужденно и холодно смотрит. карен когда-то смеялась заливисто громко и готова была переиграть старшего брата в футбол, дай ей только возможность, мало схожего у этой девушки есть с той, что сейчас подходит к авто на каблуках от джимми чу.
карен (мало кому же известно) донашивает эту одежду уже третий год, потому что после развода у нее не так уж и много осталось в шкафу.

брат говорил ей, бросив на него один взгляд, что с ним связываться себе дороже. карен не слушала и не прислушивалась, игнорируя все звонки. ее мало заботило, что говорили другие, потому что он был (да и есть) умен, красив и богат. иногда нынешняя миллан думает (она оставила фамилию мужа - глупо, но пусть), что дело было только в деньгах. это наивная ложь, потому что иначе жить с ним столько лет под одной крышей, отказываясь признаваться, что он - конченный торчащий на игле наркоман - она бы не стала.

мы пересекаемся с ней в первый раз в школе, когда сталкиваемся прямо на лестнице. карен извиняется, что-то быстро бормочет себе под нос, собирает все разбросанные мною да и ей тетрадки и убегает дальше. у нее развеваются красиво волосы, мягкие черты лица и в тон им такой же голосок. карен выглядит девушкой, которой можно доверять, впрочем, так оно и окажется.
она помогает делать уроки двум третям своих друзей, прикрывает старшего брата перед родителями и готовит еду ежедневно на целую ораву людей. уолтерс (девичья фамилия карен) готова сделать все, что угодно, лишь бы не быть одной.
и не оставаться в тишине.
карен кажется, что окажись она одна в совершенно пустом огромном пространстве, точно сойдет с ума. после врачи сообщат девчонке, что у нее всего лишь клаустрофобия, и в этом ничего удивительного в современном мире и нет. брат шутливо теребит ее по плечу, пока она улыбается и кивает.
все нормально. она все равно не остается одна.

//second
брат уходит из ее жизни пять лет назад. ровно пять. карен закрывает руками свое лицо, обнимает себя за плечи, ломает пальцы и гнет бесконечно руки. впервые в жизни она не может взять и сдержать свои эмоции, улыбнуться в ответ, быть вежливой и такой, какой нужно. в этой семье барри был тем, на кого карен могла в любой момент положиться.
барри был ей ближе всех.
у нее осталось еще двое, вот только теперь ей острее, чем раньше, кажется, что она только одна.

карен - второй по младшинству ребенок, но ей отчего-то кажется, что она впереди всех. она встречала барри после каждого его боя дома [после - с ним был его лучший друг - эмджей] с подогретой едой или парочкой бутербродов и аптечкой в руке. она заплетала волосы старшей сестре, потому что та опаздывала на супер-важное свидание всей ее жизни и никогда не рассказывала барри, откуда та только что вернулась. она помогала и младшему, объясняя одно задание за другим, и иногда думала, что готова повеситься к чертовой матери.
отец умер, когда барри было двенадцать, а матери просто-напросто было совсем не до них. хрен его знает, зачем вообще стоило заводить столько детей, но она ни с кем не справлялась.
карен отчаянно и не переставая старалась.

его не может не быть. это первая мысль, что мелькает в ее голове, когда голос из трубки говорит, что срочно нужно приехать в больницу и подтвердить его личность; когда без конца ей названивает сэм, требуя поднять трубку и ответить на вопросы; когда в удивлении на нее таращится вся группа в университете, потому что карен сидит за партой и смотрит только на гребанный телефон в ее руках.
в следующую секунду он с грохотом ударяется о стул, а после падает на пол.
карен не верит.
нет.
и начинает беззвучно рыдать.

она впервые за долгие годы кричит на мать, говоря той, что это все ее вина; что ее никогда не было рядом, променяв их на других; что она - жалкая грязная предательница, в которой они никогда не нуждались, и если бы она, подобно отцу, свалила куда в мир иной, то карен бы стало легче. и лучше. проблемой бы стало меньше одной.
(а еще она добавляла, как было бы хорошо уйди эта женщина вместо брата. слишком хорошо.)
она говорит, как они прекрасно справляются без нее, как учатся, сдают экзамены, работают (о том, где работал когда-то барри - она молчит), и никто их не трогает никогда. говорит, что сменяя одного мужика на другого, то можно было бы вложить что-то из средств и в детей, потому что ей осточертело носить старые вещи из года в год.
карен многое что говорит.
пока мать не оставляет бардовый шрам на ее лице.

//third

мы выросли в гетто, и это многое значит. например, что даже девчонке приходится уметь дать сдачи, когда к ней пристают неприятного вида парни, потому что иначе - пиши-пропало, и от тебя ничего здесь не останется. правда, слабым утешением и спасением могли быть родственники или друзья, способные набить этим самым молодым людям в случае чего морду. у меня такие, спасибо господу богу, были.
вырасти в гетто - это уметь выживать даже там, где, казалось бы, невозможно. найти работу, когда тебя угрожают вот-вот вытурить, ютиться пятерым людям в небольшой квартирке, делая вид, что вас трое, и делить еду поровну на всех (на самом деле, мы с барри часто отдавали остальным большую часть).
вырасти в гетто - это, для меня, желать выбраться отсюда как можно быстрее. желание приобрести все, позволить себе роскошные вещи и перестать вечно бояться, что ты можешь потратить последний цент из своего кармана.
но это не все.
далеко не все.

карен не гонится за популярностью в школе, хотя очень ее и хочет. впрочем, она у нее и есть: все знают, что у уолтерс, не смотря на ее происхождение, точно все сложится в жизни. она не делила людей ни на черных, ни на белых (в прямом и переносном смысле), помогала тем, кому считала нужным, и не кичилась своей красотой.
карен, по правде сказать, даже и не для всех была красивой, но если кому и нравилась, то надолго. по крайней мере, обычно именно так и было. уолтерс в это верила, иначе верить было и не во что. она занималась танцами в свое свободное время и только и делала, что штудировала книги с учебниками по химии и биологии, чтобы попасть в медицинский.
в детстве мать ей говорила, что кому и светит хоть что-то в учебе, то только карен. замужество она явно пророчила совсем не ей.
тем не менее, было сложно и тяжело. уолтерс встречалась с похлопываниями по плечу, извинениями, косыми взглядами на ее внешний вид (и неважно, что она покупала каждый раз на накопленные или честно заработанные новые платья) или на пометку с районом, и провожали ее до двери. ей с удовольствием давали работу в местных кафешках (да и не только в местных), клубах, барах и прочих увеселительных заведениях, но даже в книжном магазине она услышала крайне вежливый, а потому и столь горький, отказ.
уолтерс молча кивала и уходила, не забав аккуратно за собой прикрыть дверь.
она репетировала одноклассников, ребят из школы помладше, иногда няньчилась с детьми (обычно ей не доверяли богатые мамочки) и без конца бегала от столика к столику в различных кафе. правда, с три недели она убиралась в роскошном доме из фешенебального района одного из музыкальных продюсеров, но с грохотом вылетела, когда отказалась раздвигать перед ним свои ноги. об этом инциденте карен никому не сказала, но навсегда запомнила - с мужчинами у нее история ладится крайне плохо. всегда.

//fourth
в семнадцать уолтерс прощается со школой, после идет в колледж, где учится более, чем на "отлично" все два года. карен знает, что ее ждет дальше, и сколько усилий придется для этого приложить. ей девятнадцать, и она поступает в фармацевтический колледж, где ей предстоит вкалывать еще как минимум четыре года. четыре года не слишком большой срок для гарантированного успешного будущего, если это после избавит ее от злополучного района гетто.
карен любила гетто столь же сильно, сколько и ненавидела, потому что он научил ее большему даже, чем школа, но столько же и отнял.
карен не любит рассказывать, как многих знакомых и близких людей потеряла в уличных драках, перестрелках, неожиданных грабежах магазинчиков за углом. сколько приятелей оказалось в тюряге за решеткой за прошедшие девятнадцать несчастных лет.
и еще больше не любит говорить о том, что ее брата тоже унес за собой гетто. и он совсем забыл про нее.

она первой влетает в кабинет с раскрасневшимся и опухшим от слез лицом. влетает, сбивая на пути всех, кто оказывается, хлопает громко дверью, с трудом пытается отдышаться.
перед ней стол.
на столе труп.
карен знает, чей это труп.
прежде чем ее подводят ближе к нему и скидывают простынь, она видит торчащие пальцы рук, свалившиеся вниз, и узнает их, потому что этими самыми изможденными пальцами брат вытирал ее слезы, поправлял выбившиеся волосы, строго стучал по плечу. она узнает и рыдает почти взахлеб, вцепившись в несчастного врача, стоящего рядом.
когда скидывают простынь, она видит  пулю, пробившую его грудь. такой привет ему оставил соперник с гребанного и ненавистного ей ринга. карен это запомнит и долгие месяцы будет жить лишь с одной мыслью: «надеюсь, у тебя отнимется тело, жалкий мудак»

и без барри карен делает ту самую ошибку, от которой он всегда ее подстерегал. карен выбирает не того мужчину, пусть и думает на тот момент совершенно иначе. ей нравится его улыбка, и его глаза заставляли ее от удовольствия без конца сиять снова и снова.
уолтерс (на тот момент еще уолтерс) твердо уверена, что он стоит того, и что с этим человеком проведет все время до конца своей жизни. какая жалость, что это оказывается совершенно не так.

//fifth

карен отступает назад, не сводит с него своего взгляда. ей надоело, осточертело, буквально уже стоит все происходящее в горле. столько лет пошло коту просто под хвост, столько лет она отмазывала его и не слушала никого из окружающих. столько лет она позволяла ему это все, чтобы в итоге получить подобную благодарность?
- отпусти меня, отпусти! - карен дерет ему руки, пытается вырваться, кричит, почти срывая свое несчастное горло. - если бы барри был здесь, - она не успевает закончить фразу, потому что ей затыкают рот, скручивают  руки и глухо смеются в ухо. - но барри нет, милая, - его голос заставляет ее содрогнуться еще раз, его голос будоражит и бередит старые раны, - здесь только я.

карен плачет (карен много плачет, да?), пулей влетая в ванную и пытаясь запереть дверь, чтобы он не смог проникнуть внутрь. плачет, смотря на то, как вот-вот он сорвет ее с петель. плачет, когда он врывается в комнату и грубо швыряет ее в ванную, дерет ей волосы, хватает лезвие, угрожая оставить шрамы.
на ее теле и без того их много (спасибо всем предыдущим разам), но этот пугает ее больше всего.
в этот раз у него нечеловеческие глаза.
за четыре года (карен уже 23, она успешно закончила фармацевтический колледж с красным дипломом, сдала все требующиеся тесты и готовилась пахать еще два, чтобы, наконец, официально приступить к работе по специальности) миллан (уже миллан, да) оттолкнула почти всех, кто когда-то был рядом.
она теперь живет в богатом районе (ну и пусть, что приходится вечно прятать запястья), ездит на шикарном ренджровере, отдыхает в лучших местах и обедает исключительно в фешенебальных ресторанах. карен не говорит, что она из гетто, пусть это и прекрасно помнит и даже не оборачивается на тех людей.
не берет трубку от эмджея, не отвечает своим родным.
карен знает, что если ее кто-то сейчас увидит, ей не объяснить. и не исправить. и не вернуть все то, что она успела потерять где-то в пути.
миллан не открывает дверь блюстителям порядка, пока милый муж бегает на этаже выше, пряча свой кокаин и прочее. не открывает, делая вид, будто три часа идет из душа, не открывает, прося подождать, пока натягивает халат.
карен врет всем вокруг, что их жизнь сошла с обложки журнала, и сама она - будущее этой страны. ведь не отказываться от того, к чему она так долго шла? ладно, карен просто не хочется признаваться, что она самолично все просрала.
она подает на развод на пятом году жизни с ним, потому что, черт побери, не выдерживает этого всего. карен двадцать четыре, а чувство, будто все сорок пять. он орет, отказываясь подписывать бумаги, на что миллан спокойно ему отвечает о фотографиях, которые у нее есть.
да, любимый муж ей изменял.
и да, это оговорено в их брачном договоре.
ей остается дом, автомобиль и триста тысяч долларов - она больше и не просит, потому что от него ничего и не нужно. учитывая, сколько всего имелось, да и сколько было заработано за эти пять лет - у нее и правда осталось совершенно немногое от него.
муж, уже, спасибо господу, бывший, уезжает, оставляя ее одну. она не разглашает историю о наркотиках, но больше себя не скрывает.
теперь осталось объяснить другим, почему же она не сделала этого раньше.

//sixth
когда-то мать говорила (карен нехотя ее слушала), что женщины готовы терпеть даже невыносимое, отказываясь видеть правду, потому что эта правда причинит им боль. вслед она повторяла: loving someone doesn't mean they are good for you», а потому в ту пору еще уолтерс уже знала, что в любви не должна быть только радость, любви присуща жестокость, а потому каждый раз она оправдывала его.
после каждого прихода и каждой новой дозы, он обещал завязать и не повторять снова. он был мил, обаятелен, обходителен и очаровывал всех.
и ей казалось тогда это стоящим того, равной жертвой. казалось, пока в первый раз не смогла выйти работать, потому что на лице сиял отвратный синяк.
больше этого нет. после развода миллан собирает вещи и сваливает из города вместе с вандой, ибо обеим осточертело все. они едут во францию, потом в германию, пьют вина и учатся новым вещам. карен занимается витражами, пусть они и получаются у нее из рук вон плохо, фотографирует бесконечно ванду (тоже не шибко все хорошо) и танцует при каждой возможности, что появляется.
она не думает ни о муже, ни о брате, ни о семье, отдаваясь тому, что происходит вокруг.
карен просто живет, пусть у нее и не останется потом совершенно денег, потому что впервые в гребаной жизни карен миллан думает лишь о себе.
(в течение пяти лет она посылала деньги каждому из живых членов семьи, не разглашая имен)

мне не страшно возвращаться в нэшвилл: более меня не способно испугать ничего. я знаю, что я могу, и я вспоминаю, как могла раньше.
я не жертва, пусть такой меня и видят многие. я справлюсь со всем абсолютно сама, потому что могу.
да, меня зовут карен миллан, и меня больше не волнует то, что вы обо мне говорите.

//extra
→ карен ненавидит, когда с ней слишком долго спорят, и отказываются говорить то, что она наказала. когда приходят за советом, но никогда ему не следуют и после смеют еще водить от нее носом. когда одеваются слишком дорого и безвкусно, лишний раз подчеркивая свой статус, и всем своим видом показывая, какое они делают ей одолжение одним своим здесь присутствием.
карен кажется милой, нежной, приятной, она и такая, если говорить честно, но может довести любого до ручки, и если доведется сама - это конец. миллан не станет ни ни унижать, ни швырять оскорбления (ну почти)
→ просто обожает бредберри, оруэлла и дойла. не любит сестер бронте.
→ в одежде отдает свое предпочтение лаконичному дизайну и мягким тканям. во всем ценит в первую очередь качество и только качество. никогда не наденет неудобные туфли (ложь!), и с собой имеет на прозапас запасную пару удобных и любимых босоножек.
→ плохо поддерживает отношения с семьей, не имеет даже малейшего понятия, где на данный момент находится мать. почти не навещает могилу отца, потому что смутно его помнит и не испытывает к нему привязанности, зато каждую неделю приходит на могилу брата.
→ посещает психотерапевта дважды в неделю, как часть реабилитации. не признается, что была жертвой, потому что ненавидит это клеймо.
→ безумно любит горы, обожает отдых в альпах (ее когда-то туда возил злосчастный жених), променяет отдых у теплого моря на холодное норвежское. обожает всякого рода экспедиции, путешествия, долгие прогулки и музеи.
→ говорит, помимо английского, на немецком и французском (спасибо двухлетнему трипу с вандой, ага). причем, первый знает на неплохом разговорном уровне, но не шибко сведуща в грамматике, а вот со вторым в самых наипрекраснейших отношениях.
→ карен удивительно хорошо запоминает все детали внешнего и внутреннего облика человека. может забыть его имя, дату рождения, возраст, но настроение, ауру и поведение его будет помнить всегда. миллан частично эмпат, поскольку способна почувствовать эмоции другого человека, как-то их поменять и даже неосознанно перенимает на себя чужой настрой.
→ в домашней библиотеке более тысячи книг, часть из которых принадлежала мужу, но она отказалась ему ее отдавать. тот, впрочем, не сильно настаивал, ибо, как ни крути, знал о привязанности жены.
→ во время брака никогда никому не говорила о происходящем, всегда отшучивалась перед соседями и поддерживала репутацию идеальной семьи, которой, конечно, не было. карен не хочет никому говорить, что специально пила противозачаточные, не смотря на желание грегори обзавестись детьми, потому что не хотела иметь от него ребенка.
→ помимо основной специальности - фармацевта - в аптеке в центре города, она после работы часто носится по делам своего начальника. не то, чтобы секретарша, скорее помощник, но карен это нравится. чем меньше времени она проводит совершенно одна в пустом огромном доме - тем лучше.
→ в ее сумке вы всегда можете найти: блокнот с записями, мыслями, напоминаниями, зарисовками и etc, пару карандашей и ручек разных цветов, запасные туфли, как говорилось выше, айпод с наушниками monster beats и небольшую косметичку с самыми важными для нее составляющими макияжа.

СВЯЗЬ С ВАМИ
дам в лс

КОМАНДА
(меня нужно забрать в самую классную)
хип-хоп

ассоциации

https://pp.vk.me/c626624/v626624276/4799a/1_AZmHteX9g.jpg
https://pp.vk.me/c638225/v638225414/214fd/ApAg4mO2j6s.jpg
https://pp.vk.me/c638820/v638820431/23f4e/8cKJByJcz6k.jpg
https://pp.vk.me/c543100/v543100160/40fce/CUcAWFNibBI.jpg
https://pp.vk.me/c626321/v626321318/2f30c/jZ40RLqhpgo.jpg
https://pp.vk.me/c638331/v638331972/1b908/rQqm83X7DUQ.jpg
https://pp.vk.me/c636823/v636823364/18a51/mzzhefIKqbc.jpg
https://pp.vk.me/c7004/v7004318/2d070/IYcFowFjY9w.jpg
https://cs541607.vk.me/c540109/v540109994/e349/5HAA4FfhRY8.jpg
https://pp.vk.me/c7003/v7003233/126f4/90QOSBzr3_g.jpg
https://pp.vk.me/c636721/v636721804/30121/NPRjRSbJ5Hg.jpg
https://pp.vk.me/c626729/v626729433/3874e/v2hSyRVzAZI.jpg

0

2

http://sd.uploads.ru/Pzb4I.gif http://s7.uploads.ru/m1Y0U.gif
«я не хочу снова слушать о том, что это была моя вина, а потому, сделай одолжение, открой дверь, что ты только что посмел закрыть, и выйди отсюда»

его зовут арчибальд (бартоломео), у него совершенно не сочетающиеся с именем манеры и холодный, пронизывающий взгляд.

0

3

[indent] карен встает с постели, карен заваривает кофе, карен бежит на улицу, потому что лишь пробежка способна ее разбудить. ей требуется около двадцати восьми минут (и тридцати шести секунд, к слову), чтобы, наконец, трезво начать мыслить, а после она возвращается домой под песни канье уэста («i'm a god» заходит ей больше всего), раздающиеся у себя в новом плейлисте, и направляется прямо в душ.
не то, чтобы миллан была поклонницей рэпа или хип-хопа, не то, чтобы постоянно слушала только их, но для тренировок ее заряжали лучше всех как раз лишь они.
под них останавливаться было нельзя, и «don't stop» — новое правило ее жизни. по крайней мере, самое счастливое уж точно. она резко увеличивает напор воды.

[indent] карен собирается на работу так, будто готовится после пойти если не в ресторан, то уж в бар точно. ей нравится подбирать сочетающиеся наряды, продумывать мелочи в духе броши-стрекозы от шанель (когдатошний подарок когдатошнего мужа) или в тон маленькому ремешку цвет лака для ногтей. миллан натягивает персикового оттенка рубашку, белые капри-брючки и туфли на небольшом каблуке, не забывая вместо ремешка в шлицы продеть тонкий летний платок, который неплохо контрастировал с блузкой. ну, вы теперь понимаете, да, о чем я говорю? просто карен, пожалуй, нравилось выглядеть красивой круглые сутки ровно двадцать четыре на семь (а еще хотелось показать каждому, кто оказывался из знакомых в ее аптеке, что она может пройти через любое дерьмо в ее жизни. и сделать это, естественно, блестяще, а не на процентов семь). и еще, ну конечно, с молодым начальником волей-неволей не захочешь быть замарашкой рядом, тем более, когда он один из немногих взял тебя к себе и доверяет тебе почти, как себе. она улыбается отражению в зеркале, натягивает сверху плащ и садится в старый рендж-ровер, потому что слишком привязалась к этой машине, да и денег на новую у нее попросту нет.

[indent] миллан всегда приходит на работу раньше него: варит терпкий кофе обоим, порой приносит из дома завтрак (мало ли, вдруг он не успел поесть), всегда напоминает о важных событиях и датах («я посмотрела, какие вещи чаще всего лайкает райли, ей определенно понравятся эти туфли», «вам звонили, срочный вызов, ровно через час сорок пять» и etc) и готова принять любую претензию, от кого бы она ни возникла, ему энтони плохо, и он не в силах выслушать ее сам.
карен просто знает, что это такое — заботиться о других и быть им безмерно благодарной даже за небольшую поддержку. тем более, если они правда уважают тебя; тем более, если готовы выслушать и простить; тем более, если никто из родственников больше и не звонит. карен устало открывает дверь аптеки, поворачивая ключ в замочной скважине, закрывает ее за собой, ставит сумку, натягивает халат и готовится к приходу нуждающихся, но сама вспоминает барри, и неосознанно поджимает нижнюю губу.
это была его привычка — думает карен, — его, а не моя.
у него всегда были сильные, мощные руки, готовые подхватить сестру в самый напряженный или опасный момент, волевое лицо, свирепый взгляд и уверенность в каждом в движении. карен любила его, обожала, поддерживала и отстаивала до последнего вздоха. к сожалению, не своего.

[indent] люди заходят, что-то просят, что-то выспрашивают, чтобы узнать о рецептуре/назначении/способе применения. миллан улыбается и вежливо отвечает снова и снова, поясняя порой даже самые очевидные вещи (иногда ей кажется, что тупее предыдущего клиента не может быть, но, угадайте, каким оказывается следующий?), она подробно рассказывает о действии каждого из препаратов, а кого-то сразу отправляет обратно на улицу (если узнает в их лицах людей, которые не нравятся ее начальнику, да). но, господи, все равно как ни старайся, а что-то пойдет совершенно не так. не так — это человек, которому видеться с энтони запрещено (карен еще предстоит узнать, что сегодняшний день сулит ей не только эту неприятную встречу).
— вы не слышите меня, — ее фигура решительно закрывает проход дальше, к кабинету энтони, как бы давая ясно понять, что никого она туда не пропустит. рост карен - около ста семидесяти трех сантиметров, рост верзилы, нависавшего над ней, — где-то под два метра. схватка, конечно, не равная, но для отчаянной миллан, что уже задолбалась бояться всех мужчин вокруг себя, это абсолютно не является проблемой, — его здесь нет.
— хватит врать, малышка, я видел его силуэт, — карен усмехается, скрещивает руки на груди, а ее глаза автоматически приковываются нагло к его лицу. когда-то такое поведение было присуще ей в школе — до всего бреда и дерьма, произошедшего за последние годы, а потому она решила, что пора кончать распускать нюни, грустить и вечно жалеть себя. других, впрочем, тоже. — во-первых, — она приближается ближе, немного подтягивась вперед, вставая слегка на носочки, чтобы полностью ухватить своим телом его взгляд. да. миллан прекрасно знает, что нравится мужчинам, — я вам не малышка, уважаемый, — нарочитый акцент на последнем слове, — а во-вторых, если вам было что-то сказано, — тут она уже спокойно отходит назад, к двери, опираясь на нее спиной, — значит так оно и есть. и вам пора идти.
на лице сияет мягкая улыбка, но в глазах играются черти. миллан давно не выпускала их наружу, строя из себя примерную хозяйку (по правде сказать, просто бесконечно сильно боясь, что хоть кто-то усомнится в ее «совершенной» жизни. совершенно говнивой жизни — так будет уж поправдивее).
и он уходит, потому что столь вежливого твердого напора еще не встречал. к своей цели карен, оказывается, умеет идти, жаль только, что с годами она все подзабыла.

[indent] а потом в аптеку заходит блондинка. красивая, стройная и одетая очень даже неплохо. миллан проводит взглядом сверху до низу, пытаясь понять, сколько ей на первый взгляд лет (семнадцать? восемнадцать? двадцать?) и пришла ли она за противозачаточными или тестом до беременности (страхуется или уже поздно), но глаза девушки слегка стеклянные (такими всегда бывают, когда человек думает о чем-то своем и совершенно не фокусируется на происходящем), а она спокойно и немного холодно протягивает ей листок. таблетки. карен внимательно рассматривает выписанный рецепт, прежде чем понимает, что это не ее.
или не от настоящего врача.
или еще что — тут уже как-то неважно, потому что рецепт явная фальшивка, и подпись, что стоит будто бы от этого доктора, естественно, не та. карен слишком хорошо ее знала. карен его знала.

[indent] карен внимательно вглядывается в лицо девчонки - оно светлое и теплое, не смотря на то, что ей упорно хочется всех вокруг в этом переубедить. в голове возникает строчка любого трэка эминема «i can see you're sad, even when you smile» , и в какой-то степени ей стало жаль ее, потому что история выглядела до боли знакомой, а в какой-то - карен потихоньку злилась.
злилась, что все они думают, приходя сюда, будто бы она обязана была им продавать препараты. злилась, что они не могли даже постараться подделать жалкий рецепт. злилась, что подсаживались сами на эту дрянь, а после обязательно подсаживали и остальных.
миллан все еще помнила историю, которую ей рассказал грегори, пусть она и не до конца была уверена в правдивости его слов: сначала просто игрались, потом втянулись, вылезти после - не сошлось.
и эта девочка, что стояла напротив нее (девочка, потому что карен нравилось ее так называть в своей голове) готова была самолично угробить себе жизнь, и плевать, что сейчас она думает совсем не об этом.
— ты думаешь, что это сработает? — карен не хочет ругаться, но не может скрыть напряжение в своем голосе и злость в глазах. — я не продам тебе таблетки, потому что это не настоящий рецепт.
она слегка качает головой в неодобрении, пытаясь понять, что именно умудряется в этой дряни подсадить столь приятных людей на себя, и думает, что, наверное, когда-то бывший муж тоже был таким: чистым, не смотря на желание погрязнуть.
— а теперь уходи, — и миллан отворачивается от нее, давая понять, что разговор окончен.
а окончен ли?

0

4

Идеальная жизнь Микаэлы Пратт давно совершила пару кульбитов и рухнула оземь, оставляя после себя запах выжженной травы и привкус  ржавого металла на губах. Она облизывает их, пытаясь, наконец, устранить сухость и хоть как-то отвлечься, проводит пальцами по шее, будто стягивая с нее веревку, но это не помогает, потому что удавка день ото дня сжимается все сильнее, и иногда Микаэла чувствует, как начинает задыхаться, потому что воздух весь перекрыт.
Впрочем, это не самое страшное, что могло бы с ней произойти.
[float=right]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/79/0d/62/790d625d10d4cb4cbe7dac4aa30c8e8a.jpg[/float]Она больше не может корпеть над учебниками или конспектами, чтобы впечатлить Аннализу Киттинг - её как будто подменили (а подменили ли? или она такой была изначально?), потому что её перестали волновать все зачёты, опросы, приближающийся тест. Микаэле хотелось сбежать как можно дальше от всего, что успело произойти, или вернуться в «тогда», когда всё было ещё совершенно.
Совершенно - даже если это было иллюзией, готовой в любой момент рассыпаться на глазах.
У нее было всё, о чем смеют мечтать девочки, даже белые, не говоря о черных, как и она сама: богатый жених, готовый носить её целыми днями на руках, пышное платье, идеально подчеркивающее её формы, место в личной команде лучшего преподавателя юридического факультета и друзья. Друзья. О них Микаэла вспоминает, скрепя зубами.
За это время ей пришлось сменить всё, начиная с них и заканчивая своей прической. Она стала писать по-другому, говорить по-другому, двигаться по-другому. Микаэла Пратт отныне и навсегда (ладно, не отныне, раскол пошел ещё в ту долбанную ночь смерти Сэма) перестала быть девочкой-королевой школьного бала.
Школа давно закончилась, а бал, если и есть, то только посреди чумы. Личной чумы каждого из них, что носила имя Аннализы Киттинг.
Коннор разделял ее чувства куда более, чем это делал тот же Ашер, как пример. Она смотрела иногда на его слегка туповатое лицо и не понимала, что делает, зачем связывается, к чему это все приведет. Она им пользовалась и не могла даже солгать себе в этом, пусть бы эта ложь и была во благо. Та ночь (порой Микаэла думает, что это была злополучная ночь) была актом отчаяния, доведенного до своего абсолюта, полного равнодушия и безразличия к тому, что можно случиться завтра, некий вызов ее самой себе - Пратт не связывается с первыми попавшимися в клубе мальчиками, правильно? Ашер, пусть и не был первым, но попался, и, наверное, зря. Его забота угнетала, его подкаты еле сдерживали ее от издевающихся смешков, Коннор смотрел на нее, и в его глазах она читала то же, что всегда можно было поймать в ее — вот бы изменить всё.
Сэм Киттинг был последним обмудком, и потеряв его, мир ничего не утратил, на самом деле, но тот факт, что они оказались причастны к этому, причастны из-за Уэса Гиббинса к этому, заставлял её не переносить его с месяцами лишь больше. Это был он. Он и его глупая никчемная подружка, что не была в состоянии даже сделать приличный прокол. Её, к слову, тоже не стало — она сбежала при первой же появившейся возможности — вот и убивай ради таких людей. Микаэла иногда злобно скалится, когда Уэс заходит в комнату и обводит их всех взглядом. Она чувствует в нем предателя и человека, способного не пойти до конца. Не пойти до конца означает проявление трусости, потому что его систематически появляющиеся моральные принципы, скорее всего, не раз говорили ему, что нужно покаяться полиции и сдать их всех к злосчастным чертям. Пратт думает, что если потребуется, может даже перерезать ему горло, все равно эти щенячьи глазки не способны вызвать у нее жалость.
Не сейчас.

— — / / / / / — —
«Сосредоточься» говорит себе Микаэла в сотый раз, — «Сосредоточься, чтобы не потерять всё, к чему так долго шла» — она заставляет себя не паниковать и не возвращаться мыслями к той отвратительной ночи, не думать даже о том, что было или как уродливо растекалась багряная кровь под разможженным черепом Сэма Киттинга. Ее до сих пор систематически трясет в агонии и страхе, когда кто-то говорит о полиции или стоит проехать мимо какой-нибудь из их патрулирующих машин. Каждый раз Микаэла затаивает дыхание, обрастая липким слоя страха и сумасшествия, в ожидании, когда же они за нею придут. И за Лорел, и за Коннором, ну и, конечно, же Уэсом. За Уэсом им стоит приехать прежде всего.
Невозможно было вернуться к прошлой жизни - Пратт чувствует, как всё теперь раскалывается на «до» и «после», и в «до» вернуться ей не суждено. Она открывает учебники, читает строчки, пытаясь осознать каждое слово хотя бы по отдельности, но всё, что стоит у неё перед глазами — это убийство. Убийство, которое они совершили и теперь должны жить так, будто ничего не произошло. Аннализа обещала им это, но Микаэла, впервые в жизни, не до конца верит ей.
«Может, Киттинг, всё-таки, далека от бога». И эта мысль закрадывается в ней.
Уэс невозмутим, Микаэла бросает на него свой взгляд снова и снова, пытаясь выявить хоть каплю того же испуга, что испытывает сама. Коннора трясет постоянно — она знает — они говорили, а с Лорел всё как-то не слишком у них и клеилось, но Гиббинс оставался слишком спокойным. Чересчур. И её злит даже допущение мысли о том, что для него всё осталось таким же, каким и было, а она не в состоянии себя урезонить даже пред женихом.
«Лучше бы твоя гребанная подружка тогда умерла» — думает про себя Пратт, словно зачитывает заклинание. Всё смешалось, подобно клубку змей, каждая из которых способна вонзиться ей в ногу, и она панически, параноидально, прыгает на месте, чтобы этого не случилось.
Голос Киттинг заставляет очнуться, и Микаэла резко бросает последний взгляд на Уэса, чтобы после перевести на неё. Ей нельзя завалить тест, ей нельзя потерять все возможности, что имеются, и Пратт отгоняет от себя все мысли и воспоминания, чтобы получить заветные высокие баллы. Но условия задачи, зачитываемые на всю аудиторию Аннализой, буквально доводят её до слёз, она потирает кольцо на безымянном пальце, вспоминая потерянное своё; вспоминает лицо преподавателя в ту ночь - почти бесстрастное и хладнокровное; вспоминает, и уже не может сосредоточиться совершенно. Это жестоко, это бесчеловечно, это ужасно. «Почему вы просто не можете сгореть в аду?» Пратт закусывает до крови губу, чтобы не закричать.
Правда, тем не менее, решение пишет. Пишет, хотя не должна, и единственное, что хочет сделать, — запустить своей ручкой в лицо говорящей профессора Киттинг.
Они заканчивают, она кривится, кладя ответы на учительский состав и хочет как можно скорее выйти из кабинета, как чувствует, как кто-то хватает ее за рукав. Уэс. Микаэла отводит взгляд.
— Привет, Гиббинс, — ей не хочется на него смотреть, потому что в голове сразу всплывут остальные картинки. Пратт чувствует, как в горле образуется большой комок, и что ей срочно нужно прочистить горло. Она выходит, парень за ней, и у неё в голове не укладывается, что именно ему от неё нужно. Они не общаются. Они не дружат. Они даже не знают друг друга, и Микаэла была бы не против пристукнуть его подружку скорее, чем Сэма Киттинга, хотя это спорный вопрос. Но потом она слышит слова Гиббинса и поворачивается к нему, удивленно и недовольно. «Это глупо и по-детски, я не стану ему отвечать», потому что Микаэла знает, что легче от этого никому не станет. Или же?..
— Я потеряла свое кольцо, — и вот, что каждый раз делает Микаэла Пратт снова и снова. Сводит к вещам каждую проблему, возникающую на ее пути; покупает кучу ненужного тряпья, когда надрывается ее сердце или ноет душа. Заполнять пустоту каждому ведь дано совершенно по-своему, — и оно пропало из-за тебя. Можешь представить, сколько за него отвалил мой жених?
Пратт хочется добавить что-нибудь еще более стервозное и унизительное, может, сказать, что кольцо стоит столько, сколько не выйдет даже его обучение в год; или что столько денег Уэсли не видел за всю свою жизнь, но вместо всего этого, лишь отводит подальше руку, которую он только что держал и сама отходит назад.
В Уэсе было то, чего в ней никогда — и она не могла понять, что это именно, но рядом с ним начинала чувствовать себя будто ущербной, недостаточной и.. неправильной. Совершенно неправильной. Микаэла этого не умеет прощать.
— — / / / / / — —
Пратт сама не знает, почему решила прийти на ярмарку — на таких мероприятиях ее давно уже не было, но сегодня то ли настроение сыграло свое, то ли погода за окном, но она одевается и выходит, думая параллельно, что будет дальше у неё с Ашером, да и будет ли вообще.
Микаэла проходится между рядов, порой прикасаясь к товарам, лежащих на прилавках. За столько лет она уже и забыла, каково это — не иметь возможности купить что-то лучше того, что было представлено здесь, но после — почти сразу — как часто она с этим сталкивалась. Ей не светит больше ничего лучше этого — Микаэла даже не ведет споры в своей голове — Ашер ничего не добьется, и она вместе с ним — тоже, но  подумать уйти ей страшно.
Правда страшно.
Она видит знакомую фигуру, теребящую браслеты, ухмыляется, но решается подойти, сама даже не зная, почему. Последний раз они говорили с Уэсом один на один, кажется, в самом начале своего пути. И ни разу после. Пратт никак не могла заставить себя хоть раз посмотреть на него в другом ключе, а потому просто избегала его, систематически закатывая глаза.
— Подарок для Мэгги? — Микаэла даже не дает ему ответить, прежде чем продолжает, — Не очень хороший способ подлизаться к брошенной девушке, нужно было взять, что получше.
Но потом останавливается и внимательно вглядывается в его глаза. Пратт этим тоже давно не занималась. За всеми этими бесконечными допросами, расследованиями и попытками не свихнуться, она забыла, какими они были. Гиббинс говорит про Лорел, и Микаэла застывает. Лорел. Но ведь он только что.. расстался с Мэгги. Девушка поднимает брови, но ничего не говорит, пока.
— Знаешь, может, это слишком быстро, — в ее духе было бы съязвить и сказать ему что-то обидное, желательно, про благотворительную акцию, запущенной Лорел после ухода Фрэнка или что ей просто хочется поразвлечься, но впервые за всё это время она видит в нем каплю успокоения. Не фальшивого, а живого, и Микаэла не может это испортить, даже если ей ужасно этого хочется. — Ты не думал об этом?
Пратт слегка двигает его, чтобы подойти ближе к браслетам, и начинает рассматривать один за другим.

0

5

[indent] Во-первых, Карен не имеет никакого понятия, как вообще согласилась на подобного рода авантюру. Наверное, в последние полтора года ей хотелось как можно быстрее избавиться от гнетущего ощущения принадлежности человеку, который этого ни коим образом не заслуживал, и она решила, что нужно отвечать "да" на каждое предложение судьбы, чтобы не профукать свой шанс.
Правда, все-таки, говорить на все "да" (наподобие того, как было с Джимом Керри в той забавной комедии) не стоило, потому что подписаться на Мексику — это явно что-то с чем-то из ряда вон выходящее, и это "что-то" до сих пор заставляло ее удивленно хлопать глазами, ведь от себя такого даже она не могла ожидать. Как бы то ни было, вот она Мексика и вот все друзья, с которыми она решила отдохнуть. Господи, благослови королеву (их батюшек с матушками, да и ее в придачу), что с кем-то из мужчин (в компании была парочка, но из всех лучшего всего общалась она с Эриком) возможно поддерживать неромантические отношения (ладно, у Карен это был почти каждый мужчина в ее жизни), и они не будут стараться никак это изменить.

[indent] Они познакомились с Эриком давно и как-то сразу сошлись характерами. Их объединяло и усердие в работе, и желание добиться максимального результата, да и просто умение адекватно слушать и воспринимать сторону собеседника, не порождая конфликты и не стараясь как-то выпендриться перед ним. Они контактировали систематически, но не сказать, что прямо часто (но, например, в случае развода с мужем Миллан очень много консультировалась именно с другом, а не с кем-то другим, и вообще боялась двигаться без его одобрения ее дальнейшего шага). Почему выбор пал на Мексику, Карен вообще не знает, и с этим вопросом смело нужно обращаться к сильной половине человечества, потому что инициатором поездки и выбора столь необычайного места был ею глубоко обожаемый (и уважаемый) друг, а потому на огромные глаза Ванды, моргающие со скоростью десять раз в секунду, Карен лишь разводит руками и переводит все стрелки на Эрика. Хотя стоит признаться, в их ненормальной компании такую необычную страну выбрать мог и не только он.
Спасибо можно передать Стэнли (Карен настаивает), потому что он (в большей степени, чем остальные) подарил ей незабываемое путешествие, вот ей богу, без преувеличений и без прикрас.

[indent] Во-вторых, (вы же помните, с чего мы начинали?) отдых в Мексике был совершенно другим, сильно отличающимся от привычного ей. Такое количество ярких красок вокруг заставляло систематически протирать глаза, потому что слепили и приковывали к себе взор. Люди, пробегающие мимо, словно бы были пропитаны какой-то неизведанной Миллан энергией, нескончаемые, безудержные, неистовые. Они пели, танцевали, громко ругались и делали все настолько эмоционально, даже просто шагали, что Карен не смела отвести свой взгляд и слегка завидовала их открытости и искренности (по крайней мере, ей так казалось). Они были услужливые (иногда чересчур), постоянно делали комплименты, даже если выглядела она далеко не оправдывающей их и ненавидели грубость или резкость в свой адрес — это Миллан поняла сразу, даже не решая попусту проверять.

[indent] Попасть в Мексику было словно бы попасть на детскую карусель в парке аттракционов — все менялось с огромной скоростью, не стояло на месте и уводило её всё дальше и дальше в дебри веселья, удовольствия и безответственности. Ладно, Карен не умеет быть безответственной, поэтому это бы у них явно не вышло. Но все остальное — сполна. Она отказывалась стоять на месте, если вдруг посреди улицы начинались танцы, позволяя втянуть себя в это; пела во всё горло, пихая локтём и Эрика, чтобы тот не молчал, когда жители запевали, и смеялась-смеялась-смеялась. Карен Миллан стала забывать о том, что когда-то было, и не позволяла себе даже расстраиваться.

[indent] Она постоянно звонила Ванде, пока та была на своих курсах (бросила подругу на две недели, но что уж поделать), требуя рассказать всё, что произошло, и рассказывая о своих приключениях с ребята. Иногда она даже звала их всех поболтать с ее лучшей подругой по face-time, чтобы та воочию убедилась, как многое она пропускает. Да, Миллан вредничала и слегка измывалась, но это всё от безумно любви к младшей-Чехофф.
Больше всего ей нравилось громко включать музыку, может, даже что-то из кантри (и пусть это будет та же пресловутая Тейлор Свифт), потому что это напоминало ей о Нэшвилле, который остался далеко-далеко позади, а его Карен тоже любила. И, конечно, ждала момента, когда сможет со спокойной душой вернуться обратно, зная, что ничего её там отныне не смеет побеспокоить.
Но мысли прерываются, потому что кто-то предлагает отправиться на руины, подальше от цивилизации, добиться сначала на автобусе, потом пешком, чтобы насладиться, так сказать, истинной красотой природы и былого величия. Миллан внимательно вслушивается, а после, пожимая плечами, соглашается.
— Окей, почему бы и нет? — она улыбается, беря в руки телефон и уже отправляя Чехофф сообщение о том, что ее будет ждать с утра, намекая на то, как многое она упускает, — Только мы ведь все едем?
И Карен приподнимает правую бровь.

[indent] Угадайте, как многие люди пришли на автобусную остановку, куда они должны были приползти из своих номеров. Все? Нет, глупые надежды, оказывается, тешила она в своей душонке. Хотя бы половина? Тоже нет, все благополучно проспали. Наверное, Миллан недовольно поджимает губы, а после надувает щеки, мысленно устраивая казнь каждому, кто подвел. Если сейчас кто-нибудь не придет, ей богу, у них будут большие проблемы, — девушка уже готова развернуться и пойти обратно, чтобы мило-мило (сарказм чувствуется?) поговорить с каждым своим дружочком, но к ней приближается Эрик, и Карен облегченно выдыхает.
Если бы она могла выбрать, с кем из всех ребят отправляться в мини-трип, то определенно это был бы именно он.
— Господи, ура! — Миллан подлетает к нему, улыбаясь от уха до уха, — я уже думала, что вы все меня бросили! — и немного недовольный осуждающий взгляд.
— Правда, по всей видимости, теперь они бросили нас, — Карен смеется, закрывая лицо рукой.

[indent] Они разговаривают с Эриком в ожидании автобуса, и Карен снимает свой рюкзак, ставя рядом на землю. Она уже успела подустать (где  его черти носят?), а потому решила сберечь остаток сил уже непосредственно для увлекательной прогулки. Ей представлялись руины, старые захоронения, всякие оставшиеся с прошлых цивилизаций рисунки и так далее, и тому все подобное. Миллан знала все музеи и достопримечательности в Нэшвилле, могла рассказать, что и где там находится, как пройти, а потому лучшего для нее способа времяпровождения, наверное, и не было. Но когда автобус, наконец подъезжает, девушка на секунду даже сомневается туда идти.
— Знаешь, у меня не очень хорошие касательно этого транспортного средства подозрения, — она переходит на шепот, наклоняясь ближе к своему другу, — ты уверен, что нам стоит поехать?
А потом она ругает себя за свою трусость и предубежденность (сколько раз она видела, как на первый взгляд шаткие мосты выдерживали на самом деле куда больший вес, чем она даже могла себе представить) и делает шаг вперед. Приключения не ждут, ведь так? Тогда чего оставаться на месте?

0

6

http://funkyimg.com/i/2ozwv.gif http://funkyimg.com/i/2ozww.gif
http://i.imgsafe.org/f390129896.gif http://i.imgsafe.org/f431ddb8d0.gif http://i.imgsafe.org/f3901c6129.gif
http://i.imgsafe.org/f13db2f56e.gif http://i.imgsafe.org/f13db5938b.gif http://i.imgsafe.org/f13dbeaa1a.gifhttp://i.imgsafe.org/02cdfb87a2.gif  http://i.imgsafe.org/02cdf26226.gif

http://funkyimg.com/i/2ozxd.gif http://funkyimg.com/i/2ozxe.gif
http://i.imgsafe.org/dfd9cca106.gif http://i.imgsafe.org/dffdfe7db8.gif
http://i.imgsafe.org/e09e5b2add.gif http://i.imgsafe.org/e09e50de7c.gif
http://i.imgsafe.org/ecc550428e.gif http://i.imgsafe.org/ecc55669ad.gif http://i.imgsafe.org/ecc53b221f.gif http://i.imgsafe.org/ecc55aeec4.gif
http://sa.uploads.ru/gMwsv.gif http://sa.uploads.ru/LmsyE.gif http://s4.uploads.ru/n6GzP.gif

0

7

в иконку: http://pre12.deviantart.net/e409/th/pre … a0lfx7.png
http://sunveter.ru/uploads/posts/2015-0 … 87_a16.png
! https://thecliparts.com/wp-content/uplo … lipart.gif

0

8

[float=left]http://s7.uploads.ru/3OPfH.gif
[/float] я смотрю на капли одеколона, стекающие по плитке и падающие со свистом вниз. это запах его тела, нависающего надо мной, запах, который я когда-то любила. он заставлял содрогнуться и отвести свой взгляд, будто бы до сих пор был здесь. от него так пахло, когда мы впервые поцеловались; пахло так же, пока он задирал мою юбку, заставляя послушно прогибаться ему вслед; пахло, когда он больно скручивал руки и бил, заставляя умолять его остановиться.
я криворукая, глупая и никчемная. я уронила когда-то ему принадлежащие духи и сейчас сижу на полу, смотря на то, как лужа растекается в стороны, и не могу ничего с этим поделать. не могу простирнуть тряпку и стереть их к собачьим чертям, не могу вызвать какую-нибудь уборщицу, чтобы она подзаработала немного денег. не могу.
разве что только плакать, но плакать сейчас нельзя.

собраться с силами занимает где-то минут двенадцать, потому что от дурманящего запаха мне становится под конец совсем тошно, я начинаю закашливаться, а голова тяжелеет и будто бы наливается свинцом. я безбожно испоганила сама себе настроение и чувствовала, что совсем сойду с ума, если не уберусь от сюда. первым делом — все-таки пересилить себя и избавиться от разлитого, после — решиться кому-нибудь позвонить, чтобы расслабить свои мозги.
я не хочу признаваться ванде, что иногда скучаю по нему и по ощущению принадлежности кому-то, потому что слишком долго была с ним рядом, и боюсь рассказать ей, как иногда он был чрезмерно нежен со мной и целовал так, как раньше. грегори сторчался на наркоте, предпочтя фальшивую реальность мне и настоящей действительности, а я не имела права его осуждать, но, конечно же, все равно это делала. немного дрожащими руками (тупой телефон почти выпадает из рук) я набираю ее, прежде чем успеваю сбросить, стоит ей поднять трубку.
карен миллан, ты выглядишь жалко, страдая по тому, что закончилось уже давным-давно.

эта мысль не утешает и не останавливает, пока на ватных ногах дохожу до спальни. в этом доме (когда-то нашем доме) пришлось слишком многое восстанавливать: окна, некоторые двери, отбеливать заново часть стен, не говоря уже о посуде, мебели или несчастной технике, вечно летавшей оземь. грегори хватал все, что попадалось под руку, не обращая внимания на ценность предмета (замашки богатых детишек сразу видны) и кидался этим то в меня, то в пустоту, лишь бы сорваться.
лишь бы сорваться.
лучше бы ты срывался с гера, грег, а не на мне.

чехофф звонит мне около пяти раз, и я слушаю, как «i need a doctor, doctor to bring me back to life» от eminem'а звучит снова и снова. о да, мне нужен доктор, и я хожу к нему все из-за той же ванды чехофф, не сбрасывающей сейчас трубку. стягиваю с себя кофту и джинсы, не сводя глаз с фотографии подруги на экране телефона, а потом всё же срываюсь и беру. мы говорим с ней на отвлеченные темы, потому что я игнорирую все наводящие вопросы, лежа на холодном полу в комнате в одном белье. я вытягиваю ноги и думаю, что давно не посещала ни баров, ни клубов. грегори отвратил меня не только от наркотиков, но даже почти от всего алкоголя. мы пили вино с вандой на протяжении всего трипа (она же сомелье, черт побери), но ничего крепче. я не пила ничего крепче.
и сейчас имела стойкое ощущение того, что если не волью в горло что-нибудь из виски, то точно умру.

натягиваю короткое платье (самое короткое в своем гардеробе), в котором бы раньше меня точно никто не выпустил из дома (сначала получила бы пару затрещин от брата, а после меня ждал недовольный взгляд экс-супруга) — золотистого оттенка бархат с высоким горлом —  и сейчас, крутясь перед зеркалом, понимаю, что выглядеть в мини совсем необязательно вульгарно. главное лишь уметь сочетать. а потому вместе с ним надеваю высокие ботфорты на небольшом каблуке — любимейшие из всех. я представляю лицо ванды, которая явно не ожидает от меня подобного внешнего вида и улыбаюсь своему отражению. улыбаясь, не смотря на то, что перед глазами встают картины того, что было. улыбаюсь.
черт побери, я все-таки продолжаю всем лгать.

— я не стану, — он преодолевает расстояние в пару шагов, будто бы перепрыгивает бездну — карен, послушай, — и в какой же это раз? целует мое лицо, руки, и я морщусь от боли, а его губы искажаются, когда он ловит мой взгляд, — я клянусь тебе, — верить ему снова, как класть динамит в горло и собственноручно поджечь фетиль, —  этого больше не будет.
я смотрю в его глаза и, не выдерживая, начинаю смеяться. я знаю, что он лжет, даже если хочу ему верить, и знаю, что это будет продолжаться снова и снова и снова. каждый раз я клялась, что следующий будет последним, потому что после — уйду, и каждый раз оставалась.
словно бы связанная цепями, я была его верной псиной. сторожевая собака на привязи, любимый питомец, которого можно было шпынять, как только появлялось настроение. я смеялась, как ненормальная, потому что знала: это всё ложь. ложь. ложь.

ванда почти не пьет, а я заказываю один бокал за другим. сменяю красное вино виски, и в итоге чувствовать начинаю себя еще хуже. все катится к гребанным чертям, все давно уже ворохом свалилось, а я продолжаю цепляться за выступы, раздираю всю кожу в кровь и делаю вид, будто бы нахожусь в полнейшей, мать его, норме.
они называли меня жертвой, они до сих пор делают это, стоит мне повернуться к ним спиной. жертва. как дичь или зверь. жертва — немощная и слабая — вот такой они меня видят, и как я могу сделать им столь шикарный подарок, показав себя разбитую в хлам? но стоит чехофф извиниться и ретироваться из-за звонка её недо-бойфренда, я закрываю лицо и начинаю рыдать.
я проебалась вся, я просрала всё, что у меня было, я потеряла даже собственного брата, и никого больше у меня нет. может, они все правы? может, более ничего из себя я и не представляю?

заставляю себя встать, не смотря на то, что ноги еле держат. не знаю, как сейчас выгляжу, понятия не имею, кто там на меня смотрит, мне похер, и все, что я хочу — оказаться в своей постели, чтобы без зазрения совести разрыдаться, уткнувшись в подушку и не беспокоясь о людях вокруг. вытащите меня отсюда. комок в горле от того, что пьяной сажусь в авто, но завожу двигатель и начинаю движение.
я устала, я износилась, как изъеденное молью старое в гардеробе пальто. я должна преодолеть пару кварталов и суметь повернуть в нужных местах. не настолько же я ведь пьяная, чтобы не суметь этого, да?

по пути становится скучно, еще гаже и горьче, я врубаю на всю динамик и начинаю орать во все горло. не помню, когда напивалась так в последний раз, не помню, когда в принципе пила виски так, как сегодня. и стоит только расслабиться, почти забыть обо всем, как я ощущаю удар.
гребаный удар, и меня со всей одури швыряет на руль, а после, естественно, тянет назад. звук падающего предмета, крик посреди ночи. в моих ушах остается лишь звон, а глаза перестают видеть.
мне требуется три секунды, чтобы понять, что сейчас произошло.

я кого-то сбила.  я сбила. сбила. нет. не верю. нет. нет. нет. не может этого быть! господи, кто врубил эту сраную музыку так громко?! почему я не увидела его?!
почему, блять, я не увидела его??
перед глазами неоновым высветился красный — этого уже не исправить, этого уже не избежать — я вызвала сбой всей системы и не могла спастись. нужно было выйти и посмотреть. я была не в состоянии.
мне приходится встать, хоть тело и, кажется, парализовало. мне приходится сделать эти долбанные несколько шагов, прежде чем я увижу лежащего на земле человека.
господи.
это я сделала.
я.
я не могу перестать плакать, начинаю нестись вокруг тела, как сумасшедшая, тереблю его, поворачиваю лицо к себе, касаюсь губами лба, чувствуя его тепло, но с трудом могу понять, дышит он еще или нет, есть ли у него плюс или нет. трезвею вмиг, но уже поздно. вот и все. поздно. вся моя жизнь оказалась стечением неправильных выборов, а, как следствие, неправильных поступков: я выбирала людей, которые того не стоили, я выбирала действия, которые не должна была совершать.
я билась в истерике, сидя посреди грязной дороги, и не была в состоянии успокоиться.
мне нужно позвонить в полицию, да? мне нужно им все рассказать. но прежде чем набрать 911, я вызываю его. черт побери, энтони, я не знаю, кому я еще смогу это сказать, или кого хочу видеть, если надо мной будут вершить суд.
смотрю на почти труп (все еще не понимаю, жив он или нет) и слышу голос рэндалла напротив. господи, как хорошо, что он у меня есть.
— помоги, — рыдания мешают говорить, я закрываю рукой рот, всхлипываю и трясусь вся, но не от холода, а от совершенного, — — только ты сможешь помочь, возьми аптечку, свой чемоданчик, я не знаю! — я бью своими ботфортами дорогу, пихаю рукой парня, лежащего на земле в слепой надежде, что он сейчас встанет, отряхнется и пошлет меня в далекое путешествие, — пожалуйста, тони, пожалуйста, приезжай, —  с трудом выдавливаю из себя адрес, сбрасываю и закрываю лицо.
поджимаю под себя ноги, утыкаясь в коленки и продолжаю рыдать.
я ненавижу себя. я ненавижу себя.

0

9

видюхи

!!

0

10

весь мир становится треками от dr dre, и я представляю, как звоню в полицию: они приезжают в течение пятнадцати минут, сажают меня в патрульную машину, больно скручивая руки и цепляя на них наручники, проходит суд, где я, конечно же, признаю себя абсолютно виновной и после отправляюсь в тюрьму. не знаю, как на мне будет смотреться оранжевый — раньше сидел очень неплохо.
парень в отключке, я посматриваю на него снова и снова, систематически тереблю тело, проверяя, насколько он еще теплый, но не могу понять, жив он или мертв. да или нет. конец или что-то еще может быть.
вечер, который должен был просто поднять мне настроение или же дать вылить все, что накапливалось день ото дня, превратился кошмар, который я даже не смела себе представить. карен миллан (да даже карен уолтерс) никогда не напивалась до такой степени, знала, что садиться пьяной за руль непозволительно, и никогда не смела уходить от ответственности. если бы барри был здесь (почему же ты умер, черт побери!?), он бы резко схватил меня за руки, встряхнул и просто не дал бы ничему из этого случиться еще на стадии бара. потому что он был бы со мной. потому что тогда он бы не разрешил мне связать себя узами брака с грегори или влетел бы в дом прямо посреди очередного его прихода, а после, надавав ему конкретно по щам, забрал меня оттуда.
если бы только он был здесь.
но его нет, и мне приходится самой разгребать свое дерьмо.

ладно, мне нужно успокоиться и остановить свои истерики посреди дороги рядом с брошенной здесь автомобилем и телом неизвестного мне человека. я пытаюсь перестать плакать, вытираю слезы, что льются снова и снова, буквально ненавижу уже себя за эту слабость и не способность собраться.
сюда едет тони. тони — спасёт, и я не знаю, откуда во мне столь большая уверенность, но я видела так много раз, как он буквально вытаскивал людей с того света (чудо, а не иначе, и руки, способные не только бить), что верю, что он сможет это сделать и сейчас.
прошу, господи, пусть он сможет сделать это сейчас.

«it's almost 4 in the morning and you are in a nightmare» — не могу перестать прокручивать строчки из песни эминема, потому что ощущаю себя именно этой девчонкой, за которой гонится монстр, готовый вот-вот ее поймать. только в моем случае, монстром являюсь и я сама. драматично довольно, не так ли? «your a goner, he's ona ya»  — эти же строчки были в голове, когда я била посуду, ругаясь с мужем; когда чувствовала его зубы на своей коже; когда пряталась под кроватью, чтобы он меня не достал. липкий страх стекал по коже тогда, и делает это же и сейчас. вся моя жизнь — одно сокрушительное фиаско, и меня пора выводить из этого гребанного казино.
пора.

не знаю, сколько проходит времени, прежде чем я слышу сквозь пелену своих мыслей и бесконечно крутящихся строчек голос тони. господи, рэндалл пришел! мне хочется броситься ему на шею, но стоит сделать попытку встать на ноги, как рухаю заново оземь. блять. я в жизни не выглядела более жалкой, чем сейчас. не самый лучший ракурс для того, чтобы предстать перед своим начальником, однако, но проконтролировать не могу. ничего не могу. маленькая глупая карен.
он звонит в скорую, я рыдаю, закрываю руками лицо, гну свои пальцы и почти рву на голове волосы. — спасибо, — с трудом выдавливаю, обнимая себя саму за плечи, — спасибо, тони, спасибо.
и на его вопрос молча киваю, потому что сказать это вслух слишком боюсь.
прикосновения рэндалла четкие и правильные, но вместе с тем аккуратные и приятные. я сосредотачиваюсь  на новых ощущениях, чтобы заставить себя, наконец, заткнуться и прийти в себя. хватит эмоционировать, тупая миллан, ты сейчас ничем ему не поможешь.
иногда слегка дергаюсь, потому что жжется, но вцепляюсь рукой сильнее в тони, не смотря ему в глаза. мы были друзьями, пожалуй, если начальника и его подчиненную можно так назвать, но не то, чтобы слишком часто проводили вместе после работы время. и, уж тем более, он мало касался меня.
не касался вообще, не моих коленок.

— ты лучший врач, — слова более или менее выдавливаются, а истерия понемногу проходит, заставляя просто отчаянно среди мыслей искать нужную, стоящую произнести, — которого я знаю.
нервный смешок — все, на что сейчас способна, но даже от этого становится куда легче. тони — мой личный спасатель, на сегодняшнюю ночь точно, впрочем, по всей видимости, я решила заставить его платить по своим долгам. от этих мыслей начинаю нервно хихикать, но не отпускаю его и окончательно отвлекаюсь от обшарпанных коленок, тела рядом и брошенного своего авто. рэндалл выглядит усталым, нервным и замерзшим, я вглядываюсь внимательнее в черты его лица и в руки, что меня держат, — да, это определенно так, и чувствую укол совести, что напоминает, как я бессердечно заставила человека сорваться, только что, скорее всего, вернувшегося домой.
я не знаю, как его отблагодарить, и не знаю, что сейчас стоит мне делать, просто даю ему все решить за меня. когда-то так другие люди позволяли поступать и мне с ними.
он поднимает меня, напрасно, потому что тут же падаю снова вниз. голова начинает раскалываться, горло саднит и руки болят от мною оставленных на них царапин, — я тебе должна, — понятия не имею, как с ним расплачусь за это, но не могу молчать, цепляюсь за его руки, — что угодно, — прежде чем он поднимает меня. я всегда знала, что энтони рэндалл не зря пользуется популярностью у девушек (самое подходящее время об этом подумать, да), но в этот момент, когда оказываюсь в воздухе, благодаря ему, чувствую твердость и силу. а ведь он за сегодня еще и ужасно устал.

в свете ночных фонарей его профиль выглядит жестче, чем в свете солнечного дня; упрямее, бескомпромисснее, увереннее. я думаю, почему у него нет девушки, и насколько, на самом деле, доверяю ему, набрав из всех именно его номер.
я хотела, чтобы приехал лишь тони. это много о чем говорит.
как минимум, что он бы приехал, не смотря ни на что.
я цепляюсь за него, не думая о том, насколько может задраться платье или как даже выгляжу — сейчас совсем не до этого — цепляюсь, как тонущий хватается за спасительный круг, потому что этой ночью (да и, видимо, по всей моей жизни) — тони для меня становится им. цепляюсь, как никогда и ни за что (даже за пустые надежды об  исправленном браке) и думаю, как мне ему помочь.
я разделила свою ношу на двоих, переложив ответственность на его плечи, и чувствовала облегчение, хоть ему и приходится совсем нелегко. 
мой начальник, конечно, не был тони старком, но боюсь, что это железному человеку пришлось бы завидовать моему.
— тони, — моя рука хватает его, прежде чем он уходит, посадив меня в машину и отогнав ее на обочину, — я не знаю, как мне тебя отблагодарить, — глупые слезы снова текут по щекам, и я только сейчас начинаю слышать вой приближающихся сирен, паника накрывает с новой волной, пальцы снова начинают предательски трястись, но я не отпускаю его, — что угодно, помни.

его удаляющаяся спина в белой футболке резко контрастировала с тьмой вокруг. может, мне нужно было выйти и все-таки пойти следом за ним? может, стоило сказать скорой правду?  это была моя вина, это я сделала, а не он, а значит, что и разбираться следовало самой.
если с ним что-то произойдет — я осознаю это резко, подобно вспышке света перед глазами — если его лишат лицензии, запретят вести деятельность или сделают хоть что-нибудь, я себе этого точно никогда не прощу.
не ему платить за мои ошибки.
не ему.

0

11

Микаэла лжет даже самой себе, что ничего не происходит и не меняется, вот только перегорает, как лампочка, слишком неожиданно и остро. Моргает пару раз, прежде чем погрузиться в кромешную тьму и даже не успевает всхлипнуть или позвать о помощи. Никто этого не замечает: она не думает даже о команде этих идиотов профессора Киттинг, потому что их и с огромной натяжкой трудно будет назвать друзьями, но ожидает хоть какого-то внимания от человека, с которым живет.
Она чувствует, как трещины расползаются по всему лицу и отчаянно каждое утро собирает их в ванной перед зеркалом обратно, заштукатуривает огромным слоем косметики, касается бесконечно много раз лица, пытаясь проверить, насколько плотным оказался слой, пока любимый (здесь должны обязательно быть кавычки) жених не зайдет следом, чтобы оставить горьковатый привкус соленых губ на ее щеке. Микаэла стирает рукой его след, небрежно и слегка грубо, когда он залезает в душ, потому что знает, кто он есть на самом деле. Впереди её должна была ждать прекрасная, полная счастья и удачи жизнь, но, кажется, оно совершенно так не выходит.
Ее очаровательный черный принц Чарминг на белом коне был то ли геем, то ли бисексуалом, то ли хрен-пойми-кем-еще. Микаэла закрывает глаза, будто бы закрывается от этого мира, но видит лицо Сэма, уже мертвое, Уэса, Лорел и Коннора рядом с собой.
Ей было бы куда проще решить, что все двигается дальше, а значит, и она сама должна идти вперед, но вместо этого Пратт, будто бы заевшая пластинка на постоянном репите, возвращается в эту ночь. Возвращается, изводит себя, калечит, раззадоривает, будто готовая ринуться в бой. Она порою готова и это сделать — она порою хочется впиться ногтями в его лицо.
Глаза Уэса — долбанные глаза Бэмби — постоянно стояли перед ней.
Микаэле казалось, что он не имеет теней, хотя стоит признаться решительности в нем было хоть отбавляй. Он казался невинным мальчишкой, несчастным ягненком в стае волков, но теперь кажется, был одним главным из них. «Жалкий лжец» — думает Микаэла — «Я вижу твое нутро». Но правда остается правдой, и нутро Гиббинса, даже не смотря на то, было лучше (в сто крат лучше), чем ее.
Он всегда избегал их (впервые Пратт, стоя в ванной, думает о ком-то ещё), как ей казалось, чувствуя свою вину, но при этом, будто в отчаянии и страхе. Каждый из них мог бы разделить это с ним, но каждый предпочитал справляться со всем самому. Её спасали новые вещи и косметика, приобретенная вчера в магазине; Коннор нашел утешение в Оливере, а Лорел.. Что делала Лорел, Микаэла даже не знала, потому что, пожалуй, не любила ее ещё острее, чем Уэса.
[float=left]«урна - мой будущий дом, и вряд ли мне там понравится»
[/float] Она помнит, как стояла у костра, паникуя и крича о том, что Гиббинс мог их бросить, мог их сдать полиции, очистив свое имя и сделав вид, будто бы был свидетелем преступления, а не прямым участником его. Помнит, как на неё в ответ кричит Коннор (она видит его истерику, но свою, отличающуюся от её) и как ей это ни черта поначалу не помогает.  Помнит звёзды, на которые смотрела, стоя внизу, в надежде, что одна из них упадет, и она сможет загадать, чтобы всё получилось, всё обошлось (когда-то она ими любовалась, как раз теми самыми, что в тот раз украшали небо). Но сейчас, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь, Микаэла вспоминает кое-что еще, почему-то забывшееся со временем (отодвинувшееся на второй план, скорее всего): Уолш говорит, что Уэс бы так не поступил. А она с ним соглашается.
Соглашается, хотя откуда ей было в тот момент это знать?
Иногда в голове Пратт возникал маленький каверзный вопрос, заставлявший ее встрепенуться и отводить глаза. «А что бы я сделала?» — и ей не хочется даже думать об этом, но мысль уже, к огромному ее сожалению, нельзя остановить. Любил ли Уэс Ребекку или просто решил спасти девушку, которую хотел трахнуть? Она готова с удовольствием спихнуть все на второе, будто бы мальчику, которому никогда ничего не перепадало (Микаэла скрывает себя под маской циничной самодовольной девчонкой, хотя.. маска ли это?), наконец мог предоставиться шанс, который он, в свою очередь, не мог упустить, но потом лицо Уэса, испуганное и до отвратительного искреннее, предстает перед ней.
Пратт закусывает свою губу, потому что не знает, любила ли когда-то так же (чтобы пойти на убийство) или любил ли кто её.
Еще одна причина не переносить Гиббинса рядом с собой.
Но сейчас он стоит слишком для него близко («территория, в которую Бэмби-не-допускаются»), и от него веет какой-то доброй, почти детской теплотой (Пратт даже не может вспомнить, веяло ли так от неё). Растерянно хлопает глазами, удивленно смотрит на неё после брошенной через плечо фразы о кольце, и Микаэла с трудом подавляет высокомерную свою ухмылку. Подавляет, но глаза все-таки закатывает, отворачиваясь слегка назад. — Конечно, — у неё губы складываются в тридцать два, но в глазах есть прищур, выдающий паскудную душу, — Но я молодец, — и Пратт поднимает свою правую руку, демонстрируя идеальное, почти идентичное тому, кольцо, — подделка, но пока сойдет за правду. И подмигивает ему.
Подмигивает, не показывая, что её может после ждать — как его мать, слишком внимательная, естественно, в отличие от своего сыночка, сможет увидеть разницу; как она не станет себя контролировать, высказывая все, что о Микаэлле думает; как в очередной раз она услышит пару совсем не лестных отзывов о себе.
Её прекрасный сын из всех возможных вариантов выбрал совсем не прекрасную Микаэллу Пратт, которая была слишком, по мнению матушки, для него плоха. И сколько бы при этом эта самая Микаэлла Пратт ни старалась, пытаясь доказать обратное, у нее не получится. Как не получилось даже с собственной матерью.
— К Аннализе? — Микаэлла резко поворачивается к нему, а потом понимает, что напрочь забыла о тупой летучке.. Как она могла? Впрочем, актуальнее вопрос, как не сделать этого в свете всех последних событий. Там что-то говорилось о каком-то клиенте (в принципе, как всегда), чью шкуру нужно было спасти. «Кто бы спас нашу?» И она смотрит на Гиббинса, пытаясь понять, что именно ему от неё нужно.
В одну из первых их встреч, когда Уэс к ней подсел, Микаэла показала свой безымянный палец, давая понять, что не заинтересована ни в каких знакомствах. Типичное поведение девочки, что получает все желаемое, вот только Пратт такой не была, пусть и упорно делала вид.
Она не знает, что ему сказать, потому что ощущает себя хуже и неправильнее, даже выпрямляя спину и поправляя свои слегка растрепавшиеся волосы. Но проглатывает все гадкие фразочки (на время, потому что очень устала, а сегодняшнее утро в ванной далось ей тяжелее, чем все остальные) и кивает, небрежно и будто бы ненароком. — Ну пошли, только не подхватывай с нами, прошу, Лорел, я не вынесу ее понты, — и во что бы то ни стало, нужно помнить: «Всегда сохраняй свое лицо», даже если оно сыпется по частям.
Пратт трогается с места, с правой ноги, уверенно и спокойно, но застывает, когда слышит «Я просто беспокоюсь..». Останавливается, потому что её жених не беспокоится, её мать не беспокоится, её друзья не беспокоятся (кажется, Микаэла их всех растеряла), а никчемный, маленький мальчик-Бэмби по имени Уэсли Гиббинс — да. Он — да.
И он чувствует, как на одну трещину становится больше.
— Слушай, — Микаэла поворачивается к нему обратно, будто бы только что не перегорела снова, — я не нуждаюсь в твоём беспокойстве, — иногда у нее мелькает в мыслях, что она сама всех отталкивает, — и ты не нуждаешься в моём. Просто лги дальше, будто ничего и не было, — и Пратт красиво проходит вперед.
— Ты там не потерялся, Гиббинс? Аннализа Киттинг никого не ждёт, — «может быть, он совсем и не так уж плох».
— — / / / / / — —
Микаэла впервые не хочет его осуждать, пусть сначала даже за это берётся. Берётся, а потом понимает, так даже лучше, что это оказалась Лорел, и в итоге они все оказались завязаны друг на друге. Круг замкнулся, теперь некому что рассказывать. Теперь можно выдохнуть, хоть ненадолго. У Уэса уставшие глаза, в которых Микаэла видит своё изменившееся отражение. Она до сих пор к нему не привыкла, пусть и прошло столько времени. Не привыкла, что трещины больше не нужно склеивать, а мигающая лампочка больше не вызывает в ней вскриков.
И ей не нужно бояться, по крайней мере, себя. Вся Микаэла Пратт до — это песни Marina & the Diamonds, Melanie Martinez, Beyonce — что-то из этого, но сейчас, пожалуй, это будет IAMX, Alt-J и Lana del Rey, а все они, объединившись, становились темными треками от Dead Man's Bones.
— Что же, резонно, — Пратт протягивает вперёд руку к браслетам, начиная играться с шариками на них и перебирать ленточки, Ашер был её спасением и способом от всего отвлечься. Не то, чтобы самым действенным, и не то, чтобы она могла сказать, что с ним счастлива (в очередной раз Гиббинс оказался лучшее неё), но с ним становилось легче. Хотя бы дышать. — Что же.. — она отводит свои глаза, потому что не хочет, чтобы он увидел, как ей неприятно. Все-таки неприятно, презабавно теперь уже, а потом снова поднимает их на него— не скажешь, что ты сам пытался со мной поговорить.
И в этом Микаэла, надтреснутая и слегка сломанная, оказывается права.
Сколько у нас денег? Наша девочка поймет, если мы продешевим, — теперь она боялась за Лорел, а не презирала её, как бывало раньше, и теперь она даже не испытывала желание искривить лицо, когда Гиббинс оказывался рядом. Слишком многое успело произойти, и слишком много раз они оказывались все на волоске от гибели. Как бы ей ни хотелось этого признавать, Уэс не оказался предателем, пусть даже она просыпалась в холодном поту в страхе, что он первый всё расскажет. Как бы ей ни хотелось этого признавать, она не могла уже представить студентов Аннализы без него — он стал неотъемлемой частью их существования.
И он оказался совсем не плох. Очень даже не плох.

0

12

Мы сами совершаем неправильные выборы каждый раз. Мы выбираем не тех людей, ведясь на глупые собственные выдумки и надежды, мы поступаем не так, как следует, поддаваясь сиюминутному порыву, а не трезвому голосу разума; мы ведемся на какие-то глупые провокации и манипуляции, в желании выпендриться и привлечь больше внимания. Мы изначально знаем, что все закончится плохо, но не в силах от этого отказаться.
Человек выбирает то, что может его убить, и начинает любить это, потому что любовь, как оказалось, не может быть без жестокости.
Я стучу ручкой по столу несколько десятков раз в минуту, отбиваю, буквально, барабанную дробь, потому что нервничаю и волнуюсь. Вся моя жизнь (все мои неправильные выборы снова и снова) пошла под откос, правда, я не знаю, когда именно это произошло. Когда я впервые познакомилась с Гаретом? Или когда сказала "да" на его предложение? А, может, дело было совсем не в нем, и это из-за того, что я пошла на фармацевтику, а не педиатрию, как мне изначально говорила мама?
Хотя кому я вру и зачем вообще думаю об этом, все шло под откос каждый раз, когда я, зная обо всем, все равно выбирала совсем не то. Я могла уйти из дома, бросив все вещи и остальные материальные блага, в любую минуту. Да, может быть, потом бы он искал меня по всему городу, названивал оставшимся родственникам, нанял бы даже личного детектива или полицейский патруль — я могла поднять шум, который бы после его остановил. Или всегда можно было открыть дверь, когда в нее нарочито громко стучали соседи, когда к нам приезжал офицер полиции, потому что кто-то звонил в участок с жалобами на страшный шум с нашего двора. Но вместо этого всего, я, если и запускала их внутрь, всегда представала идеальной хозяйкой идеального дома, идеальный муж которой сейчас на своем идеальном отдыхе.
Моя отчаянная страсть не к правильным выборам была изначально, да ее и нет совершенно, а к тому, чтобы для других быть девушкой с обложки журнала Vogue, потому что почти всю мою юность я не могла себе его даже позволить.

[float=left]я всё исправлю, починю и налажу,
http://s3.uploads.ru/H4VvO.gif
если снег новогодний на прошлогодние грабли не ляжет.
[/float] Я любила его и до сих пор верю, что он тоже любил меня, просто наркотики, как оказалось, он любил больше. Слезть с них было сложнее, чем избавиться от моей персоны, пусть даже, когда он и подписывал бумаги на развод, он продолжал умолять не смотря ни на что остаться. И я почти осталась. Снова. Наверное потому, что слишком привыкла к боли изо дня в день. Дело было не только в физической (говорят, нельзя познать истинное наслаждение, не познав полное мучение), сколько в ментальной — слушать каждый раз, что это я довела его до такого состояния; или что не сумела его понять, а потому он нашел понимание в том, что оказалось ближе. Его детская увлеченность легкими наркотиками, то, что порой на вечеринках в колледже они дули, чтобы расслабить мозги после ужасных экзаменов, я списывала на юношеский максимализм и на дурость, которая после, естественно, должна пройти. Она не проходила, скорее укоренялась лишь больше, и единственное, за что я ему благодарна — он никогда не позволял дотрагиваться до этой дряни мне.

Я звоню из таксофона прямо посреди богом забытой улицы, потому что ушла из дома, решив ему отомстить. Но первым делом, все-таки, набираю номер его мобильного, хоть и знаю, что он под нереальным приходом. Будто бы хочу убедиться, что я сделала все возможное для сохранение брака (к слову, после этого инцидента я оставалась с ним еще около восьми раз), чтобы после со спокойной душой уйти восвояси. Восвояси — это для начала забрать все свои вещи и подарки (рендж ровер хватаю с собой в придачу, конечно), а потом прихватить что-нибудь еще. Но гудки не успевают пройти даже десяти раз, как я слышу его голос, далекий и будто в забытьи (ну почему же "будто"), но при этом встревоженный и обеспокоенный чем-то. Он начинает лихорадочно дышать в трубку, без умолку трещать о том, что я должна срочно вернуться, потому что ему одиноко и страшно, и никому более видеть ему не хочется вообще. Я отказываюсь. Бросаю пару колких фраз, что мне он не нужен, осточертело вечно просыпаться с полудохлым мужем рядом (в то время он еще не поднимал на меня руку), и я нашла пару пакетиков, которые утащила с собой, чтобы распробовать их вкус где-нибудь в клубе рядом.
Дальнейшего я не ждала. Мне кажется, что все последующие даже разы я не уходила просто из-за одного этого несчастного разговора, всех тех слов, в которые я поверила. В которые я и сейчас верю, потому что нельзя было о таком солгать. Наркоманы дорожат своим товаром, боже, естественно, но если ты богач и просто просираешь порошок то тут, то там, тебе как-то похер на два небольших пакетика. Другое дело, что он умолял меня выбросить их куда-нибудь: в туалет, урну, просто на землю. Чтобы я не смела связываться, принимать и пробовать, потому что подсяду. Потому что нам достаточно его одного, и лучше он умрет сам, чем потащит меня за собою.
Я пожалела. Я вернулась.
И я не знаю, стоило ли оно того (представляете, я до сих пор сомневаюсь).
(скажу в сотый, господи, раз, моя жизнь — это Эминем, Доктор Дре и еще что-нибудь из дабстепа)
(хотя я бы предпочла Джей-Зи или Канье, потому что, ну, сами понимаете, жизнь под них была бы куда веселее)

Мы сидим с Элисон на ее кухне, и я пытаюсь вспомнить, когда виделись в последний раз. Когда я в принципе виделась с кем-то из своих родственников или писала им, или даже просто созванивалась. Я так привыкла скрывать абсолютно все, что происходило в моей жизни от всех окружающих, что в итоге (особенно после потери Барри) решила, что если его нет, то и их — тоже.
Как такое может произойти, что все родные люди в один миг обернулись в чужих? И что я никогда не приходила к ним за поддержкой?
Она рассказывает мне о Келли, которая должна вот-вот вернуться, и бросает мимоходом о том, насколько та приятная и интересная девушка, а еще слегка бывает похожей на меня в моменты сосредоточенности и хладнокровности. Я думаю, что давным-давно уже не являюсь таковой, и это все старые глупые сказки, которые очень далеки от правды. Но после Эллисон вызывают куда-то, она просит прощения и исчезает. Я остаюсь в их доме одна, разглядывая старые фотографии в фотоальбомах (на части даже имеется моя смешная мордашка) и в итоге пристраиваюсь у плиты, потому что, как ты ни крути, Келли семнадцать, а не двадцать пять, и после занятий она, наверное, проголодалась.
Келли появляется громко и крайне эффектно, хлопая дверью так, что даже я слышу этот ужасный хлопок. Подпрыгиваю, чуть ли не роняя бедные кусочки курицы на пол, и разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов к двери. Моему взору предстоит презабавнейшая картина (привет, Восьмая Миля, На игле, а еще песенки Bumble Beezy, LiL Peep и PHARAON), где очаровательная племянница (племянница це же?) открывает эту тяжеленную коричневую древнюю дверь, отдает деньги и берет таблетки, прощаясь с доставщиком маленькой коробочки ее счастья.
Мне не нужно даже пяти секунд, чтобы преодолеть расстояние между нами и приблизиться к ней. Единственное, что не пойму — поголовная озабоченность всеми таблетками: что взрослыми, что детьми. Будто бы никто не был в состоянии справиться со всем самостоятельно, в своей голове.
— Келли? — она ретируется, теряется и бежит на верх, но уже слишком поздно, потому что самое главное я успела увидеть, — Келли! — поднимаюсь по лестнице, не позволяя себе отстать.
Знаешь, — я влетаю вслед за ней в комнату и ставлю ногу в дверной проем, когда она хочет закрыть дверь, — я фармацевт, и знаю, что таблетки, которые ты сейчас брала, явно не продаются вот так с доставкой на дом.
Я вглядываюсь в ее лицо и в ее глаза — и вижу в них что-то крайне для себя знакомое. Знакомое, почти пугающее, почти вызывающее отчаянный животный инстинкт. Келли Джеймсон семнадцать, и она не должна пробуждать во мне подобные чувства.
Тогда почему же она пробуждает?
Резко меня осеняет, где я видела эти глаза еще — не раз у психотерапевта и даже бывало в собственном отражении. Глаза того, кто не может (или не хочет) проконтролировать собственную агрессию. Глаза того, кто иногда крайне сильно хочет причинить боль. Глаза мужа, глаза несчастных детей, глаза Келли.
Теперь я точно никуда отсюда не уйду. И, наверное, слава богу, что Эллисон сейчас нет дома.

0

13

весь мир становится выстрелом пистолета, и я, кажется, была тем, кто нажал на курок. тони уходит, я смотрю ему вслед и вжавшись в сиденье автомобиля наблюдаю за тем, что будет происходить дальше. не представляю, что он скажет им; не представляю, как сумеет решить эту ситуацию; не представляю, как расплачусь, потому что, по-моему, здесь расплатиться никак нельзя.
мир сужается до одной точки — там — вдали — ее зовут «энтони рэндалл», а я — здесь — будто бы черная дыра, всасывающая в себя все планеты вокруг. и что будет дальше, сумеем ли мы выбраться, и вернемся ли оба сегодня домой, я совершенно не знаю.
ответов у меня нет.
почему вселенная не может спасти меня хотя бы в этом?

люди становятся размытыми пятнами, их плохо видно не только сквозь слезы, которые я опять и опять вытираю со своего лица, но и из-за темноты вокруг. мне приходится щуриться, вглядываться, протирать стекло автомобиля, чтобы разглядеть их. тони о чем-то говорит, они слушают, кивают, спрашивают. я успокаиваюсь, видя, что его не хватают и не идут ко мне. есть время, чтобы более или менее привести себя в порядок (хотя бы вытереть эту гребаную размазавшуюся по всему лицу тушь, которую так усиленно рекламировали мне в магазине, называя ее абсолютно и стопроцентно водостойкой. брехло), но не отвлекаюсь от происходящего на улице, готовясь вот-вот выйти из машины и завести руку за спину, чтобы тяжелые наручники сковали мои тонкие запястья. в моих ушах звенит тишина, разливаясь липко по всему телу, будто при этом впиваясь маленькими иглами в каждую его клеточку. меня колотит, пока я стираю с лица косметику, и рука то и дело не слушается, дергается глаз. я похожа на параноидальную истеричку, которая сидела после меня в очереди к психотерапевту, чтобы рассказать ужасную историю своей жизни. мне было на нее плевать.
но сейчас не выдерживаю и включаю в заведенной машине радио, — «lately i been, i been losing sleep» [в последнее время я потерял сон] — раздается в колонках, и я, наконец, могу разорвать тишину, воцарившуюся в машине, царапающую мое нутро, оставляя маленькие кровавые ссадины после себя — «dreaming about the things that we could be» [мечтая о том, чем мы могли быть] — когда-то было достаточно одной песни one republic, чтобы успокоить свои нервы и справиться со всем дерьмом, прорваться сквозь все. я постоянно заходила в музыкальный магазин, скупая их диски (а еще nirvana, radiohead, led zeppelin и queen), и слушала на репите снова и снова. снова и снова. снова и снова.
сейчас на репите вся моя жизнь.

когда подъезжает патрульная машина, воздух застревает в горле. я немею и цепенею. я лишаюсь всех сил. мне хочется закрыть свои глаза, чтобы не видеть всего, что происходит, но не могу этого сделать: глупые веки не слушаются. мне хочется сделать музыку еще громче, чтобы заставить себя отвлечься, но руки, ха, тоже не слушаются. в мире более ничего нет, кроме меня, скорой и полицейских, стоящих рядом с тони. в мире ничего более, кроме рэндалла нет. я забываю, как нужно дышать.
но они уходят. машины уезжают. и тони поворачивает ко мне.
я не верю.

музыка прекращается, он стоит на дороге, смотрит на фонарь, а я смотрю на него. мы не мигаем. и пусть он не видит меня в этой тьме, зато я прекрасно могу разглядеть его. не знаю, что он сказал им или что мог пообещать, но отныне и навсегда я должна ему и никуда не уйду, покуда этого ему не захочется. я буду стараться еще больше, работать еще лучше, приходить — раньше, уходить — позже, и покажу ему, что он сделал это не зря. даже если он сейчас в этом и не сомневается.
он двигается к машине, и я будто просыпаюсь от оцепенения, подтягиваю к себе коленки, утыкаюсь лицом в них. неужели это и есть оно — облегчение? почему тогда мне все равно кажется, будто кто-то сейчас появится из ниоткуда, выволочет меня из автомобиля и заставит во всем признаваться? я признаюсь. я не сумею в этом солгать.
но истерика ушла, а слезы прекратились, оставив в душе только выжженную пустоту.
он садится, а я не могу отвести от него взгляда, потому что даже не верю в произошедшее. не верю, что это закончилось и я спасена. не верю, что можно выдохнуть. воздух застыл вокруг меня, и я боюсь даже дышать.
тони снова меня касается, вытирая остатки туши, и я почти улыбаюсь уголками губ, но это выходит слишком изорванно и резко. никто ничего не говорит, и в моей голове проносится ненавижу тишину, давящую и сводящую с ума, а нарушить её боюсь еще больше, поэтому мы едем молча всю дорогу, пока не останавливаемся на светофоре и я не вздрагиваю. гребаная машина. меня напугал ее идиотский гудок. рэндалл берет меня за руку (я сбиваюсь, какой это по счету коннект) и говорит, что все будет хорошо.
все будет хорошо.
я уже не тешу надежды на эту фразу.

автомобиль останавливается возле моего дома, и я, с диким трудом, но выхожу сама. смотрю на него сквозь окно и головой показываю в сторону двери, чтобы он шел со мной. его футболку нужно постирать, ему — поесть и согреться, и как минимум это я уж смогу сделать. пусть и нахожусь в таком состоянии.
я открываю дверь, включаю свет и запускаю его, делая это все молча. мне не хочется говорить, по крайней мере, совсем не сейчас. и спать тоже не хочется. только пить. не вино, не виски, не водку — воротит от одной мысли о них — кофе или воду. желательно, наверное, кофе, но на него я сейчас не рассчитываю. нам вставать через пять часов, мне вставать через пять часов, потому что с делами тони завтра утром разберусь сама.
— я думаю, девочки справятся одну ночь без тебя, — почему-то в голове фраза звучала не настолько нелепо, и я морщусь, что она отдает слегка пошлостью или развратом. господи, я же не собираюсь совращать собственного начальника, почему тогда чувствую себя так.. постыдно? это первый раз, когда энтони был в моем доме, первый раз, когда я запустила сюда мужчину, кто не был знаком со мной с самого детства. и вот мы здесь: оба уставшие, измотанные и истасканные на куски. только он еще был совсем грязный, а я хоть как-то сойду за красотку. от мысли начинаю смеяться, но ловлю слегка удивленный взгляд и поправляюсь, — я постираю одежду и подогрею что-нибудь, — говорю полушепотом, потому что иначе в данный момент не могу. не отойду никак, господи, все еще, — поэтому снимай футболку, душ на втором этаже, первая дверь направо, — я говорю специально так, чтобы он не мог вежливо извиниться и отказаться, — я дам тебе что-нибудь другое, и у нас.. — резко понимаю, что совсем не «у нас», — у меня есть гостевая спальня.

я стою напротив него в жутко коротком платье из золотистого бархата, без косметики, вся расстроенная, отходящая от ужасного опьянения и, наверное, и близко не такая красивая, какой бываю по утрам в аптеке. теперь не получится делать вид, будто бы со мной все в порядке, и будто бы ничто не способно вывести меня из состояния полного равнодушия и контроля над происходящим.
я никогда не говорила ему о том, что было в этом доме столько раз, не показывала оставшиеся, еще не успевшие уйти, шрамы на теле, не рассказывала, сколько лгала. я и ему лгала, но что было поделать?
на меня так долго смотрели, как на жертву, столько велось пересудов, что я довела идеального богатенького мальчика до наркоты, что в итоге я решила ни за что не поднимать эту тему. сделать вид, будто бы этого просто не было, будто бы все, что происходило, происходило совсем не со мной. с кем-то другим. с кем-то, кто никак не мог отвернуться от прошлого и, наконец, начать жить тем, что было сегодня.
я не умею ничего отпускать. не умею забывать людей, плохо прощаю, отвратительно долго обижаюсь и дую щеки, и не предаю. вот и вся я, которая стоит сейчас напротив него.
мы столько работали с тони, а я ни разу не спросила о том, какая его история. сейчас за это уже, наверное, совсем будет поздно извиняться, но, может, я боялась, что тогда придется начать рассказывать и свою? или, на самом деле, мне просто было страшно, что он может не посчитать меня достаточно близким человеком для этого? и пусть, что я работала с ним уже больше полугода и всегда выполняла все идеально, меня учили придерживаться правил и границ, которые ставят.
можно себя поздравить. я стерла сегодняшней ночью все.

0

14

http://s1.uploads.ru/zsa1S.gif http://sd.uploads.ru/dXx6e.gif http://s4.uploads.ru/Wv2ym.gif

0

15

http://poisonpam.tumblr.com/post/146153 … ing-to-you
http://rostovarps.tumblr.com/post/15176 … -feeds-you
http://ashleybenzoss.tumblr.com/post/79527774330

0

16

http://suitsreme.tumblr.com/post/140443 … dict-and-i

0

17

Я триста раз видела, как Грегори закидывался парочкой таблеток, сначала спихивая все на бесконечные мигрени, боли в животе, стресс, давление, плохое настроение и так далее, и тому подобное. Причин каждый раз оказывалось безграничное море, а я, что не хотела слушать, — неблагодарной и непонимающей каргой (не женой, нет, конечно). Изначально я все списывала и принимала, пытаясь войти в положение, пусть и не понимала решения всех проблем со здоровьем вечным употреблением таблеток-дражже, но после до меня дошло — нихрена это не их решение.
Это и было проблемой.
Поэтому сейчас, когда психиатр выписывает мне очередной рецепт, я улыбаюсь, киваю и выбрасываю его, не доходя даже до ближайшей аптеки (и даже не до той, где работаю и могла бы без зазрения совести пробить со скидкой). В отличие от других, мне прекрасно известно, что после эта привычка может за собой повлечь, и какую острую привязанность она в себе вызовет. Я видела это своими глазами, я лицезрела падение человека воочию, и ничего не сделала, потому что решила, будто бы он в состоянии справиться с этим сам.
Мне не понять, честно, почему девяноста девять процентов американцев считают, что при возникновении какого угодно заболевания (душевного или физического) нужно срочно бежать к врачу и просить себе лекарства, подороже и посильнее, чтобы после их приема обязательно было чувство эйфории, или мыслительный процесс усиливался, или же что еще. Неважно, пытаешься ли ты бросить пить или начать; избегаешь сексуального коннекта или, наоборот, вечно его ищешь; подчиняешься всем подряд или подчиняешь всех — ты идешь к психотерапевту или психологу — он прописывает тебе таблетки — ты счастлив.
Счастье длится до ближайшего прихода и неожиданно оказавшимся пустым кошелька, а потом начинаются отчаянные поиски, крики, выяснения отношений, и все идет прахом.
Счастье длится до той поры, пока вы не начинаете понимать (к сожалению, совсем немногие вообще понимают), что оно было искусственным и сфальсифицированным, будто бы созданным из пробирки, и существовало только засчет тех лекарств.
Вот и все.
Я в этот плен не хотела.
Кейли же в нем была.
Я внимательно смотрю на ее еще детское лицо — вижу в нем отдаленные черты кузена — он тоже имел в глазах этот вечный бунтарский и мятежный огонек, не желавший подчиняться, лишь подчинять других. У Джеймсон тонкие губы, сильные пальцы и ярко выделяющиеся скулы — сильное, яркое и экспрессивное лицо — такие раньше художники всегда изображали на своих полотнах. Она могла бы быть Жанной Д'арк или Хиллари Клинтон: в зависимости от того, какой бы предпочла быть, но вряд ли была в состоянии понять утраченное из-за таблеток величие. Могу поставить на спор сотню баксов, что моя племянница прекрасно умела унижать людей. Лучше бы она это использовала во благо.
Мне не хочется говорить ей, что внизу ее ждал новый свитер от versace, купленный в одном из дорогих бутиков, потому что я люблю делать подарки, а такой девочке явно не можешь подарить абы что. Не хотелось ее принуждать рассказывать мне о том, свидетельницей чего я стала: я ей не подружка, не мама и не сестра, а, по сути, вообще левый и малознакомый человек. Но я стою напротив нее и не хочу уходить, давая возможность принять парочку драже внутрь. Я ей не Лана Дель Рей, готовая пожертвовать чьим-то здоровьем ради классного трека (спасибо, хватило печального опыта) и не Эминем, чтобы потом напевать «just gonna stand there and watch me burn», растягивая гласные подобно Рианне. Мне не хочется сгорать перед ней, как и позволять ей самой гробить свое нутро.
Тупые наивные подростки, не способные понять ничего.
[float=right]http://68.media.tumblr.com/2e01e08f8d020c6420744e7a7c6ec2bd/tumblr_oeybm39VvA1vnbx6ao5_250.gif[/float] Я не могу решить, стоит ли мне пуститься в длинную и долгую тираду о вреде и пользе употреблении стимулирующих или психотропных веществ. Рассказывать о том, к чему приведет постоянное употребление оных, какие последствия, какой результат, какой конец. Я не могу решить, потому что в её глазах вижу то ли не просьбу, то не требование — чёрт его еще разберет — но они были немного не такими, как у Грегори. И не такими, как у других наркоманов. Келли как будто бы нуждалась в этом не с целью получить кайф и поднять себе настроение, а будто бы.. Будто бы хотела себя уберечь.
— Может, это и не мое дело, но тогда будет твоей матери, — спокойный и вкрадчивый голос, я не собираюсь кричать на неё, потому что всё ещё не способна разгадать, — а я не хочу быть стукачкой, которая тебя заложит только потому, что оказалась умнее.
Чтобы понять, в чем дело, мне нужно узнать название, чтобы узнать название — спросить ее. Какова вероятность того, что она не швырнет в меня чем-нибудь, что окажется рядом, и не пошлет отсюда с такой просьбой? Впрочем, она и без просьбы прекрасно умудряется меня прогнать. Я хочу возразить, но не могу. Хочу сказать «остаюсь и точка», но вижу искренне расстроенные глаза.
Ладно. О таблетках можно будет и поговорить позже. Внизу. И хочет она или нет — только наедине.
Между нами разница в десять лет, порой она остро чувствуется, порой кажется совершенно пустячной. Не знаю, как будет сейчас, потому что мы не слишком много говорили с момента ее приезда, но я любила Келли уже гораздо больше ее матери и успела проникнуться слегка сумасбродным характером. Элисон была неправа: Джеймсон-младшая не была похожей на мою персону, но зато была похожей на моего брата, и даже сейчас это было слишком для меня заметно: в твердости голоса, но при этом попытке скрыть свое расстройство. Я бы так не поступила, я бы молча кивнула, убрала таблетки и сразу же села рассказывать все, а Келли хотела сначала закончить начатое, и только может быть потом снизойти и посвятить меня во все произошедшее. Я просто надеюсь, что не буду исправлять то, что и так становится лучше, и не запущу в итоге механизм по уничтожению. Не помню себя подростком, кроме глупых надежд и мечты, что расстанусь с вечной нехваткой денег. Мечта исполнилась, но криво, видимо, я совсем неправильно терла эту глупую лампу.
— Я даю тебе десять минут, Келли, — разворачиваюсь и иду к двери, чтобы показать, что исполняю сказанное, — десять минут, а потом, если ты не спустишься, звоню Элисон, — шантаж — последнее дело, но куда я сейчас без него? — И возьми таблетки. Я должна посмотреть, что именно ты принимаешь, — ловлю на себе ее взгляд, но прежде, чем успевает возмутиться или как-то меня перебить, добавляю, — даже не спорь. В них уж я явно разбираюсь лучше тебя.
Мне хочется быть твердой и непоколебимой, как когда-то был брат, и сейчас показала она мне себя. Но при этом, хочется показать, что на меня все равно можно положиться, что я не сдам секрет и не пойду сразу же с повинной в полицейский участок. Таблетки — проблема почти двух третей американцев, которые не видят в них ничего опасного, но потом не успевают опомниться, как у них отшибает память, учащаются панические атаки, теряются бдительность и способность фокусироваться и etc. Из-за таблеток разваливаются семьи — моя поехала частично и из-за них — расходятся пары, люди теряют себя, как людей, и становятся конченными наркоманами в поиске получения новой дозы. У Келли явно не было проблемы с деньгами, но даже такие порой сталкиваются с их острой нехваткой.
Мне нужно было ее убедить, что прорваться можно и без них, что бы у нее ни было или даже принимай она их со своей дурости. Нет, не так: тем более, принимай она их со своей дурости.
Но я спускаюсь вниз, захожу в гостиную и выбираю, что будет саундтреком к нашему напряженному разговору на фоне: Florence and The machine или, может, что-то из Radiohead. Разброс неплохой, но останавливаю выбор на первом, чтобы, все-таки, получилось не так жестоко. Ну же, младшая-Джеймсон, теперь я тебя с нетерпением жду.

0

18

карен пытается вспомнить, как многим подросткам успела продать таблетки по фальшивым рецептам. парочка заставляла ее сомневаться, и тогда она тщательно выясняла все подробности их заболевания, все детали о враче и так далее, и тому подобное. миллан измывалась до такой степени (буквально устраивала устный зачет на экзамене), пока не становилась убежденной на все сто процентов, что человек и правда нуждался в данном лекарстве. а убеждаясь, со спокойной душой его продавала.
тони никогда ей не говорил, как именно ей следует поступать, но при этом и не был против того, что она делала. это был ее стиль, ее манера ведения своих дел, и лезть в него — то же самое, как влезть в сформировавшийся организм или характер личности — грядет полнейшим для вас фиаско.
впрочем, наверное, продавай карен побольше запрещенных лекарств без своих привычных придирок, количество постоянных покупателей увеличилось бы минимум вдвое.

иногда она говорила с фармацевтами из других аптек: там были и те, что проверяли рецепты не слишком внимательно, считая, что проблема эта не их и вообще к ним никакого отношения чужое здоровье, коль не просят совета, не имеет. чем выше продажи, тем выше премия: математика простая, как дважды два — четыре. миллан морщится, но в подобного рода диалоги не лезет, потому что, как они говорят, ее тоже ни о чем не спрашивают. не спрашивают, но выводы она делает, и мысленно помечает эти аптеки красной галочкой в своей голове: не посещать ни при какой возможности. никогда.
может быть, кто-то из них продавал таблетки и гарету? и, не продай они в самом начале, может, ему бы надоело искать и он даже не стал в это все погружаться? очень много «бы» для одного несчастного утра, а потому карен отгоняет все эти мысли от себя рукой.

девочка напротив изгибает красиво бровь и смотрит смело и прямо, карен поджимает губы.
во-первых, она не любит, когда не проявляют уважения к старшим: вырасти девчонка в гетто, то быстро бы усвоила этот урок. там нужно было уступать дорогу тому, кто оказался взрослее тебя; слушаться его, если, конечно, не доходило до безрассудства, и всегда говорить с почтением. всегда, даже если крайне сильно росло внутри желание послать куда-нибудь этого человека подальше.
миллан думает, что такие детки, наверное, всегда получают желаемое, а потому услышав столь редкое (почти как животное из красной книги) «нет», начинают скалиться, как дикие звери.
окей, малышка, карен может сыграть с тобой в охотника тоже. в конце концов, день еще будет длится крайне долго.

— ну, для начала, — карен слегка нагибается вперед, ближе к клиентке, чтобы ее было лучше слышно и говорит негромко (мягко, плавно, но достаточно четко и отчетливо), — у него не такая подпись, — что уж говорить, если она училась с ним одно время вместе? — поэтому передай своему другу, который это пишет, пусть научится подделывать получше. она выжидающе смотрит на девчонку, ожидая ее реакцию, разглядывает лицо постепенно, по кусочкам, пытаясь понять, что именно с ней пошло не так и для чего она пытается добыть таблетки. ей хочется словить кайф? сегодня будет супер-классная-вечеринка в загородном доме родителей? появилось желание жестко подшутить над неудачницей-одноклассницей? у меган было более, чем достаточно вариантов, потому что в свое время она была свидетельницей каждого из них.

но карен отходит, когда девушка вздыхает, отходит и задумывается уже серьезно, — нет, не отдам. просто потому, что мне не плевать, — тоже вздыхает, слегка уводит взгляд в сторону. если бы только у грега в свое время был кто-то такой же.. ведь ее одной ему было точно мало, — ты не понимаешь, что творишь.
миллан почти решилась выйти из-за прилавка и рассказать ей все: насколько именно хватать ей станет в ближайшее время этих таблеток, насколько придется увеличивать дозу, чтобы получить старый эффект, и насколько потом долго придется за это платить, потому что никогда ничего не бывает бесплатного, а в случае еще и с подобного рода лекарствами — денег оказывается слишком мало, пусть и таких больших.
она подмечает сходу, как девочка потирает плечо. оно у нее болит? это из-за него? — не позову, потому что кроме как фальшивых глупых рецептов и справок у него еще уйма дел, — стоило ли карен ей добавлять про то, что его сейчас в принципе тут не было? и он зашивал чьи-то раны прямо сейчас? девяноста процентов времени за той дверью никого не было, но миллан с завидным постоянством устраивала блестящие сцены, в которых тони, конечно же, фигурировал, и играл чуть ли не важнейшую роль (спасибо театральному кружку в школе), — поэтому извини.

во-вторых, (у нас же был список, помните?) она отмахивается от нее, будто бы от назойливой мошки, когда в аптеку заходит мисс грэхэм — постоянная клиентка и обожательница карен — она вечно вязала что-нибудь и часто приносила маленькие гостинцы ей и тони, которые они, ну естественно, с радостью принимали. к слову, вязаный шарф от нее карен безумно любила и вечно куталась в него у себя дома (он мало под какое пальто, к сожалению, подходил). и поэтому, стоило ей приблизиться к кассе, миллан открыла шкафчик, достала уже заранее приобретенное лекарство и протянула ей, недовольно шикнув на блондинку рядом.
приоритеты расставлены и очень хорошо показаны, нет?

но ее поведение карен слегка подбешивает, слегка, потому что к подросткам ее учили относиться куда снисходительнее, а еще примерно такого же возраста у нее была племянница, тоже, кстати, с очень крутым нравом. и вот миллан приходилось плясать вокруг той, чтобы не показаться мягкой, но при этом излишне строгой. да и когда ты теряешь связь почти со всеми близкими родственниками, то начинаешь ценить хотя бы тех, что был далеко. и тем более, когда они переезжают в твой родной город.
— итак, ничего не изменилось, — она провожает мисс грэхэм взглядом, намекая, чтобы та ретировалась. кажется, блондиночку ждет та еще поучительная лекция и история, которая начнется с почтения к старшим и закончится вредом выпендрежа в принципе, — я же ясно выразилась, что еще может быть непонятного?
настроения ругаться не было, но, кажись, выбора шибко у нее и не было. в конце концов, если она позволяет себе себя так вести, то почему карен стоит строить из себя милашку? тем более, что уж греха таить, тони ее не уволит (надеюсь, что не уволит). — я фармацевт, — карен из последних сил, потому что видит чертят в глаза у девчонки, говорит, — и я должна продавать тебе лекарства, которые тебе назначил врач.
она специально делает ударение на слове «назначил», чтобы до девушки дошло, что именно она имеет ввиду. черт побери, она же правильно поступает, почему тогда у этой школьницы хватает наглости так разговаривать? — а тебе его не назначили.
вот и вся простая правда, которую было бессмысленно отрицать. будет настаивать еще больше — карен найдет способ ее усмирить, уж в детстве ей приходилось балансировать между старшими и младшими братьями с сестрами, очень часто пытаясь утихомирить каждого из них, потому что, как бы удивительно ни звучало, только она одна могла до последнего держать себя в руках. не выводилась, не провоцировалась, не манипулировалась. карен всегда старалась думать спокойно и трезво, и если поддавалась эмоциям, только после своего позволения. бросаться с омут в головой — совсем не о ней, ну как: сначала девушка проверит, нет ли там страшных подводных камней.
просто она знала, какие бывают у опрометчивости поступки, и как сильно далеко желание (какое бы угодно оно ни было: сексуальное или же вмазать кому-то по роже) могут завести. и как потом придется очень долго и горько расхлебывать все последствия.

но это сейчас она может рассудительно и спокойно разложить все по полочкам, проанализировать чужое поведение, записать в голове момент с плечом, чтобы после подробнее его изучить, а когда-то именно эта девушка, пусть и старалась поступать правильно, не в силах была от отвратительного мужчины уйти. он был достойным человеком. даже сейчас миллан остается верна своим старым мыслям, пусть и злится и постоянно посещает гребаного врача.
интересно, а эта девчонка посещала хоть какого-нибудь врача? или все решала сама, включая вопрос, какое именно лекарство ей пить?
— это из-за плеча? — карен мотает головой в правильном направлении, пытаясь вызнать всю правду, потому что если это и правда так.. может, она сможет этой малышке помочь? ха, иногда собственное сострадание миллан злило до последнего пульса, но поделать с ним ничего она не могла. вот такие дела.

0

19

http://sa.uploads.ru/gMwsv.gif http://sa.uploads.ru/LmsyE.gif http://s4.uploads.ru/n6GzP.gif

0

20

http://se.uploads.ru/kL1Hx.gif

all i know is you came to me when I was at my lowest
you picked me up, breeding life in me

i owe my life to you
before the life of me, i dont see why you dont see like i do

http://s3.uploads.ru/30Oab.gif

Мне становится страшно от того, как далеко это могло зайти или как долго все продолжалось. Может, Келли была на таблетках еще с того времени, как жила в Нью-Йорке, или подсела на них, стоило ей приехать сюда — сколько раз я слышала, что переезд вызывал огромный стресс в ребенке, и все, что он пытался после сделать — найти хоть какое-нибудь утешение, забвение, спасение в других вещах. То спасение, что не нашел в родителях или друзьях. У Келли были друзья? Мне приходится вспомнить ее образ, только что стоявший напротив меня, слегка расстроенный и будто разбитый — сомневаюсь, что многие видели ее такой. Даже готова поспорить, что я была одним из тех редких счастливчиков. Следовательно, друзьями она шибко здесь не страдала. Парень? Я вспоминаю свои годы в школе, когда веселилась днями напролет (в меру, конечно, в перерывах между занятиями и подготовкой к ними, а еще после того, как заканчивала все домашние дела, в общем, ни черта не днями и не напролет) и думаю, что если у меня его не было, то и у нее вряд ли. Правда, я любила всю школу лишь одного человека, а она?
А о ней я толком ничего не знала.
И не хотела еще больше думать о том, как именно отнеслись бы родители, расскажи я им. Почему-то у меня складывалось четкое ощущение, что ее мать даже не повысила бы голос, узнай, что ее дочь страдает легкой (или тяжелой) формой наркомании, лишь бы подошла, отобрала таблетки, может, в придачу к ним карточку и.. ушла. Как уходила всю свою жизнь.
Мне не удалось познакомиться с ней ближе, но отчего-то казалось, что Келли, как и я в свое время, не шибко была любима. По крайней мере, ей этого тоже никак не могли показать.
Это одна из причин, почему я боюсь иметь детей и почему отказалась иметь их с Грегори. Каждый раз, стоило ему просто завести об этом речь, я сводила разговор к мигрени, к огромной и предельной ответственности, к его матушке и еще тысяче  одной причине (прям вылитая Шехиризада), почему сейчас было «не время». Сказать ему прямо, что это «время» никогда бы не наступило, у меня не хватало духа. Да и в конце концов, разве меня можно было за это вообще винить? Я боялась представить, что станет с ребенком (помимо того, что я боялась вообще представить себя с ребенком), стоит ему появиться на свет, и как далеко мне придется прятать его, раз не способна укрыть даже себя. Грегори, может, где-то там, в глубине, и был готов к отцовству, но на поверхности — нет. Его любовь к наркоте и быстрым недалеким удовольствиям (в последние месяцы это касалось и женщин тоже) перебивала все остальные качества, столь превалирующие в нем в нормальном состоянии. Грегори не может быть отцом. Не моего ребенка.
И даже если бы он оказался (иногда я боялась и этого), то, наверное, я бы стала матерью ни каплей не лучше той, что была у Келли. И, скорее всего, сама бы подсела крепко на таблетки, пытаясь забыться хоть как-нибудь и забыть хоть что-то. В этом столько всяких разных «бы», от которых пробирает и буквально потряхивает, как на улице в минус два, а ты, при этом, стоишь в своем легком платье и пальто. И больше на тебе из одежды ничего нет. Так я чувствовала себя каждый раз, когда рядом кто-то заикался о материнстве.
Единственное, что я могла точно знать, что ребенка следовало любить, и неважно, каким он был. Потому что если ты не способен испытывать к нему это, то и он никогда не будет испытывать это к тебе.
Ты обрекаешь его на страдания и на постоянные вопросы в своей голове «что именно я сделал не так?», «почему мама не любит меня?», «может, она была бы счастливее, если бы меня не было?».
Каждый из этих вопросов когда-то себе задавала и я, но на них у меня не было слишком много времени, потому что, кроме нее, меня любила остальная моя семья. И она нуждалась в моем постоянном присутствии в их жизни. Когда-то.
Будем ли нуждаться в моем присутствии сейчас младшая-Джеймсон?
Она спускается шумно следом за мной, и я чувствую, сколько в ней возмущения. На фоне поет Флоренс со своим мелодичным голосом, и я поворачиваюсь к племяннице, когда та начинает говорить.
И ее предельная честность (я рассчитываю на то, что это именно так) меня поражает, но трогает. Не знаю, правда ли я бы смогла, учитывая ту отсутствующую степень близости между нами, все рассказать. Пусть даже мне и ставят подобного рода шантаж. Но теперь, когда я знаю, в чем дело, мне нужно помочь разделить эту ответственность на двоих. Мне нужно ей помочь.
Я судорожно пытаюсь вспомнить таблетки, способные утихомирить самый бурный нрав, но с меньшим количеством противопоказаний, инструкций и побочных действий, но, если честно, ни одно не способно сравниться по эффекту с этим. Ни одно не способно помочь, как это. И ни одно при этом не заставляет человека, полностью себя изменить.
Мы плохо знакомы, Келли, но, надеюсь, мы все исправим.
А пока мне остается лишь думать, как именно вытащить тебя (да и себя теперь тоже) из сложившейся ситуации.
— Ты кого-нибудь говорила об этом? — первое, что приходит в  голову (господи, ну мы же живем в пресловутой Америке, где все проблемы, естественно, решаются с помощью психологов или психотерапевтов, в особенно тяжких случаях — упаси, Боже — и психиатров), — Например, с врачом, который мог бы тебе помочь?
Барри иногда сносило крышу, но поэтому он увлекся боями без правил: там можно было вылить всю агрессию, накопившуюся за день, и при этом получить за это деньги. Там можно было бить и не думать, что кто-то способен пострадать, а еще после этого можно было спокойно прийти домой и не срываться ни на ком, даже если он не вел себя совершенно. Я видела, сколько облегчения ему это приносило, а потому никогда не была против. Пока, конечно, это не привело к слишком печальным последствиям.
Но Келли была девочкой, и если кого и мутузить, то лишь других девочек, а это для новенькой совсем не вариант.
— Послушай, извини меня, — я искренне хочу попросить прощения за то, что мне пришлось надавить, но иного способа заставить ее признаться я не видела, — я не знала и не могла догадываться, но мы решим эту проблему, — не свожу взгляд, говорю твердо и уверенно, — и я никому ничего не скажу, но ты должна пообещать мне, что мы правда постараемся с этим разобраться.
Я упустила слишком много возможностей, как в свое время это сделала Эми Уанхаус или Бритни Спирс, расставив совершенно неправильно свои приоритеты, но хотела исправиться. Хотела показать ей, что могу быть рядом, и что меня это не пугает, хотя учитывая все то, что было в моем браке, наверное, стоило бы.
Келли старалась это контролировать, Грегори же забывал о существовании тормозах, поэтому ей я собиралась до последнего помогать, а о существовании второго все надеюсь забыть, как о страшном сне. Все еще стараюсь забыть.
— Если хочешь, можем даже подраться, — подхожу к ней и к столу, облокотившись на него с другой стороны напротив, — я, знаешь ли, покрупнее буду, — и заигрывающе ей подмигиваю.
Да, отсутствие самоконтроля было проблемой, но мне нравилось, как Келли говорила об этом, и как все равно пыталась держать себя в узде. Это вызывало уважение, а еще твердую уверенность, что все можно будет исправить.
И мы исправим. Она же Джеймсон, и где-то там в ней есть и моя кровь.

0

21

[indent] Карен бросает на Эрика слегка недовольный, но скорее шуточный взгляд, — ой, ну перестань! Посмотри только на него, — автобус и правда вызывал о-очень большие подозрения в способе качественного передвижения. Нет, что уж и говорить, за последние годы Миллан привыкла разъезжать с комфортом, пусть и начинала она с малого, но это.. Это было очень далеко за гранью ее понимания, пусть и когда-то она передвигалась на чем-то подобном (красивые школьные редко заезжали к ним в гетто, поэтому тут либо ты доезжаешь на чьей-то подержанной тачке, либо двигаешься на велосипеде, либо уже на родных двух, иных вариантов и не существовало). Стэнли стоял напротив нее в футболке, джинсах и кроссах — обычная одежда обычного молодого человека, ничего удивительного, что, ну конечно, нельзя не сказать о ней.

[indent] Карен всегда отдавала предпочтение элегантному официалу — так она называла свою манеру одеваться — чаще всего надевая юбки и туфли на небольшом каблуке, Миллан почти отвыкла от чего-то в духе драных джинсов или маек-алкоголичек, но, все-таки, и к ним питала теплые чувства. Они ей напоминали те времена, когда можно было взять футболку брата, слегка ее растянуть, надеть и сверху нее накинуть косуху, а все думали, что именно так изначально и было придумано. Не было, но Карен умудрялась каким-то чудом выглядеть хорошо, даже не имея деньги (просто слишком сильно старалась и хотела этого, а потому тратила свое время даже на подбор идеального комплекта одежды). Сейчас же, в Мексике, она приучила себя к легким и приятным кожу нарядам, а еще сланцам, босоножкам и кроссовкам или же кедам. Последние, кстати, были ее спасением здесь, когда они гуляли по пыльным дорогам или песку.

[indent] Карен корчит рожицу Эрику и поднимается следом за ним в автобус. — Очень смешно, Стэнли, — улыбается в тридцать два и присаживается рядом с ним, сбрасывая тяжелый рюкзак себе под ноги. — Во-первых, индейцы Майя звучит очень страшно, — и ежу понятно, что Карен шутит, хотя где-то на задворках ее сознания опасения у нее имелись (куда уж без них), пусть и небольшие, они были! А, как говорится, стоит только посадить семя, чтобы после оно взросло и дало свои плоды. — Ну и ты только посмотри вокруг нас, — Миллан разводит руками, демонстрируя своему другу, будто бы тот не видит сам, подбитые сиденья, жесткие и неудобные, почти дырявое дно в автобусе, слишком загорелого (такое вообще возможно для Мексики?) водителя и кучу, огромную кучу людей, смотрящих на них то ли с любопытством, то ли с оскалом. Карен этого понять не могла, — разве можно меня винить в излишней предосторожности?

[indent] На самом деле, Миллан даже была готова к чему-нибудь выдающемуся и неожиданному, неизведанному и новому, ведь имено ради этого они и подписались вообще на данную мини-экспедицию, хоть не так уж и много знали о ней. — Во-вторых, слишком много жутких историй было про эти пирамиды, — девушка вздыхает, трясет ладошкой у своего лица, чтобы унять хоть ненамного жару, — я решила ночью погуглить, — выдерживает слегка театральную паузу, — лучше бы этого не делала.
И, тяжело выдохнув, она отворачивается.

[indent] Стоило признаться, что за время их отдыха здесь, она очень расширила свой кругозор о Мексике. Раньше Карен бы даже не подумала слушать мексиканскую музыку, но после того, как на улицу высыпали по вечерам люди, нарядные и красивые, и пели так, что она не могла после еще часа два уснуть, возбужденная и взбудораженная их движениями, словами, мелодиями, в ее плей-листе все больше и больше стали мелькать ранее незнакомые имена. Впрочем, не шибко знакомые даже сейчас. Например, Паулина Рубио, которая могла бы дать фору чуть ли не Тейлор Свифт, Пилар Монтенегро, Анаи, Марсела Бовио.. Карен могла теперь перечислять их чуть ли не до бесконечности, но предпочитала воздерживаться, потому что далеко не все из их компании разделяли ее дикий, почти детский восторг. Эрику же она вообще ничего о них не говорила (засмеет еще, не дай бог).

[indent] — На самом деле, слишком много историй о том, что вечно происходило что-то из ряда вон выходящее, — Карен откидыается на жесткую спинку сиденья, ерзает на месте и недовольно выдыхает, — кто-то даже не сумел доехать. Поговаривают, — она сбавляет тон, чтобы услышать мог только Эрик и никто больше (мексиканцы не идиоты, и прекрасно умеют говорить по-английски), — будто бы это место отталкивает всех.
Верила ли она сама в это? Сложно было сказать. Что-то внутри нее смеялось, относясь скептически ко всем вещам подобного рода: экстрасенсам, спиритическим сеансам, Лохнесскому чудовищу.. А что-то упорно говорило, что не зря столько людей возвращалось оттуда бегством. И единственное, что сумела пока сделать Карен — это прийти к выводу, что для туристов это будет прекрасными впечатлениями и замечательным развлечением, и, значит, денег можно будет собрать более, чем немерено. В ней даже ютилась мысль, что их могут завести куда-то, запереть, сделав вид, будто это все «духи индейцев майя», а после требовать денежное вознаграждение (конечно же, щедрое) за то, что их спасли от неминуемой гибели. К слову, для этого случая Миллан прихватила с собой парочку тысяч долларов, потому что на своей жизни и собственной психике ей экономить сейчас совсем не хотелось. Ладно, это все было совсем несерьезно. Надеюсь. Карен издает смешок.

[indent] Но с другой стороны, она искренне радовалась, что вторым ее попутчиком оказался именно Стэнли, а не, например, Тесса, которая бы точно бежала впереди планеты всей, случись чего или даже произойди намек на это «чего». На такую уж точно фиг положишься, да и хиленькой она тоже была.. Карен рассматривала все возможные варианты, поскольку была одним из людей, что предпочитают подстраховаться во все возможных случаях, предусмотреть все альтернативные концовки и оказаться готовой к каждой из них. Чтобы не потерять лицо, конечно, ну и нервы. Нервы свои ей было очень жаль.

[indent] А потому она думает, что сорвала куш, ведь Эрик был хорошо физически подготовлен, отличался аналитическим складом ума и был довольно-таки находчив, недаром весь Нэшвилл, когда происходило что-то у них в семье, сразу бежали к нему. Профессионал остается профессионалом везде (на это очень надеялась Миллан), и незаметно скрестила пальчики, чтобы тот ничего не увидел, думая про себя, что поездка должна закончиться благополучно, приятно и безопасно. Самое главное — безопасно, остальное сможет даже подождать.
— Что сам думаешь? — Карен полностью разворачивается к нему лицом, чтобы было удобнее говорить, — Зря мы их там оставили и надо было насильно разбудить? — она хихикает, представляя недовольные и совсем сонные мордашки, проклинающие их, весь белый свет и Мексику, в которой оказались. Почему-то картина их искреннего возмущения настолько развеселила Карен, что она начала громко смеяться, уже даже не пытаясь не выделяться на фоне всех людей вокруг.
Если кого-то из нас решат убить первым, — Миллан играючи поднимает вверх палец, — то это будешь ты. Я хоть отдаленно сойду за «свою»!
И посмеиваясь, она возвращается в обратное положение, устраиваясь уже поудобнее. Картина не выглядит столь удручающей и пугающей, как в самом начале пути, даже наоборот — манит и интригует. В конце концов, с чего бы им умирать, правильно? Это же не их Боги, гневаться им на них и не за что, а значит, все будет просто отлично. С другими комментариями отсюда она точно не вернется к друзьям в отель, чтобы не слышать потом что-то в духе «ой, ну мы так и подумали, а потому решили остаться и поспать на пару часов дольше».
Единственное, ее довольно сильно тревожила трясучка в автобусе, и то, как он резко и чрезмерно резво подскакивал на каждом попадающем камушке под колесо, но это не причина для беспокойства, ведь правильно?

0

22

Карен мысленно уже трижды прощается с доставучей юной клиенткой, желает ей удачного дня, не отдав, естественно, ей рецепт и даже закрывает самолично за ней дверь, чтобы та не вздумала вернуться и попробовать его забрать. Да, не слишком красиво, но, господи, как же ее это раздражает.
Как же раздражает то, что все думают, будто бы в юности нужно жить одним днем, пытаться веселиться на полную катушку и не думать ни о завтра, ни о последствиях. Все эти мысли, что после ничего не воздастся (а Карен еще как верила в карму) были глупыми и наивными, поскольку, не поверите, воздается. Всегда. Им кажется, будто они всегда будут такими же сильными, красивыми и яркими, но жизнь — штука сложная и гадкая — и, как говорил великолепный Курт Кобейн: успеет всех поиметь. Грубо? Естественно. Справедливо? Тем более. Карен хотела помочь. Пожалуй. Наверное. Хотела, смотря в глаза этой светловолосой девчонке, сказать, что у нее есть племянница, которой тоже тяжело, но они пытаются найти другой способ лечения. Другой выход.
Миллан всегда ищет другие выходы. Даже если где-то их нет.

Она выдерживает долгий взгляд, иронию в голове и даже понты, которыми сыпет девчонка. Выдерживает, пожимая слегка плечами или игриво улыбаясь уголком губ. Карен знает таких девчонок (любящих делать вид, что весь мир лежит у их ног в ожидании, пока они по нему пройдутся), потому что тоже училась в школе и тоже не слишком хорошо ладила с ними. С одной она даже сцепилась после занятий прямо в коридоре меж классами, потому что не выдержала глупых нападок и оскорблений, и гетто дал о себе знать. Миллан всегда (снова, и снова, и снова) старалась выглядеть, если уж не девушкой с журнала Vogue, так хоть какая-нибудь героиня рассказа из Cosmopolitan, но инстинкты, взращенные в детстве, порою очень хорошо давали о себе знать. До такой степени, что в ход приходилось пускать даже руки. Сейчас это, конечно, не пройдет. Во-первых, она взрослая женщина, пережившая брак, развод и уже много лет назад попрощавшаяся с учебными заведениями. Во-вторых, она умная женщина, которая знает, что кидаться — это верх бескультурия и грубости, а она себе такого позволить не может. Ну и в-третьих, клиентка была семнадцати-восемнадцатилетней девушкой, которая просто выпендривалась, а не устраивала ей мини-сцену разворачивающейся войны.
Ладно, за холодную они даже могли бы сойти при особом желании, но тогда военные действия должны быть в стиле passive aggressive, а никак не что-то из грубых мер.

— Знаешь, — Карен наклоняется снова вперед из-за прилавка, красиво улыбаясь девчонке, — ты бы тогда так на меня не смотрела, ошибись в этой подписи сама, — что уж и говорить, если у Миллан были свои братья и сестры, и видеть ложь — маленький, но очень полезный талант. Тем более, который так замечательно помогал ей по жизни (видеть ложь, но любить ей верить — не везде получается быть рассудительной и умной, увы). Она приподнимает брови, смотрит уверенно и слегка нагло. Где-то, может быть, эта девочка ей и нравилась — она была лучше тех, что из школы, и за словом в карман не лезет. Карен даже стало интересно, сможет ли сломаться и признаться, что просто хочет обдолбаться лишний раз. Такие заходили постоянно, наивно полагая, что если главным фармацевтом в аптеке является симпатичная молодая девушка, то она просто примет за счастье возможность продать дорогое лекарство, и неважно, по какой причине кому оно направлялось.
Увы, у Миллан оказались высокие ценности, а еще отвратительные отношения с теми, кто бежал от суровой действительности. И неважно, что порой она не выдерживала и посвящала вину слишком много своего времени: ей же уже двадцать семь, а до алкоголички ей далеко (надеемся, верим, ждем), потому сейчас она просто стояла напротив этой девчонки и ждала ее следующий шаг, будто бы играла с нею в шашки или же шахматы.

— Я вижу таких постоянно, — сначала бросает Миллан, сузив глаза, когда девочка цедит сквозь зубы. Наглость наглостью, но грубость она не потерпит, и уж тем более не от кого-то, кто чуть ли не в дочери ей сгодится. Правда, дальнейшие слова не были лишены смысла, не были, хотя должны были быть, и Карен на секунду задумывается, но потом говорит, — проблема в том, что таблетки дают больший эффект. Можешь поверить мне, — это было истиной, пусть и слегка растянутой, но травка давала лишь одно ощущение — легкости и эйфории, таблетки же могли даровать спектр, особенно если знать, как и с чем их стоит употреблять.
Нет, Миллан не пробовала, зато пробовали другие, а ей приходилось проводить с ними не день, и не два.

— Помочь тебе может только врач, кстати, при желании, мы можем дождаться одного из, — Карен усиленно пытается почувствовать, лгут ей или нет. Это было похоже на правду, пусть и грубую и не сказанную со слезами в глазах, но правду, которые гордые люди редко любят говорить, если та связана с их чувствами или болью. Где-то внутри голосок Карен упорно говорил ничего же не случится, намекая, что она может ей помочь, но другой упорно вещал будет лучше без этого, и ему она верила куда больше.

Верила, пусть даже и не решалась ей в этом признаться. — Почему тогда ты не пойдешь к нему снова?долбанные психотерапевты Она могла прекрасно понять, почему. Могла назвать сто причин даже не заглядывая в гугл, потому что сама ненавидела все эти сеансы. Карен не понимала, что именно должно ей помочь в этих пустых разговорах, где она улыбается и показывает, что идет дальше, а ей продолжают тылдычить, что это все была не ее вина. Я знаю это. И слушать про «жертв домашнего насилия, сумевших пройти через произошедшее ей так осточертело, что даже она уже вторую неделю не посещала своего. Но Карен сидит без таблеток, она отказывается их пить из принципа, правда, ее боль отличается от той, что была у девчонки. Плечо так просто нельзя заткнуть.

Миллан стучит ногтями при прилавку, Миллан оглядывает свои туфли, Миллан кусает губы, потому что быть равнодушной — совсем не ее конек; потому что она вся из себя человечная и сострадательная, особенно, если видит в ком-то своих близких; потому что ей было жалко, а жалость — это слишком сильно.
Но она отводит взгляд, моргает пару раз и снова возвращается к лицу девушки напротив. Словно бы ничего не произошло. И та признается. Карен чувствует себя теперь еще хуже. Гораздо хуже, будто everything is her fault.

Ей непонятно, куда смотрят ее родители, которые точно у нее есть: слишком дорогая и хорошая одежда — Карен способна отличить ее от других; слишком избалованный и капризный нрав — всегда все получалось с детства; слишком уверенна — значит, они знали, что есть такое успех. И на их примере знала и она следом, только вот признаться в травме не хотела, не решалась или же.. у нее никто и не спрашивал? «Не обязательно быть одиноким и быть одному». Карен молчит, думая о том, как же хорошо, что у нее нет своих детей от Грегори, и как было бы тяжко, будь они.
И что бы с нею произошло (или с этим несчастным ребенком) во время развода или.. не пойдя она на него.

Гребаный материнский инстинкт кричал, чтобы она взяла и отдала девчонке и рецепт, и пузырек с таблетками, но мозги оставались мозгами, и разум упорно делать это ей запрещал. Категорически. Стой и не двигайся. Миллан решила подчиняться ему.

— Слушай, — Карен резко выходит из-за прилавка, когда девочка разворачивается и уходит. Она все-таки выиграла, она доказала ей, что не с ней эта игра не пройдет, но все же не могла отпустить просто так. Не попытавшись хоть немного ей помочь, — я знаю одного врача. Хорошего врача, — Миллан не знает, как ее зовут, но не решается спросить, пытаясь как можно внимательнее разглядеть лицо малышки, чтобы его не забыть после, — но он сможет помочь. Посмотреть твое плечо, — и, на секунду она выдыхает, а после с шумом вдыхает снова, потому что ей слегка неприятно и слегка боязно (в принципе, как и всегда, когда она не может решить, правильно или нет вообще поступает), — и если он подтвердит твои слова, я тебе их продам.

Но сначала тебе придется пройти осмотр врача. Это не было хитростью или ложью, Карен правда готова была попросить после Тони посмотреть и девчонку, сказать, что ей следует делать дальше, потому что запусти она это все сейчас, то потом придется платить слишком высокую цену. Такую, какую она даже и не может ожидать, совсем не сейчас, и разве было в этом хоть что-нибудь вообще плохое? — Может, тебе следует вообще пока оставить эти тренировки и пройти нормальное лечение, — и на это, в какой-то степени, Миллан рассчитывала больше всего.

0

23

каждый сам считает секунды до своего конца. я переносила свой снова и снова, думая, что это будет мне под силу, думая, что это не так уж сложно, много думая.. но после — меня ударило  со всей дури наотмашь, выбило из седла, заставив упасть с грохотом на землю и даже не быть способной встать на колени. я не могла отдышаться, прийти в себя и заставить подняться жалкое, искалеченное в конец тело.
все оказалось другим, со всем пришлось разбираться самой, все пришлось понимать самой. но я.. вроде как справилась.
по крайней мере, так мне упорно казалось.

я стою на кухне, смотрю на него напротив и думаю, что мне крупно повезло работать на человека, что не требует от меня всего офисного совершенства, что дозволяет говорить в неформальной обстановке, звонить ему посреди ночи, порою командовать, раздавая нужные указания, и подчиняется, когда того требуют обстоятельства. тони не стеснялся время от времени прислушиваться к моим советам, и я ценила это, как ничто другое. вру, хороший социальный пакет, выходные (которые я сама вечно отменяла) и приятное общение я ценила не менее сильно, но от того была, почему-то, все-таки в большем восторге. меня умиляло, как он всегда переживал за девчонок, связывался чуть что с лорел, узнавая каждую деталь в их жизни, умудрялся быть в курсе всего нового, если оно происходило. не смотря на то, сколько времени он убивал на работу, он все-таки был рядом с ними. и они обожали его в ответ.
я виделась с ними не то, чтобы часто, но мы пересекались пару раз, когда срочно нужно было заехать за кем-нибудь из них, а рэндалл никак не мог оставить клиента; или когда что-то нужно было отвести/завезти. я смотрела на них, посмеиваясь и улыбаясь, а они на меня, и не знала, что именно они могли испытывать по отношению к моей персоне.
впрочем, наверное, о них самих я знала совсем немало: все инстаграммы, желания, идеальные подарки и вечера — каждый раз я самолично упаковывала новую пару туфель, если тони, все-таки, покупал их (ладно, я сама оплачивала и приобретала), заказывала цветы, помогала ему подобрать платье для дня рождения райли... девочки мне нравились. в райли моментами я узнавала себя. может быть, она и во мне видела что-то родное? я не имела ни малейшего понятия, но узнавать стеснялась, а потому никаких вопросов тони и не задавала про них.

— о, —  у меня будто почву выбивают из под ног, — спасибо, — я теряюсь на секунду, когда он сходу стягивает футболку и стоит напротив. мне казалось, что он сделает это в ванной, но тони решил не тянуть зря время, и, в принципе, это было совершенно логичным. было, но я буквально заставила себя двинуться с места, чтобы забрать ее из его рук, и отвести свой взгляд от него. стоило отметить, рэндалл выглядел более, чем хорошо, и от этой мысли мне стало даже стыдно.
нельзя засматриваться на собственного начальника, ведь так?
сколько раз я ловила себя на мысли, что тони красив? слишком много. сколько раз говорила об этом вслух? ни разу. ванда постоянно издевалась, включая что-нибудь от гомез или уикенда, говоря, что нельзя слишком долго работать вместе двум достаточно привлекательным людям. я закатывала глаза и говорила, что среди нас только я красива на требуемом уровне, отказываясь даже признаваться ей, что энтони мог мне нравиться. все было сложно. в моей голове уж точно, мы вместе работали, но вряд ли могли быть друзьями, что уж говорить о чем-то другом. тем не менее, сейчас он смотрел на меня, улыбался и был полураздет, а я, смущаясь, отводила взгляд, одетая в слишком короткое платье.
— что? — я оборачиваюсь к нему, когда он говорит про зарядку, и улыбаюсь от слов от готовки, потому что знаю, что он в любом случае съест все, что я поставлю перед ним. — да, конечно, — киваю, направляясь в гостиную, чтобы сразу взять ее оттуда, — она будет здесь, как спустишься.
тони уходит, я сначала замачиваю его футболку в ванной на первом этаже, а после отправляю ее в стиральную машинку, чтобы ни следов, ни запаха не осталось. благо, с рвотой мне приходилось сталкиваться далеко не в первый раз, хоть я бы и предпочла не слишком возвращаться к этому этапу своей жизни.
прошлое оставалось прошлом, мне пора было запомнить это на долгое время, но я слишком любила перебирать старые воспоминания в своей голове, измываясь над собственным истощенным нутром.
прошло гребанных два года, а рана внутри всё не хотела зарастать.

я начинаю судорожно готовить грибной суп, потому что это единственное, что приходит мне сейчас на ум, и на что точно имеются ингредиенты в холодильнике. будет смешно, если я скажу, что более или менее мое питание организовала не я сама, а забота о тони? потому что, говоря честно, я предпочитала есть не дома, а где-нибудь вне, в ресторане или кафе, может, даже в кино, но из заботы о нем всегда готовила что-нибудь, что после было бы удобно принести в контейнере на работу. с его бешеным ритмом жизни, он не успевал есть нормально вообще, и даже представлять не хочу, что переживал его организм до того, как в аптеку устроилась я. ей богу, ничего хорошего.

в готовке мысли о произошедшем уходят на второй план. я включаю негромко проигрыватель, и из динамиков начинает доноситься несчастная florence, которая всегда помогала мне успокаиваться и прийти в себя. ее песни, как лучшее утешение, которое просто может быть.
все хорошо. я повторяю это как мантру снова и снова. все хорошо, хорошо, хорошо. есть, будет, иначе никак.
тони сверху, он спустится, поест, а после мы разойдемся спать.
и завтра никто не придет ни за мной, ни за ним, чтобы сковать запястья тяжелыми наручниками и увести в участок. я верю. я в это, черт побери, верю. и накатывающаяся паника отливает.

почему-то присутствие кого-то еще в доме дает мне ощущение целостности. раньше мне не хватало места, сейчас же его было слишком много, и в обоих случаях сначала это доставляло мне радость, а потом начинало душить.
когда вы живете впятером в маленькой квартирке, скорее пытаетесь не убить друг друга, чем сосуществуете, и на тебя скидываются все обязанности по дому, начинаешь ненавидеть тесноту пространства и хочешь вырваться из этого, буквально идешь на все. но после, когда ты это получаешь,  и в итоге все равно становишься той, кто несет все на своих плечах, то скорее захочешь вернуть обратно, где хотя бы тебя за это ценили. и любили. и без тебя не могли.
я живу в этом доме совершенно одна два года, и лишь иногда зову кого-то к себе, потому что иначе чувствую, что сойду совершенно с ума. жить одной оказалось слишком тяжело, и даже сейчас это меня угнетало.

за то время, пока его нет, я не только ставлю все на стол, но и успеваю привести немного себя в порядок: стираю напрочь косметику, убираю волосы в конский хвост, прибираю пару разбросанных вещей на первом этаже. на переодеваться мне не хватает времени, но меня мало это волнует — несчастному любимому платью все равно пришел конец. и даже лучше, что оно отправится в урну и его не спасти, потому что иначе оно бы всегда вызывало во мне все эти тошнотворные ассоциации со всем, что случилось этой ночью.
она будто бы длилась вечно и никогда не кончалась. а я не могла понять, хотела ли этого.

его голос резко заставляет сфокусироваться на нем. довольное и уминающее за обе щеки лицо заставляет меня расплыться в улыбке. так раньше все шустро съедали барри и эва с джо, а сейчас, кроме тони и пары школьных друзей, что иногда заходили, никто этого и не делал. если бы не рэндалл, то, наверное, я совсем забыла о том, что неплохо умею готовить. что вообще что-то умею делать неплохо, но его вопрос ставит меня в тупик. и я не знаю, что мне на него ответить.
— не думала об этом, если честно, — и это полная правда. даже не заметила, что убрала все, пока он не сказал. оглядываю стены вокруг, полочки, тумбочки и комод — раньше всюду стояли самого разного рода фото: с отдыха, с детства, еще какие. больше не осталось ни одного, и я не успела даже понять, что собственноручно избавилась от них, — наверное, мне просто было больно.
даже ванда не знала этого, но, наверное, могла догадаться. — у меня никого не осталось из старой жизни, и чтобы не помнить их, я решила, что будет лучше, не попадайся они мне на глаза.
не осталось ни брата, ни сестры, ни мелкого, ни мужа, ни матери. никого. я сидела напротив него, двадцатисемилетняя, молодая (еще по меркам американцев в самом расцвете сил) и совершенно одинокая девушка, у которой, кроме воспоминаний, ничего не было. ну и друзей. но украшать их фотографиями свой дом мне не хотелось — у них были для этого и свои.
— твоя очередь, — не слишком многословно, да? но я ведь женщина, а женщины должны быть загадками, или как там обычно считается? — как много фотографий у тебя? и почему ты один?
не знаю, хотелось ли мне самой узнать об этом, или скорее удовлетворить постоянное любопытство лучшей подруги, но при каждой встрече она задавала мне вопрос о бывших отношениях тони (всё это глупые газеты и слухи), а я отшучивалась. отшучиваться уже надоело. а знать хотелось. и если представился такой случай, разве могла я его упустить?
ну же, тони, мне интересно.

0

24

therapist said i should focus i had reached the lowest lows
hurt my sikee, y'all should know this

http://68.media.tumblr.com/34502e2f6d753e529c9e50134be8269b/tumblr_ol2q52FvKl1vnbx6ao2_250.gif http://68.media.tumblr.com/db44b45e1b70c497c4a91e14c3e73ffe/tumblr_ol2q52FvKl1vnbx6ao8_250.gif
do you care you probably don't
confidence had lowered to degree i thought would never show (and what you got?)

все было одним бесконечным дерьмом — серьезно. причем, неважно, сколько тебе оказывается лет: семнадцать или двадцать семь, да пусть будет даже пятьдесят восемь — в итоге все оказывается одним сплошным одинаковым дерьмом, в независимости от полученного опыта, умения держать себя в руках и твоего места в обществе.
люди рядом ходят, снуют туда-сюда, теша себя мыслями, что их жизнь лучше/хуже твоей, но это неправда, потому что у каждого свой повод перестать пить чай и идти накидывать петлю на хрупкую шею.
мы сами выбираем, что именно будет нас убивать, а потом выращиваем это в наилучших тепличных условиях.
знаете, говорят, человек больше всего на свете любит страдать, и, на самом деле, я бы даже могла согласиться с этим.

девочка напротив предпочла отказаться от своей сущности во благо людей, которых она любит. я предпочла от людей убежать, чтобы не расстраивать их лишний раз — так я оправдываю сама себя, хотя мне думается, я сделала это лишь для того, чтобы не признаваться им, насколько правы они оказались, увидев в человеке совсем не то совершенство, что я видела в нем столь долгий срок.
мне не хотелось говорить, что я осознала свою глупость, наивность, доверчивость, да даже слепоту — потому что не смотря на это все, во мне все равно теплилась надежда и мысль, что он меня любил. любил, пусть люди вокруг и говорили совершенно другое. любил, даже когда выворачивал руки и швырял на стол; любил, принимая героин снова. и снова. и снова.

я лучше него знала, сколько наслаждения ему приносила эта небольшая полоска белого порошка на его прикроватной тумбочке.

сейчас кажется, что это было так давно. это и было, ха, целых два года назад, но шрамы и воспоминания кровоточили до сих пор, заставляя меня морщиться от боли, просыпаться в ночных кошмарах или же, что самое худшее, начинать скучать. не только по нему. скучать приходилось по всем, кто когда-то оказался в моей жизни и сумел пробраться прямо в душу своими длинными, аккуратными пальчиками. я скучала по барри, черт побери, постоянно. двадцать четыре на семь круглые сутки. я могла начать рыдать ни с того ни с сего (чаще всего, когда вдруг перебирала вещи и натыкалась на что-то связанное с ним: фотографии, старую одежду, его бывший одеколон), сидеть на месте и плакать, плакать, плакать, как будто заведенная пластинка. после него я начинала скучать по матери. злилась на нее, на себя, но не могла остановиться. она же ведь родила меня. она же ведь была рядом, пусть и недолго. пусть и ушла.
злость иногда отходила на второй план, но обычно всегда была лидирующим чувством по отношению к ней. я никогда не смогу ей простить то, что она бросила нас, всех вместе, ради каких-то непонятных постоянно сменяющихся один за одним мужчин. ничего не стоящих, променивающих ее на кого помоложе, посимпатичнее, побогаче. она заставляла меня, ладно, я сама взяла на свои плечи данную ответственность, нести ее ношу — ношу матери и главного человека в семье, помогающего каждому, пытающемуся найти деньги и обеспечить более или менее нормальное существование. я не была мамой, но мне пришлось ею стать, даже если со старшим братом у меня была разница в пять лет, даже если сестра могла бы больше заботиться о нас, в итоге в семье со всеми проблемами разбирались мы с барри, а потому, наверное, я настолько не привязана к остальным.
и, наверное, поэтому я почти не связываюсь с ними.
точнее, я не связываюсь с ними вообще.

я не могу забыть то, что мне приходилось отказываться от каких-то своих желаний постоянно, каждый раз снова и заново, потому что было важнее оплатить какие-то курсы для мелкого, или потому, что сестра безумно хотела сходить на свиданием с каким-то ухажером в новом шелковом платье.. или что еще. из-за них барри пошел на бои без правил, и из-за них я потеряла его.
из-за них я не знала, что такое жизнь вне работы или учебы, и таскала на собственной спине каждого изо дня в день, будто бы была счастлива, натягивая на лицо улыбку и не признаваясь никому, что готова вот-вот, только дайте мне повод, наложить на себя руки. вскрыть вены. накинуть удавку и передавить собственное горло. мне хотелось добиться чего-нибудь, стать кем-нибудь, перестать считать гребанные центы и бояться людей, что идут следом. мне хотелось сменить район, переехать в дом получше и побольше, стать независимой, стать собой.
спасибо моей матери, что лишила меня этого напрочь.

грегори казался моим спасением, способом выбраться из нищеты, бесконечных обязательств и долгов. он был рыцарем в сияющих доспехах, который не чурался моего гетто, а видел только то, что я готова была бороться до самого конца. кто же знал, что это от того, что ему был нужен тот, кто будет бороться за него самого.
он угадал в тот момент: я не сдавалась до последнего, но после мне просто надоело. я устала. и перспектива оказаться на улице не пугала уже столь сильно. по крайней мере, я из бродяжнического района, где буквально каждый второй умирал в какой-то перестрелке, сумела выбраться в куда лучший, где завтраки подавала на серебряных подносах прямо в постель. я не верила своему счастью, но скоро оно и ушло, показав мне всю правду этого человека.
интересно, мама келли начинала играться с таблетками, как и ее дочь? точнее, была ли вызвана эта игра настоящей потребностью или просто желанием повеселиться?
грегори сумел преподнести мне один из ценнейших уроков в моей жизни: наркотики никогда не смогут тебя утешить. и никогда не стоят того, что тебе приходится за них заплатить.

я работала фармацевтом, но даже когда моя голова раскалывалась на части, отдавала предпочтение сну или терпению. странно, да? человек напрямую работает с лекарствами каждый день, продает их, советует, но сам отказывается принимать. в конце концов, я считала, что мой организм сам сможет справиться с заболеванием, если оно не запущенное, ну и, все-таки, в особо тяжелых случаях я пила какие-то.
обычно те, что советовал тони, ибо если полагаться на мое мнение для самой себя.. я бы, опять-таки, никакие и не пила.

и келли мне нужно было.. нужно было с ней сделать что-то, но я понятия не имею, что, потому что я херовый психотерапевт и умею лишь слушать, но не советовать. и таблетки были ей нужны. ну или надо было научиться вместе с ней выплескивать свой гнев на что-то другое, не на людей. это все было слишком сложно, и я совершенно не знала, что делать.
и такое случается, да. вроде тебе уже двадцать семь лет, а решить проблему семнадцатилетнего подростка тебе, оказывается, совершенно не под силу, как минимум потому, что ты его толком и не знаешь.
косяк предстояло исправлять, да?
скорее всего, по крайней мере, мне даже начинало этого хотеться. наверное, потому, что келли не была похожа ни на кого из моей семьи, отдавая лишь моментами барри. и мне, по всей видимости, очень желалось снова вернуть его себе. хоть и в таком виде.
на фоне kings of leon, а я думаю, что вместо них вернулась бы к свифт, селин дион, бейонсе или кто там был еще попроще. может, сказать ей поставить one direction или бибера? хотя, знаете, дрэйк, рианна и уикенд подняли бы мне настроение куда больше.

— я знаю, что это такое, — наклоняюсь к ней ближе, сокращаю между нами расстояние, — не открываться матери. они не слишком часто могут нас понять.
говорила ли я правду? да. понимала ли это сама келли? уверена, что сотню раз "да". может, мама и была самым важным человеком в нашей жизни (менно так же ведь принято в современном мире), но далеко не всегда ты обязан чувствовать с ней единение, так же, как и не обязан ее постоянно любить. да и просто любить.
это чувство нужно заслужить.
я твердо придерживалась подобного мнения.
— окей, — судорожно вспоминаю хороших врачей, которые есть. своего откидываю, потому что к ней я ходила лишь из-за настояния ванды — мне было куда легче без нее, и справлялась я сама просто прекрасно, не считая, конечно, систематических истерик в ванной, доходящих почти до лезвий и шрамов на коже.
но я останавливалась.
я каждый раз говорила себе, что я — не он.
— если найду кого получше, ты попробуешь пойти? — мне хочется увидеть хоть какой-то отклик, который был до. потому что сам факт, что она не хочет причинять другим боль меня радовал и заставлял поверить в нее. келли не была наркоманкой, келли думала над тем, что она делает, а потому каждый раз совершала осознанный выбор. и благодаря этому выбору мне хотелось как можно больше ей помочь. ну и как можно быстрее тоже. она был забавной и интересной. с ней хотелось идти на контакт.
— а! черт! — испачканная кофта заставляет меня слегка не слегка отпрянуть назад. ну емае, это была одна из любимых! я бросаю на нее недовольный взгляд, но не позволяю себе сердиться, в конце концов, иначе какой из меня поддерживающий близкий человек? придется ее стирать, благо, в комнате у элисон должна быть какая-нибудь сменная футболка или майка, поэтому расхаживать полуголой по дому не придется, и лишний раз смущать младшую-джеймсон, естественно, также.
её слова заставляют меня засмеяться в голос, — ааа, ну я теперь не в настроении! — откидываю назад волосы, делая конский хвост, — куда я теперь драться грязная? — и, обходя ее, начинаю подниматься наверх, — между прочим, — я останавливаюсь, — бить других правда помогает, — я не улыбаюсь и не смотрю на нее игриво или с задором, потому что говорю серьезные вещи, ну и еще, потому, что мой брат тоже проходил это. может, и не в таком масштабе, но я помню его напряженные скулы, а после — избитые в кровь кулаки, — можно записаться на курсы кикбоксинга или чего-то подобного, ну или.. — издаю смешок, — просто разруливать возникающие проблемы с девчонками именно этим способом.
тети не должны давать подобных советов, да? как хорошо, что я была ей двоюродной, а потому эти правила действовали на меня лишь пятьдесят на пятьдесят, ну и сейчас я решила, что так будет куда лучше.

0

25

черное огромное месиво вокруг; никто не знает, ни откуда оно взялось, ни к чему приведет. марине нужно спастись: она скребется острыми ногтями по деревянному полу и ищет обходные пути; марине нужно спастись: она проклинает каждый божий день академию брейкбиллс и джулию уокер, что когда-то заявилась на ее порог.
марине,
мать вашу,
нужно
спастись.

спасение не придет. [сигнал давно уже был утерян]

блять, — думает марина, чувствуя во рту отвратительный привкус багряной крови, — что за херня? она ничего не помнит — помнить не хочет — а тело ноет, как изнасилованное около сотни раз. последнее, что мелькало в ее голове — это никчемные песни никчемного отвратительного урода.. это трикстеровские глаза напротив, щурящиеся и издевающиеся над ней. это хруст хребта ее кошки [марина надеется, что его хребет тоже треснет] и.. смерть.
марина отчетливо помнит смерть.
андриевки резко садится, вскрикивает от боли, орет и дергается назад, но дергаться некуда. [ебаное блять, что происходит?!]
коричневый дрянной пол.
мерзопакостный зверь напротив.
и гребанное ходячее ост к дешевому мыльному сериалу [и похуй, что он исполняет что-то из величайших опер] доносится из его не менее мерзопакостного рта. будь ее воля — он бы уже захлебывался собственной кровью, но единственный, кто на это способен, — она сама.

андриевки не сводит своего взгляда — мир сужается до него самого, обматывает ее горло удавкой и медленно сдавливает, наслаждаясь отчаянными попытками девчонки вырваться из оков. о да, она знает теперь, кто он такой, и что за херня происходит в нью-йорке.
тупая прошмандовка джулия уикер и непонятный сбежавший актер мюзикла — отличная компания для одной из самых сильных городских ведьм. бывших, на минуточку, городских ведьм.
марина медленно опускает глаза на руку, где больше нет пальца. ухмылка пронизывает всё её естество.
боль отдается в висках, но ее она, как и обычно, скрывает. животному нельзя показывать свой страх — пора бы уже и запомнить. а человек рядом — более не человек.
зверь.
гребаный зверь.

от путешествия в черные дыры — так она предпочитает назвать свою смерть, от которой только что оклемалась [и кто я теперь? сраный зомби? боже, мне надо закурить] — ее мутит, ей тошно, плохо, почти до отвратительного пусто внутри. как будто бы она еще не вернулась. как будто она до сих пор там, где холодно и слишком влажно.
и темно.
и только чьи-то крики разрывали ее нутро.
марина отворачивается от зверя [как там его на самом деле зовут?], руками касается шеи, но не может понять, коснулась ли. ощущения будто сдвинулись по фазе, преломились и искривились. ощущений будто бы больше нет. андриевски готова плакать, потому что не способна даже понять, есть ли язык до сих пор в ее рту, или трикстер успел вырвать уже и его.

заткнись.
она резко начинает смеяться, подобно сшедшей с ума, впрочем, таковой разве она и не является? привлекает его внимание, чтобы как минимум он уже, наконец-то, блять, закрыл свой плешивый рот. и заставил замолчать эту музыку, доносящуюся из ниоткуда.
ей просто нужно было остаться одной.
ей просто нужно было до конца осознать.
сколько у меня времени? ответ был прост: нисколько, потому что андриевски мертва.
мертва.
            мертва.
                         мертва.
трикстер никого не пощадил, а зверь, вот уж в чем марина не сомневается ни на секунду, скоро предъявит счет. спорим, она будет не в силах с ним расплатиться?

уходи.
только это далеко от возможного, пятится назад, бьется о стенку, хмычет сквозь ехидную ухмылку. хмычет, хватаясь за горло. она готова биться в истерике — дай ей только возможность — но не может потерять самообладание до такой степени перед ним.
она же не джулия уокер, в конце концов, в ней силенок побольше да и получше. качественнее. лучшая, мать вашу, студентка академии брейкбиллс своего года, пока не оказалась выгнанной за собственный темперамент.
и это вот куда ее привело.
от зверя ей не спастись. хотя бы по той причине, что зверь есть в каждом из нас.
и в марине, ну естественно, тоже.
мне нравится, как ты скалишься. [зверь в марине, спорим, тебе не по зубам?]

андриевски дрожит, будто бы загнанная дичь в угол. ну же, — ноет животное, — забирай меня. вот только марина, ха, не эта глупышка, а потому встает, шатается, каблуки ведь важная часть ее гардероба [я не чувствую их, я не чувствую их, блять!] и идет к нему, распевающему какую-то непонятную хрень [окей, она знает, просто не хочет в этом признаваться даже ему. вдруг этот урод способен еще и читать мысли], отчаянно пытаясь себя удержать.
привкус крови все еще на ее губах. ее запах она в состоянии ощутить.
ей приходится хвататься систематически то за кресло, то за стол, чтобы не рухнуть оземь, но его фигура, двигающаяся туда-сюда и обратно служит для нее ориентиром. животное оказалось для нее маяком в пучине бездны и страха.
в пучине темноты.
в пучине смерти, из которой он ее вытащил, правда, предварительно, успев ее же туда и загнать.
— дай прикурить, — ей больше [пока что] ничего не требуется. и если уж ему так охота устраивать здесь выездной мюзикл, то так пусть у нее будут хотя бы сигареты.
хотя бы жалкие сигареты.
кошки у нее уже нет. и вот за это зверю придется ответить.

— я хочу это заклинание, — она откидывается на кресло, в которое, дрожа, садится, кладет руки на подлокотники, закидывает ногу на ногу. марина готова снова перерезать самой себе горло, чтобы перестать чувствовать себя в пустоте. всосанной в черные дыры, выброшенной и выплеванной ими на берег.
марина не может нормально дышать, а потому систематически закашливается, часто моргает и так же часто дышит. она не может понять, жива или мертва.
она не может понять, что произошло.
она не может понять, как это вообще возможно, когда даже в брейкбиллс ей говорили, что некромантии, по сути, нет.
зверь мог быть полезным. но андриевски предпочла бы сбежать. один только неприятный момент: бежать некуда. да и ноги ее не особо держат, чтобы иметь возможность быстро ретироваться отсюда.
и найдя ее однажды, он с легкостью это повторит.
вот только — марина не отрывая взгляда проводит пальцами по собственной шее — в этот раз она точно не откроет больше глаза.
[ну же, зверь, снова поймаешь меня?]

— и зачем было меня вообще воскрешать? — андриевски рисует причудливые узоры на подлокотнике справа, немного отворачиваясь от него [сохраняй лицо, марина, сохрани свое полу-живое лицо], — джулия, поджав хвост, побежала за своим трикстером, — воздух кончается, делает еще один вдох, — и некому теперь слушать твои отчаянные завывания? — ей приходится усмехнуться — так положено — но она с опаской бросает на него один взгляд за другим.
демонов в нем было не меньше, чем в ней.
интересно, насколько их даже было в нем больше. андриевски не станет у него спрашивать, но этот вопрос запомнит. вдруг подвернется случай, и ей удастся собственными руками преломить ему хребет и сломать грудную клетку? она готова была поспорить: внутренностей там не окажется.
в этом звере их попросту нет.

ей всего лишь нужно выдержать эту паузу и дождаться последних секунд от пяти минут, прежде чем она вернется в пустоту. ей не хотелось туда обратно. ей не хотелось снова ощущать их костлявые руки по всему телу, готовые тянуть вниз бесконечно долго, сдирая с нее кожу, медленно впиваясь острыми когтями в белоснежные руки. ей не хотелось снова оказаться одной — помимо собственных демонов, что это все и проделывали, — но она до сих пор не знает, насколько долго здесь оказалась.
насколько она жива.
насколько это существо напротив могло расщедриться.
и расщедрилось ли? марина щурится, вглядываясь в его черты лица: инфантильный, самодовольный, эгоистичный. она знает таких людей — в ней самой сидит абсолютно такой же — только с меньшим количеством переломов и трещин.
в звере их будто бы не сосчитать.
неужели под этой маской скрывается маленький забитый мальчик? мысль до того ее тешит, что андриевски откидывает назад хвост и наклоняется вперед, ближе к нему.
мне не так уж и страшно, мой милый зверь. смотри, не попадись в капкан.

0

26

вряд ли она точно сможет сказать, почему так сильно вдруг захотела помочь этой девчонке: то ли ее взгляд, то ли несчастное плечо, которое она скрытно пыталась потереть, то ли то, что когда-то сама карен была такой же — хрен его знает, но у нее даже не могла появиться мысль, чтобы просто закрыть глаза на фальшивую подпись и продать без зазрений совести этот маленький пузырек.
она могла бы, наверное, да, будь мы в какой-то параллельной вселенной, где вся эта хрень с наркотиками [прямо песенки доктора дре, эминема, дрейка и остальных рэперов в тему] произошла с кем-то другим, а не с ней.
где никто не заставлял ее в панике пытаться избавиться от амфетамина, смывая его в туалет, потому что в дверь стучится полиция, и черт знает, что им придет в голову. где она предпочитала кокаин героину и не потому, что ей было от этого больше кайфа [она к ним не притрагивалась, как и к любым вещам, дающим какую-то иллюзию], а потому, что от первого грегори был не таким агрессивным. и становился после пассивнее, податливее, мягче. одним словом, у него не было даже сил тронуть его.
и только за это карен миллан могла бы сказать «да, я люблю кокаин».

но это всё – бесконечная история о горьком опыте, который уже прошел. прошел целых два года назад, пусть она снова и снова к нему возвращалась [да и как не возвращаться, когда даже твой автомобиль  — подарок бывшего мужа; твой дом — строили вы вдвоем; твоя одежда — была куплена на его деньги. поголовно везде он.].
девчонка.
напротив.
и её бездонно голубые глаза.

и карен не может быть все равно. иногда ей хочется. дико хочется просто взять и наплевать на подростков, престарелых дам, непонятного вида пьяниц, что порой тоже сюда заходят, или даже богатеев в поиске таблеточек счастья. вся америка вдруг оказалась зависимой — это было абсолютной нормой — и карен не понимала, откуда оно взялось. почему каждая проблема, каждое горе, каждая боль должны быть утолены парочкой "белых"? и почему все считают, что она им должна, если стоит за этой несчастной кассой?
это мое решение.
вот о чем думала миллан каждый раз. и, к сожалению, всем остальных отчаянно приходилось с ним считаться.

— могу дать свой номер, позвонишь, — она ни капли не стесняется девчонки, не старается выставить себя премилейшей леди или высокомерно задрать нос. смело бросает вызов на вызов, с удовольствием хватая перчатку, брошенную в нее. карен это даже забавит и заставляет улыбнуться, пусть она и старается изо всех сил сохранить спокойное и равнодушное лицо.
на нее не хотелось злиться, точнее — миллан уже успела — сейчас же она видела понимание и некую острую боль, а потому не могла продолжать в том же духе. инстинкт старшей сестры [похер, что карен — одна из младших] и "мамочки", так и не вылившийся в жизнь, очень яростно давали о себе знать, — как тебе мое предложение?
она игриво приподнимает бровь, но более к ней [девочке] не наклоняется, чтобы оставить той свое личное пространство. карен и без этого достаточно в него успела влезть за этот короткий промежуток времени [стоило признать, она не ожидала такого упорства и упрямства, да и понимания — тем более. все-таки, последнее зацепило ее больше всего. заставило хоть зауважать эту девочку с голубыми глазами напротив]. на самом деле, миллан шутила лишь отчасти. ей нравились разговоры и нравилось слушать, может, поэтому так сильно ее любил бывший муж и не мог отпустить — совсем немногие были готовы отставить свои планы и мысли на второй план, чтобы посвятить время, пуст и небольшое, другому человеку.
карен могла.

но сейчас, вот ровно прямо сейчас, разве можно было сказать, что девочка в ней нуждалась? едва ли с большой натяжкой. скорее в таблетках, которые карен отказывалась ей продавать. ну и в рецепте, который опять-таки карен отказывалась ей возвращать. все свернулось к упрямству двух девушек, и кто победит — неизвестно. миллан ставила на себя, что уж тут сомневаться. правда, того, что она слегка пролетела с обдолбанной — было истиной, но ведь не признаваться в этом так сразу, да?
— извини, — карен сейчас могла бы рассказать ей целую сотню историй о том, как ее муженек выдавал себя за великомученика и трезвенника снова и снова, но, пожалуй, придется сдержаться, — дорогая одежда не является защитой от наркоты.
скорее наоборот — мелькает в мыслях у карен — так на них легче подсесть, потому что после куда проще достать.
попробуй выложи пару сотню баксов за круто вставляющий пузырек, когда не можешь в день заработать даже пару десятков. тогда разговор ведется совсем другой, и в ход, к сожалению, идет что покрепче и пожестче. миллан не понаслышке знает: она в этом росла.
пусть и не хотела.
пусть брат каждый раз упорно закрывал ей глаза и уши. карен все равно знала. тупой-то она не была.
[и девиз всей оставшейся жизни — i'm tired of being sorry. черт побери, ну сколько раз она может уже делать виноватой себя?]

— хватит мне дерзить, хэй, — она отрывается от собственных мыслей после ее брошенной фразы о том, что чудесного исцеления не случилось, и волей-неволей фыркает [ну право, ей не хотелось смеяться над своей клиенткой. тони одобрил бы это? однозначно нет. ладно, ложь, он фыркнул бы ей вслед], но не сумела взять это под узду. как уж вышло — сделанного и не воротишь. хотелось очень помочь, хотелось самолично вправить плечо [но страх от мысли, что она может еще больше все испортить, хватал за нутро], хотелось как-то встряхнуть и, может, даже дать пару пощечин — чтобы очнулась и перестала считать тренировки и школу важнее собственного здоровья.
оно потом выпишет ей чек, и такой, что никакие таблетки будут не в силах с ним справиться.
— в нэшвилле десятки хороших врачей, — карен что-то поправляет за прилавком, делая вид, что разговор становится дружески-приятным, будто бы она в состоянии отвлечься и не держит все под своим контролем, — мы же ведь город музыки, — девушка усмехается. сестра любила музыку и порою слишком сильно. миллан бы предпочла, чтобы любви было меньше [и в ее жизни тоже], потому что, может быть, тогда бы хоть раз они с сестрой смогли бы встретить рассвет вместе, — а в этой сфере случается всякое.
как минимум — самоубийства [типа курта кобейна], как максимум — передозы [типа элвиса пресли, бона скотта, майкла джексона, эми уайнхаус или даже уити хьюстон. всякое здесь случается, ха], а потому не перестрахуешься и не можешь быть уверенным, что все обойдется.
никогда не обходится, черт побери.

когда девочка разворачивается и думает уже уйти, карен почти выходит из-за прилавка, чтобы ее остановить и попросить дождаться тони. она уверена, рэндалл поможет [да она вообще в рэндалле уверена на сто процентов, порою, даже излишне, наверное, он ведь не супергерой, пусть ей таким и кажется постоянно], нормально осмотрит ее и сумеет сказать вердикт. ей казалось, что, скорее всего, тони так же решит, что блондинке следует повременить с физической нагрузкой, и она даже сумела представить [карен, конечно], как та начинает возмущаться и цедит сквозь зубы неизменное «нет».
«нет» способно разрушить жизнь, миллан об этом знает.
а еще «нет» так же может ее спасти.
и что будет здесь — один черт только и знает.

— шли тренировки, если тебе больно, — миллан говорит абсолютно серьезно, поджав недовольно губы. нужно уметь останавливаться в правильный момент, точнее, хотя бы пока не стало слишком поздно. неужели девочка не понимает, к чему это все может после привести? упущенного не воротишь, как бы тебе ни хотелось. нельзя. — послушай меня, и пошли их. ей безумно хочется, чтобы она прислушалась, чтобы кивнула, пусть у нее и в глазах читается решительность и упрямство.
боже, как тяжело, когда встречаешь человек, не способного отступить так же, как и ты! карен готова была уже схватить девчонку за плечи, начать ее тормошить, мол, ало, привет, я права! ну пожалуйста! но этого не могло быть.
и этому не было суждено произойти.
она почти выдыхает, горестно и зло, потому что переживания берут над ней верх, и ей не до улыбок и не до снисходительности. несчастные пятнадцать минут [или сколько там прошло?], а нервов вымотано уже немало. несчастные пятнадцать минут — карен готова уже лично сходить вместе с девочкой к врачу, чтобы убедиться, что все в порядке.
пятнадцать минут.
миллан начинает ощущать, что она ответственна за кого-то, кроме самой себя.
это плохо, что она понимает, как соскучилась по этому чувству?

но она слышит, что девочка согласна и готова дождаться. черт побери! карен готова аж вскрикнуть от радости, что все не зря. что поможет. что все будет хорошо. [ей двадцать семь, а она все равно верит, что все будет хорошо], улыбается в тридцать два зуба, выдыхает облегченно, поправляет выбившиеся пряди, о которых уже совсем забыла, пока так жарко препиралась и спорила.
все наладится. да. тони сможет помочь, а она, если что, будет рядом.
да и к тому же, карен была уверена: рэндалл понравится кае. как минимум, внешне. как максимум, своим индивидуальным подходом и способностью понять.
она даже начала сомневаться, не придется ли и правда ей продавать таблетки, потому что энтони, в отличие от самой миллан, и правда мог лучше понять. принять. простить. только можно было продолжать этот список.
— слава богу, — теперь она выходит из-за кассы, подходя к девочке, — я позвоню ему, думаю, он будет минут через тридцать. по крайней мере, должен подойти, — достает телефон из кармана белого халата, отправляет короткую смску тони, получает ответ и поднимает глаза на гостью.
— может, чаю?
теперь же ведь она не упрямая клиентка, требующая таблетки, а пациент. и за этого пациента миллан почему-то готова была бороться.
вот ведь бывает, да?

the end

0

27

я просто хотела, чтобы в этот раз он остался моим. чтобы любил только меня. мечтал лишь обо мне. хотел лишь мое тело.
но между нами снова появилась ты.
или между мной и тобой снова появился он.
я не знаю. я запуталась. я устала.
и я хочу это прекратить. прямо сейчас.

все, что мне сейчас нужно, — чтобы пейтон вошла в эту гребаную дверь и сказала, что это ложь. сказала, что лукас просто соврал в очередной, мать его, раз, потому что он идиот и урод, а не потому, что моя лучшая подруга сама поцеловала его тогда.
я не знаю, что мне делать. я не знаю, что мне думать.
единственное, что горит адским пламенем прямо в груди — я поверила, когда оно того, опять, не стоило.
я поверила ей и ему, поверила, что она сможет отступить, поверила, что он больше не любит ее, но все снова вернулось на круги своя.  лукас и пейтон вместе навсегда, а брук дэвис должна сделать сто шагов назад. сто шагов назад от них.

«ты должна была быть моей лучшей подругой, пейтон, но все, что ты сделала — дважды меня предала»

[float=right]http://s0.uploads.ru/UwyNR.gif [/float] мое имя — брук дэвис, и я не самый лучший человек в этой жизни. я даже не самый лучший человек в вашей жизни, поэтому будет куда лучше, если меня там и не будет вовсе.
так уж сложилось, что я не способна никого вдохновить, а люди, которые меня любят, предпочитают уйти, даже не попрощавшись. предпочитая соврать об этом, глядя мне в лицо, и не иметь достаточной смелости, чтобы признаться.
мое имя — брук дэвис, и иногда я мечтаю его не иметь.

что я должна была сделать? мне хотелось рыдать, и я рыдала, как глупая, растирая по лицу тушь, подобно тому, как это делают в любимых моих сериалах, рвала на себе волосы, била подушку и злилась, злилась, злилась. я бесконечно много злилась и не могла остановить собственную злость, потому что, черт побери, меня снова выбросили на обочину.
меня выбросили на обочину люди, которых я безумно любила.
единственные люди, которых я любила.
это так глупо. надеяться, что в этот раз все могло быть по-другому, и я могла получить свою толику счастья. я и получила, но ведь хорошего понемножку, да? вот и мое закончилось. оно снова ушло. и снова ушло к пейтон.
к моей пейтон.
к моей лучшей подруге, которую я знала с самого детства и любила даже больше, чем собственную мать. ну почему так сложно перестать плакать?
руками закрываю свое лицо, сажусь на кровать, пытаясь как-то сдержаться, но всхлипы все равно рвутся наружу. я абсолютно одна во всем доме — ненужная и брошенная своими самыми близкими людьми. все всегда отворачиваются от меня. каждый раз.
наверное, вселенная просто мне намекает, что это моя вина.
наверное, мне пора перестать верить.
наверное, я просто полная дура, раз могла допустить мысль, что кто-то может выбрать только меня.

если этого не сделали мои родители, разве кто-нибудь другой может?

пейтон сойер была лучшим человеком в моей жизни: немного вредная, упрямая и противоречивая — она всегда боялась совершить ошибку, но не лгала. я так думала раньше. она всегда смеялась так, будто бы освещала всю комнату лучами восходящего солнца, и ее улыбка заставляла улыбаться всех людей вокруг. она рисовала, как никто другой, даже когда скрывала собственные рисунки от меня, и я тайком пробиралась к ней в комнату, чтобы посмотреть новые. она много думала, порою, наверное, слишком много, потому что это приводило ее к постоянным грустным мыслям.
а еще она ужасно скучала по маме.
и была совсем не такой сильной, какой хотелось казаться.
но она была лучшей, потому что это была моя пейтон.
больше ее у меня нет.

лукас был вдохновением. слишком серьезным и при этом слишком смешным. он всегда смотрел прямо и смело, чем засталял меня трепетать от начала и до конца. он говорил умные мысли, слишком! умные мысли, потому что иногда я их не понимала, ну, делала точнее вид. ему нравилось быть сильнее, выглядеть таковым, и нравилось, когда его слушали. а еще он прекрасно умел слушать сам.
он невероятно писал и читал не менее вероятные речи, заставляя каждого затаить дыхание и не сметь его прерывать.
лукас скотт был добрым, заботливым и всегда боялся причинить кому-то боль.
кроме меня.
мне он всегда ее причинял и после этого не мог посмотреть даже в глаза.
и в этой истории, угадайте, что произошло снова.

лучшие люди в моей жизни решили, что я недостаточно хороша. и у меня нет даже сил обвинить их в этом.

пейтон стучится, и я думаю, что было бы лучше, уберись она восвояси отсюда. оставь она меня, потому что никакого желания сейчас видеть ее лицо, слышать ее слова, пытаться ее понять — нет. мне хочется вырезать их из своего нутра, хочется отказаться от всех воспоминаний, что у нас были.
с ними обоими, черт побери.
я такая гребаная идиотка!
я просто хотела, чтобы кто-нибудь любил меня так же сильно, как я любила их. и нуждался во мне хотя бы в половину, как я в них. и это все оказалось таким наивным. и никому не нужным. again.
видимо, again — мое новое любимое слово.
даже если оно причиняет боль [как лукас. или пейтон. или они оба взятые вместе].
и сейчас мне нужно ее простить, но я не могу. хочу, где-то в глубине души я правда этого хочу, но не могу. не могу потому, что это происходит опять, и мне никуда нельзя от этого деться. потому что я вновь наступила на прошлые грабли.
пожалуй, это мои любимые грабли.
может, стоит их уже сдать в музей? «лучшие грабли брук дэвис. с ними не сравнятся более ни одни». неплохо звучит, может, даже потянет на постоянную экспозицию. но это все комично. и трагично, кстати, тоже.
слишком.
для меня это все слишком.

их пора выбросить. пора перестать любить то, что способно тебя убить.

— пейтон, уходи, — я почти срываюсь снова на слезы, прижимаясь к двери и вслушиваясь в ее дыхание за нею. я скучаю по тебе, пейтон, я уже скучаю по тебе, хотя нам только предстоит расстаться. можешь себе представить, насколько сильно я люблю тебя? и насколько тогда мне больно? столько лет дружбы коту под хвост из-за одного парня.. или из-за того, что ты не смогла его просто-напросто у меня не отобрать.
мы всегда были разными.
но лукас... лукас оказался большим для обеих из нас.
— у меня нет настроения говорить,  — стараюсь не перейти на крик, как бы мне ни хотелось. резко раскрыть эту дверь почти ударить ее, начать ухмыляться по-злобному, толкнуть ее вниз, но я лишь крепче сжимаю ручки двери, и, закрывая глаза, качаю головой. моя пейтон не смогла бы так поступить.
не снова.
та, что за этой дверью, — не моя.
— фишка в том, пэй, — мне приходится зажать рукой рот, чтобы она не слышала всхлипы, сделать глубокий вдох, следом глубокий выдох, — что ты ничего не исправишь. ты сделала это снова, — я не выдерживаю и резко дергаю ручку на себя. так, что теперь стою прямо напротив нее, как есть. без прикрас. без попыток спрятаться или солгать.
я смотрю ей прямо в глаза и продолжаю говорить, потому что ни у кого из них не хватило на это духа. я в очередной раз должна была оказаться сильнее. и не важно, что мне этого не хотелось.
не в этот раз.
— ты снова поцеловала его за моей спиной. снова начала к нему чувствовать что-то, — голос набирает обороты, и я уже почти отказываюсь себя контролировать. мне обидно, черт побери, мне просто обидно, что они бросили меня!
как мама.
как отец.
как все остальные.
я выбрала из ВСЕХ людей вокруг именно их, и именно!!!!, мать вашу, именно они!! оказались теми, кто предал меня. теми, кто лгал мне прямо в лицо, скрывал все за моею спиной. теми, кто обманывал меня снова, и снова, и снова, будто бы заведенные. как заезженная пластинка.
а я, как тупая намалеванная кукла [не удивлюсь, если сойер до сих пор считает черлидерш, в первую очередь и меня, тупыми шлюхами, не способными ни на что] хлопала ресницами и безоговорочно верила им. конченая идиотка, — хотя он — МОЙ парень! он — МОЙ парень, пейтон! м о й! — и тут, затаив дыхание, стирая с глаз слезы, я выдавливаю, был мой.

если бы он ушел не к ней и не из-за нее, я бы требовала, чтобы она срочно притащила ведро мороженого, обняла меня и не смела отпускать. чтобы мы устроились на моей кровати, отключили мобильные телефоны и смотрели днями напролет глупые мелодрамы, пока не начнет от них тошнить. чтобы она называла его "мудаком", "ублюдком", "сукиным сыном, который меня не ценит", а я бы сидела и поддакивала ей, прижав к колени к груди и плача без остановки.
потому что я любила его.
потому что я люблю его.
до сих пор.
до сих пор.

— как и ты, — мои глаза встречаются с ее, и мне плевать, сколько сожаления я в них вижу. пейтон сойер, ты потеряла свою лучшую подругу, прими мои поздравления.
можешь бежать к нему.
я вам не стану больше мешать.
[в отличие от тебя я и правда умею отступать. я же ведь брук дэвис, черт бы меня побрал, я же ведь люблю вас больше, чем себя.]

0

28

http://sa.uploads.ru/NaPf4.gif http://sd.uploads.ru/oUiqK.gif http://sg.uploads.ru/oakyj.gif

0

29

Find light in the beautiful sea, I choose to be happy
You and I, you and I , we’re like diamonds in the sky
You’re a shooting star I see, a vision of ecstasy
When you hold me, I’m alive
We’re like diamonds in the sky

[indent] Разве кто-нибудь мог знать, что Карен променяет прекрасную и классическую Европу, пропитанную атмосферой изящества и правильности, на непонятную, полную необузданной энергии, Мексику? Никто, поверьте, даже она сама, но почему-то, стоило прозвучать этому предложению в их компании, она сорвалась с места, будто бы ужаленная, ведь, черт побери, от развода нужно восстанавливаться, и учитывая, что в отличие от Линдсей Лохан, Эми Уайнхаус и Мадонны, Карен Миллан всего-навсего несчастный фармацевт, который не умеет, да и не может, променивать одного мужчину на другого, это был весьма и весьма неплохой способ отвлечься.
[indent] Да и было как-то не совсем привычно и нормально [ей, черт побери, не шестнадцать и даже не двадцать лет], чтобы признаваться, что всю ее жизнь у нее был лишь один. Ее муж. История с ним закончилась не сильно удачно, а заводить беспорядочные новые связи ей не улыбалось, потому, делая музыку погромче каждый раз в наушниках, Карен срывалась из дома на пробежки даже здесь.
Отдых отдыхом, но за телом нужно следить. Карен Миллан слишком сильно к этому успела привыкнуть.
Музыка сменяется одним треком за другим, чаще всего там играло что-то из хопа: белый отец всея рэпа Эминем, Дрейк, Канье, Снуп Дог, Джей Зи (она слушала вместе с его женушкой Бейонсе), даже пара российских исполнителей (Миллан не очень понимала их тексты, но ей нравился бит), кажется, это были Баста, Тимати и Нойз МС, если она правильно помнит.
Эти песни заставляли ее зачитывать рэп вслух (и пусть часть друзей считала, что это всего лишь "понты"), дурачиться и подтанцевывать, даже когда настроение отчаянно стремилось к нулевой отметке. И пусть это понты — Карен как-то плевала на чужое мнение в последнее время — ей это доставляло удовольствие, а значит, что более ничего и не имело никакого значения.

[indent] Кто-то ей говорил, что она обладала латиноамериканскими корнями. Карен не спорила, пусть и не стремилась доказать и узнать правду. Она чувствовала себя комфортно в любой шкурке: чистой американки, наполовину, смешанной с какими-то латинскими (или кем там), или же вообще совершенной другой национальности. Быть разносторонней, даже в этом аспекте, это круто.
Вот, что думала Миллан. И вот, что хотела с собой вместе пронести.

[indent] Она улыбается Эрику, сидящему рядом, треплет его по плечу, потому что ей, в принципе, нравится атмосфера вокруг. Она испытывала немного напряжения от внешнего вида их транспортного средства, и пристальные взгляды людей вокруг (уже не такие теплые и радостные, как, например, в их отеле, где каждый хотел услужить, чтобы получить чаевые побольше) заставляли слегка нервничать и постоянно оглядываться на свои вещи. Черт знает, кого куда дернет, в конце концов, потому что, если ей не изменяла память, мексиканцы также славились и прекрасным умением хватать чужие вещи максимально незаметно и тихо.
Лишиться ей пары своих не хотелось, пусть и ничего драгоценного излишне у нее с собой не было.

[indent] — ты издеваешься, да? — Миллан улыбается в тридцать два зуба, но щурит глазки, как бы не доверяя Эрику. Нет, конечно, если его правда укачивало, а они продолжали бы ехать точь-в-точь как сейчас, то есть то подпрыгивая, то шатаясь из стороны в сторону, то у нее были нехилые такие проблемы, а потому остается лишь понадеяться, что ее друг лишь преувеличил и решил над ней не очень по-доброму подшутить, да-да, — блин, серьезно? — Карен аж охнула от недовольства, но надежда умирает последней, верно? Значит придется искренне надеяться, а еще скрестить пальчики и почитать про себя мантру (кому там поклоняются мексиканцы, блииин), чтобы уж точно все обошлось, — да, вроде минут сорок-пятьдесят. Я надеюсь, — и она кивает ему, мол, ничего вообще страшного.
  [indent] — Ой, и пока я не забыла, — она резко вскакивает, чтобы достать сверху свой рюкзак, раскрывает его, копошится секунд двадцать-тридцать, перебирая огромную груду вещей (ну это же девушка, давайте не будем забывать об этом), но потом довольно пищит и достает что-то. Что-то — бумажный пакет. Осмотрительная Миллан не рискнула отправиться в трип в неизвестное место без пары таких, — думаю, тебе могут пригодиться, — и девушка протягивает один ему.
В автобусе почти нет музыки, и Карен невольно начинает грустить, но достает айпод, протягивая один из наушников своему "партнеру по преступлению" (вот друзья бы сейчас тоже сказали: "это понты"), а из динамика доносится Леди Гага, которая после планирует сменить парочкой треков от Битлз, Радиохед, Скорпионс (нужно пройтись по классике), чтобы потом резко переключиться на Селену Гомез, Викенда, Имейджин Дрэгонс, Марун5 и Кодэлайн.

[indent] Эрик слегка не слегка не утешает, навевая еще больше туманности вокруг места, в которое они отправлялись, — я думаю, что мы с тобой слишком красивые, чтобы так пропасть, — отшучиваться — любимый способ Карен как-то сбросить стресс и напряжение. Ну емае, она была впечатлительной, пусть и казалась стойкой реалисткой, которая не ведется на подобные россказни, ноооо... Но Миллан могла даже после какого-то третьесортного ужастика бегать по квартире, лишь предварительно включая везде свет. Такие дела, ага, — тем более, что обычно это происходит, оскверни ты что-то или возьми, поэтому я предлагаю лишний раз ни до чего не прикасаться, — разве не стопроцентный способ обезопасить себя и свою дражайшую жизнь?
  [indent] Карен задумывается, когда Эрик говорит про тинейджеров, — черт его знает, — она пожимает плечами и разводит руки в стороны, — это же дети. Фиг поймешь, что могло им неожиданно стукнуть в голову, — и Миллан искренне так и считала, что неважно, насколько ты близок или дорог ребенку, рано или поздно он все равно вытворит что-то, что после повергнет тебя в шок. И вряд ли этот шок будет приятным.
[float=left]http://s2.uploads.ru/S9pPh.gif[/float] Тем не менее, они почти спокойно доезжают до станции, пока она меняет исполнителя за исполнителем в своей плейлисте, и там Рианна бежит после Перри, догоняет Лед Зеппелин, чтобы уступить место Нирване, потом удивленно метается в шоке от появившегося Шопена, после которого идет Бах, и феерически заканчивается на Авичи. И такое бывает — главное лишь попасть в айпод Карен Миллан, которая никогда не сортирует песни и обожает включать их вперемешку.
Она почти даже расслабляется и перестает переживать, пока автобус не останавливается, они не высаживаются, и глазам не предстает поистине жалкое зрелище... Спешу напомнить: Миллан была из гетто, но даже там не было такой бедности и такого отвратительного отеля. Или мотеля. Как вообще язык повернется назвать эту готовую вот-вот разрушиться хижину гостиницей или другим более обязывающим к чему-то словом?
— Ты уверен, что брал его с собой? — Карен поворачивается к Эрику, начинает даже проверять свой рюкзак — вдруг она по ошибке схватила его айфон вместо своего и сунула в какой-нибудь карман, но кроме ее собственного, никакого другого аппарата там не было. Видимо, ее страшные опасения о готовых вот-вот что-нибудь ухватить мексиканских ручонках сбылись, потому что этому она была готова поверить с большим удовольствием, чем в то, что Эрик Стэнли — один из лучших адвокатов Нэшвилла — парень сообразительный и организованный — вдруг забыл свой телефон. — Ладно, у нас есть мой, — но, кажется, их ждали плохие новости.. — Нет связи.
Карен готова была даже выругаться вслух, ибо очень хотелось, — здесь нет связи, Стэнли, что за треш!
Была бы Карен Миллан паникершей? Да. Параноиком? Да. Мнительной? Тоже да! Так же сильно, как она любила все новое и неизведанное, она этого же и боялась. В равной степени.
И сейчас им предстояло отправиться в далекий-далекий путь даже без возможности набрать кого-нибудь и попросить приехать. Ух, кровь в венах девушки явно закипела не просто так.
— Тем не менее, пошли, — и она ведет его внутрь, схватив за руку, потому что стоять на месте было ни в коем случае нельзя. Через пятнадцать минут им нужно было двигаться дальше, времени на раздумий совсем не имелось.

— Как ты думаешь, где наш гид? — Карен стала оглядывать все вокруг, проходить от одного края отеля к другому, даже зашла внутрь, но не обнаружила никого. Пока что никого. Предчувствие намекало, что им бы следовало вернуться обратно, но стоило ей повернуться к тому месту, где совсем недавно еще стоял автобус — ничего, естественно, уже там не было. Замечательно.
— Окей, я начинаю паниковать, — и лицо Миллан говорило только о том, что она сейчас полностью серьезна.

So shine bright tonight,
You and I
We’re beautiful like diamonds in the sky
Eye to eye,
So alive
We’re beautiful like diamonds in the sky

0

30

«в голове идет счет на "три". я погибаю на "три", падаю на "три", рушусь на "три". все на три.
раз,
       два,
              три

[float=right]http://funkyimg.com/i/2pUPF.gif [/float] в голове идет счет на "три". я погибаю на "три", падаю на "три", рушусь на "три". все на три. раз, два, три.
рассвет не наступает, закат остается самым верным другом в мире, где все перевернуто верх ногами, а разум уплывает туда, где нет края.
без-гра-нич-ность.
спаси меня, вечность.
я молюсь каждый день неизвестному богу, какими-то своими молитвами, которых никто не знает, запрокидываю голову наверх и понимаю, что ничто не спасет. пора переставать верить. наложить обет, повесить замок, запереть на засов. что угодно. не верить. ни в себя, ни в других, ни в мир.
особенно мир, который так обманчив.

хэй, мам, а ты знала? ты догадывалась, что меня ждет? ведь я и в половину этого не заслужила? или заслужила, а? ты думаешь так, да? да!? ответь же ты мне, шалава, которая меня родила! черт. закрываю ладонью свое лицо, чувствую, как начинаются трястись плечи. я не могу себя контролировать. я пропала.
моя мама - шалава.
хуевые что-то мне выдаются рифмы. и я опять скатываюсь до уровня шального гопника, что перебрал с дешевым пивом с уличного ларька, да и перечитал на ночь канта. или мураками. или кого еще там читают сейчас эти любимые всем ванильные пёзды? [а вы слышите эти ебанутые мотивы нойза, оксимирона и басты? потому что я, не переставая, слышу.]
гребаный рой мыслей, которые невозможно остановить. я подобна остывшему холодному завтраку на столе недоартера/недочеловека, изношенному молью пальто бывшего морехода/кого-то.
я умираю.
я, блять, умираю. и это даже не тупая, ни кем не понимаемая шутка.
вот же пиздец.

— — — — ● ● ● — — — —
«храню тебя, как талисман, когда война, когда обман.
храню тебя как талисман, ты мне судьбой и богом дан.»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

[float=right]http://funkyimg.com/i/2pUQa.gif[/float]
у нее трясутся руки. жизнь кончается. впервые она ясно представила перед своими глазами песочные часы, точно отмеряющие время, которое ей осталось. тридцать три месяца. тридцать три несчастья. привет, лемони сникетт, кажется, кто-то тебя явно перечитал в детстве.
длинные пальцы вцепляются сильнее в сиденье стула, а тело качается вперед-назад подобно маятнику. теперь все в ее [оставшейся] жизни будет напоминать ей беспощадное время.
время, которое ей не досталось. время, которого не осталось.
она встает на ватных ногах, хватается за дверной косяк, облокачивается на него и продолжает беззвучно плакать. в ее мире больше ничего не осталось. ее мир потерпел сокрушительное фиаско.
крах.
на латинском оно звучит fragosus. ее собственный крах.

больница вся белая. настолько белая, что она может ощутить привкус мела на собственных руках. настолько белая, что блэквуд сжимается до состояния эмбриона. настолько белая, что вся она — огромная черная клякса на идеальном махровом ковре в дорогой гостиной.
она не смотрит наверх, не обводит все вокруг взглядом, потому что знает все и без этого. белое-белое. как первый выпавший снег, который ей толком не довелось увидеть. как зубная паста, которую только-только выдавили из упаковки.
белое.
чистое, девственное.
куда ей до этих понятий? куда ей до всего того, что связано со светлым, теплым и добрым? рэй, выросшая в условиях, созданных самостоятельно лишь с минимальным влиянием окружающих, никогда не попадала в такую среду. она целенаправленно и твердо обходила ее стороной, чтобы потом не пожалеть. не обжечься. не слышать собственный голос, эхом раздающимся в голове: "я же была права".
ржй ненавидит быть правой, но каждый раз, опять и опять, будто бы заезженная пластинка, оказывается таковой.
что-что, но жалеть [особенно, мать вашу, себя. вспоминаем несчастную лохан, что угробила свою карьеру просто на корню, ну и куда без хьюстон с пресли и уайнхаус?] она не могла себе позволить. она ненавидела. презирала. жалость только для неудачников.
все просто.
[разве нет?]
                             всё, блять, всегда просто.

из больницы она так и не выходит. снова опускается на стул, снова закрывает ладонями свое лицо, чтобы больше никто из сидящих здесь, в этом чистом помещении, не увидел ее грязных слез.
[снова
             снова
                             снова]
она грязная, погрязшая, опротивевшая этому миру. никто не смотрит на нее. в этом месте слезы - привычная реакция. в этом месте люди узнают, что смерть уже близко, а кто-то, что женщина в черном с косой на плече отступает. они даже не шевелятся, когда она, уже не способная сдержаться, начинает рыдать в рёв. рэй никого не способна задеть и остаться у кого-нибудь в сознании.
рэй — просто временная станция в долгом путешествии таинственного путника.
рэй — жалкая пародия на круту/ девчонку из старых американских ситкомов.
рэй умирает.
рэй почти нет.
последний раз рэй блэквуд плакала, когда десять лет назад на заднем дворе дома скончался пес, которого она спасла от удара машины. так же, как и сейчас, она рыдала навзрыд, не способная ни спасти его, ни успокоить собственную душу. она молила господа бога, она вставала на колени, она упрашивала родителей и всех проходящих мимо соседей, чтобы они его спасли.
и им так же, как ровным счетом и сейчас, было всем глубоко наплевать.
рэй блэквуд не тот человек, ради которого кто-то готов пойти хоть на какие-нибудь свершения.

теперь только скончается не кто-то, а она сама. на секунду ее рыдания прекращаются. она поднимает глаза с пола, смотрит на стену напротив, внимательно изучая несуществующие узоры и дорисовывая их самостоятельно, и где-то в ее голове мелькает мысль, что она тоже больше не она.
а кто-то.
и так ей становится легче.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
«мой друг, если бы ты знал как не хватало, мне разговоров по душам, а ни о чем попало.
но вдруг, тебя рядом, увы, не стало, костер погас и так противно прям похолодало
— — — — ● ● ● — — — —

наконец, рэй поднимается, натягивает на себя куртку, выходит на улицу, теребит в руках телефон. господи, сколько же дерьма в нем было, и теперь оно вернулось ей в виде рака и стадии, на которой ничего не спасти.
свежий воздух, обдувающий ее лицо, коробит. теперь ее все коробит, тревожит, трогает и задевает. теперь она не может включить режим бесчувственной мрази, потому что таковой не является; потому что не на кого производить впечатление.

потому что времени, черт побери, нет.
больше нет.

она морщится. все вокруг пропитано зеленью, светом, яркими красками, и она, только что узнавшая о своем конце, начинает люто ненавидеть весь окружающий мир. ей хочется начать проклинать, кричать и снова плакать.
ее ноги сами несут тело к машине, пальцы открывают дверь, она садится и уезжает. куда - еще не знает. пока не знает. она не слушает радиостанции принципиально [жизнерадостный треки ширана, ловато и фаррела уильямса пролетают мимо ушей]. ей не нравится весь этот современный шлак, что они слушают, поэтому девушка впихивает флешку с альбомом dead man's bones и сбавляет скорость. только спустя полчаса этой бессмысленной езды она понимает, что все это время кружилась вокруг дома лучшей подруги. ей не хочется рассказывать, но она нуждается в этом.
желание против обязанности.
желание против нужды.

- кларисса? - рэй отпирает дверь ее дома, заходя внутрь. здесь все  совсем другое, совсем иное, слишком пряное и теплое, слишком дорогое и близкое сердцу. это был самый настоящий дом, а не попытка его копирки. рэй знала, о чем говорила.
рэй в таком жила.
                           росла.
                                     [умерла?]
она озирается по сторонам, чувствует, как тепло приближается к ней, как все вокруг хочет ее обнять, а уют - это то, чем всегда отличался дом ее подруги, и, беспричинно, опускается на пол, начиная плакать. начиная думать, что все катится в гребаные тартарары, а ей уже нельзя это ни остановить, ни попытаться зацепиться хоть что-нибудь. вот он. ее конец. вот оно все.
и ей уже не спастись.
как бы она ни начинала неожиданно молиться богу,
                                                                                ей не спастись.

она не запирает дверь. воздух врывается в коридор, начинает играть с вещами на полках, с бумагами, с ее собственными волосами. он носится туда-сюда и обратно, выполняет кульбит один за другим. он показывает ей, насколько на слабая и немощная по сравнению со всеми другими, насколько нельзя противостоять тому, что за тебя решила природа.
жизнь.
жалкая ее жизнь.
рэй готова смеяться [а еще вовсю горланить песни нирваны, боунсов, бастилль и колдплэй] истерички и параноидально, но лишь начинает плакать.
жизнь кончается.
рэй это понимает, и поэтому плачет.

«не вырезать из памяти, уже поставив памятник, вынужден сам идти сквозь терни события.
но ты со мной, мой друг, но ты, но ты живешь во мне внутри

0

Вы здесь » the satan's home » снова » карен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно