Вверх страницы
Вниз страницы

the satan's home

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the satan's home » снова » я

я

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://fansofvampireacademy.files.wordpress.com/2013/09/tumblr_mtou9pw9gz1sf5ux8o3_r2_500.png

0

2

http://25.media.tumblr.com/2a3a590f682d49dd394d9ce39e9b552b/tumblr_mrl71i8ywF1r6u8vzo5_250.gif
http://38.media.tumblr.com/50948005771dd05e72fa2499a4882084/tumblr_n4r0sz9DQF1qdko6fo1_250.gif

0

3

мы пусты, но хорошо одеты

Роза очень медленно расправляет складки на неприлично короткой юбке и отречёно смотрит сквозь толпу. Ей тоже хотелось бы танцевать на этом вечере для детишек царских кровей, но Кристиан Озера рядом с Лиссой, словно сильнейший внешний раздражитель. Пропускать заинтересованные взгляды мимо — её обычное занятие. Хезевей не до нежностей или головокружительных танцев, она просто хочет оторвать голову одному морою.

— Разобьёшь ей сердце, я разобью тебе лицо.

Одна фраза и Роза думает, что Озера достаточно, но это далеко не так. Она боится остаться одна, без Лиссы(убеждает себя, что именно без Лиссы). Милые шушуканья в коридоре и нежные объятия у всех на виду. Она не раз предупреждала Драгомир, что ничем хорошим это не закончится.

Ситуация выходит из-под контроля, когда на их традиционные посиделки Василиса приводит этого напыщенного огнедуя. Роза не то, что бы на фильме сосредоточиться не может, она весь вечер только и думает о том, какую бы часть тела Кристиану отрубить первой.

Кроваво красное платье Лиссы для вечеринки по случаю дня рождения Хезевей на вешалке выглядит идеально. Но Роза уже в сотый раз говорит принцессе, что для её бледной кожи красный совсем не подходит. Только Драгомир не слушает, точно так же, как не слушает её по поводу Кристиана. Розмари всё ещё пристально следит за хрупким сердцем принцессы.

Ноги буквально подкашиваются, когда Роза видит на своём столе маленькую коробочку черного цвета. Она прекрасно знает, чей это одеколон. Хезевей прекрасно знает, что это значит. Лисса неугомонно ревёт весь вечер, сбивчиво продолжая повторять что-то о том, какой же Кристиан Озера кретин. И Розе хочется закричать, что она говорила, давно предупреждала, но язык не поворачивается.

Хезевей нервно крутит маленькую записку в руках, на часах уже полдень, а в голову закрадываются мысли о том, не поджарил ли этот придурок свой зад на палящем солнце. Озера выходит из-за угла как-то слишком лениво, будто показывая всем своим видом, что ему всё равно. Хотя, вроде как, так и есть. Ему всё равно, а Розе просто неинтересно. Тогда что они оба тут делают?

Хезевей без лишних слов и эмоций бьёт прямо в нос, метко и с первого раза. Кристиан морщится и, сжимая переносицу, отходит на пару шагов назад. Роза собирается ударить ещё раз, но морой поднимает руку в умоляющем жесте. Ему не понятен поступок дампирши.

— Разобьёшь ей сердце, я разобью тебе лицо. Помнишь?

Сначала Роза тихо усмехается, но когда видит удивление на лице Озера, начинает хохотать во весь голос. Кристиан выпрямляется и одной рукой поправляет пиджак, второй всё ещё продолжая держаться за переносицу.

Хезевей, наверно, впервые смотрит на него заинтересовано, что заставляет даже поежиться. Кристиан прекрасно знал, что она сдержит своё слово, но также он знал, как Роза Хезевей ждала того момента, когда он разобьёт сердце Василисы Драгомир.

0

4

как карта ляжет

Мокрые джинсы противно липнут к телу, и настроение Розы Хэзевей падает в Марианскую впадину, точно столбик термометра этой осенью. Осенью, которая на сорок процентов состоит из дождей и туманов и на шестьдесят - из сумеречных свиданий Лиссы и Кристиана. Роза проклинает их и надуманную романтику ночи каждый раз, когда начинает щуриться, ища глазами ярко-желтый зонт Драгомир. Свидания втроем уже не свидания в понимании Розы. Но не Лиссы.

Хэзевей забегает под навес как раз в тот момент, когда Драгомир оставляет на щеке Кристиана отпечаток светло-розового блеска, так по-дурацки смотрящегося на его мертвецкибледной коже. Розу выворачивает от их сахарных нежностей, и она на пару долгих секунд отворачивается к грязно-серой стене, поправляя несуществующий ремешок на кожаных полусапожках. Ей приходится обернуться, когда на её плечи опускается пропитавшаяся влагой кожаная куртка Озера, ни черта не сдавшаяся Лиссе с её теплым и сухим горчичным пальто. Хэзевей не расценивает это как жест благородства. Ей хочется крикнуть, что она не вешалка, и скинуть непомерно-длинную куртку на землю, напоследок пнув её в ближайшую лужу. Хочется выпалить, что если Озера решил позаботиться о её здоровью, то ему следует держаться подальше от Драгомир всю оставшуюся жизнь. Тирада просится наружу, щекоча кончик языка, но Озера уже около Лиссы, и его рука так правильно ложится на её талию, что Роза жалеет, что не может отвернуться еще на пару секунд. Она лишь передергивает плечами, поудобнее устраиваясь в куртке, и ускоряет шаг, слыша, как позвякивают в такт металлические ремешки.

Лисса с Кристианом тихо крадутся в сторону мужских спален , играя роль боящихся расправы школьников. Драгомир тихонько хихикает в плечо Озера, то и дело цепляется за его руку и поминутно оглядывается светящимися от восторга глазами на Хэзевей. Приличной девочке Лиссе нужно так мало для кипятящего кровь азарта.

Роза фыркает и обгоняет их на повороте, наигранно-громко стуча подошвами. Она знает путь к мужским спальням наизусть и знает, что директрисе Кировой глубоко наплевать на играющие гормоны учеников.

Когда они заваливаются в комнату Озера, Роза скидывает промокшую куртку прямо на незаправленную постель Кристиана. Ей доставляет удовольствие смотреть, как дождевая вода оставляет разводы на белоснежных простынях, на которые Озера точно не посмеет уложить принцессу Драгомир.

Дружеские посиделки выходят отвратительными. И даже фильм - дурацкая комедия с элементами мелодрамы - который так старательно выбирала Лисса не спасает обстановку. Когда Кристиан достает виски и помятую пачку шоколадного печенья, Драгомир уже ссылается на усталость и мгновенно засыпает на рвотно-коричневом диване в углу ( её действительно отпугивают мокрые простыни).

— Я не оставлю её здесь одну, —фыркает Хэзевей и накрывает Лиссу теплым пледом. Бутылка виски и пропуск пары о поведении животных - это то, что её попеременно пропадающая совесть вполне может себе позволить.

— Я и не надеялся на подобную милость судьбы, — Озера ухмыляется и отпивает виски прямо из бутылки, отбрасывая все светские приличия. Его, как и Хэзевей, порядком раздражают эти вечера с претензией на несуществующую дружескую атмосферу, — Сыграем?

Роза с трудом откусывает затвердевшее печенье, размягчая его парой глотков виски, и вертит в руках потрепанные карты. Шоколадное печенье, виски и покер пусть и ночью в компании Озера не такая уж плохая комбинация.

После третьей раздачи карт у Хэзевей ноет желудок от явно просроченного печенья в сочетании с крепким виски, и слипаются глаза от успокаивающего стука дождевых капель о стекло. Но у Розы на руках довольно выигрышная комбинация - фул-хаус, с которой Хэзевей не привыкла проигрывать.

Она неотрывно смотрит на Озера, не скрывая победной ухмылки. Розмари наигранно зевает и плавно перемещает взгляд со своих карт на скулы Кристиана, так ярко выделяющиеся на лице. Её взгляд скользит по землисто-серым синякам под глазами и снова перемещается на собственные карты. Впервые Хэзевей думает, что непробиваемость Озера где-то пригодилась.

— На что мы играем? — холодно спрашивает он, вырывая Розу из раздумий. Это должен был быть её вопрос, — Сразу скажу, твои обычные ставки меня не интересуют.

Первый порыв Хэзевей — ударить его, оставив на столешнице пару капель королевской крови с извращенным обаянием и отнюдь не королевской заносчивостью, но Розе хочется, чтобы Кристиан потерял что-то гораздо большее, чем пару дней на лечение сломанного носа.

— Давай так, — тянет она, жалея, что под рукой нет виски, с которым было бы гораздо эффектней — Если выигрываешь ты, я прекращаю портить ваши с Лиссой свидания своим присутствием.

Розе не нравятся театральные паузы, но ей хочется насладиться недоумением Озера едва скрытым за легкой заинтересованностью. Хэзевей даже не думает о проигрыше, ей кружит голову виски напополам с твердой уверенностью в себе. Ей кружит голову мысль, как всё станет банально правильным без Кристиана: Но, если ты проиграешь, ты навсегда оставишь Лиссу в покое.

— Ты правда этого хочешь? — Розмари лихорадит, и она чувствует, как жар расползается по всему телу с осознанием факта того, что она разбивает жизнь Драгомир. За эти пару долгих секунд Хэзевей думает, что, возможно, ей когда-нибудь станет стыдно от того, что она делает. Когда-нибудь не сейчас.

— Да.

— Я отнесу Лиссу в её комнату, — Озера заканчивает игру не по правилам, откладывая карты в общую колоду, — Игра окончена.

— Трус, — шипит Роза, пиная пузатую бутылку под кровать. Её карты веером разлетаются по комнате, пока Кристиан бережно обхватывает талию Драгомир, поднимая её на руки, — Тряпка.

— Ты пьяна, — раздраженно констатирует Озера, — Сиди здесь, я скоро вернусь.

— А ты урод, — кричит Хэзевей закрывающейся двери, опускаясь на слегка влажную постель и подкладывая под гудящую голову его куртку, пахнущую мускатным орехом и уже тошнотворным виски. Перед глазами стоит стрит флэш, лежащий на противоположной половине игрального стола, а в голове вертится безразличный Озера с идеальной комбинацией в рукаве.

___

Когда она просыпается, под её головой нет куртки, а перед глазами - игральных карт. На тумбочке лишь будильник, заботливо сообщающий, что она пропустила уже три пары из пяти, а под кроватью наполовину опустошенная бутылка минералки. Розе вспоминается свой дурацкий сон, где Озера заканчивает игру на собственной выигрышной комбинации, и она трясет головой, приводя в порядок прическу и собственные мысли. Кристиан бы никогда не упустил возможности избавиться от Хэзевей.
Ни-ког-да.

Она успевает только на последнюю пару — славянское искусство — как раз на неактуальное рассуждение Ринальди о том, что приличные девушки — читай не шлюхи — не распивают виски в комнате парня своей лучшей подруги. Хэзевей пропускает мимо ушей её реплики, концентрируясь лишь на успокаивающем шепоте Лиссы и тупой боли в области левого виска, пока Мия не начинает визжать как резанная, пытаясь сбить языки огня, лижущие оборки её безвкусной блузки.

Кристиан Озера покидает кабинет под тихие перешептывания класса и восхищенный взгляд Лиссы.

Розе здесь нечем восхищаться и она хочет крикнуть ему вслед, что он сумасшедший придурок. А еще как следует встряхнуть хорошую девочку Драгомир, которой не положено восторгаться подобными выходками. Но у Хэзевей слишком болит голова, слишком затекли плотно сжатые колени и процент виски в её крови ещё слишком высок, если она допускает мысль, что ей самой всё это начинает нравится.

___

— Я не нуждаюсь в твоей защите, — говорит она Озера недели через две, когда прижимает его лицом к той самой грязно-серой стене одним из фирменных приемов Дмитрия. Она жалеет, что происходит это через такой долгий срок и собственные действия нельзя списать на гневный импульс. Хэзевей не ищет оправдания собственным действиям, нет. Просто на Драгомир нападает хандра — личная эпидемия ноября, которая сводит на нет липкие поцелуи Лиссы с Кристианом и поселяет в голове Розы каждодневные мысли о заносчивом подонке, который чем-то не устроил Драгомир, — И поддаваться мне тоже не обязательно.

У Озера на щеке царапина ровно от кончика скулы до уголка губ, сочащаяся алой кровью. Ярко-красное на мраморно-белом смотрится гораздо лучше бледно-розового. Хэзевей думает, что обязательно подарит одну из своих кроваво-вишневых помад от старушки Шанель Лиссе на Рождество.

— Если это твой способ говорить спасибо, Хэзевей, то всегда пожалуйста, — Кристиан улыбается — не кривит губы в ухмылке и не скалится словно отбившийся от стаи шакал — именно улыбается ей, Розмари Хэзевей, только что приложившей его лицом о шероховатую стену академии. Улыбается, конечно, не так натужно-ярко как на сахарные поцелуи Лиссы и не с такой фальшивой учтивостью как на вечные недовольства Кировой.
Совсем не так.

___

Когда Роза возвращается в комнату Драгомир , у той ярко выраженные признаки долгоиграющей депрессии в виде мокрых соленых дорожек на щеках и хриплого то ли от простуды, то ли от рыданий голоса. Хэзевей не знает, кого в этом следует винить: силу духа или извечного Кристиана.

Лисса шепчет, что она рвёт отношения с Озера и идет на бал милым Аароном с такой спокойной специализацией как вода ( совсем не агрессивный огонь, нет). Говорит, что все нормально, мол она сама так решила и даже нерешительно улыбается в ответ на преувеличенно радостные объятия Розы, которая берет на себя обязанности сообщить Кристиану об этом. Она, благо, не относит себя к той категории гонцов, которым так легко отрубить голову за плохие вести.

На улице сыро и влажно после недавнего дождя, но Хэзевей быстрыми шагами направляется к его комнате, сминая попадающуюся на пути траву, представляя, как сделает тоже самое с чувствами Озера.

— Лисса больше не хочет видеть тебя, — совсем не слово в слово, как просила Драгомир, с многочисленными извинениями и клятвами в вечной дружбе, но Розе плевать на сантименты, — Извини.

— Ты меня не удивила, — видимо, все чувства неизбежно катятся по нисходящей, — Зайдешь?

Всё повторяется по тому же кругу, разве что нет Лиссы, беспрестанно ворочающейся на хлипком диванчике в углу, Кристиан выигрывает три партии из трех, а печенья в этот раз в два раза меньше, чем виски.

— Не знала, что ты так хорошо умеешь играть, —Хэзевей пьяна ровно на столько, что ей нравится ещё не зажившая царапина на щеке Озера и его истинно королевское умение блефовать. Ей впервые что-то в нем нравится.

— Ты многого обо мне не знаешь, — Кристиан говорит хрипловатыми намеками, граничащими с открыто-грязным флиртом, которому не научишься, встречаясь с принцессой. Он даже не пьян, ему просто нравится откровенно плохая Хэзевей.

Роза точно пьяна не настолько, чтобы позволять укладывать себя на смятые простыни и наслаждаться ледяными губами Озера на своей шее.

Только вот она, почему-то, позволяет.

0

5

арабелла

— Осторожнее, — тихо цедит Озера, выстукивая знакомый ритм Арабеллы из нового альбома Arctic Monkeys на руле, — Пятна от горчицы не отстирываются от кожаной обивки.

Роза демонстративно закатывает глаза, стирая большим пальцем желтое пятно с коленки; вроде как, только хамелеоны обладают круговым обзором. Шутка хорошая, но не настолько, чтобы нарушать барабанный ритм припева; Хэзевей пожимает плечами и отправляет не особо тщательно завёрнутый хот-дог на заднее сиденье, в прямое с ним соприкосновение. Она безразлично отворачивается идеально-прозрачному окну, за которым мелькают, не отпечатавшись как следует на сетчатке, зелено-серо-коричневые пятна — Кристиан гонит больше ста двадцати к заочно ненавистному морю.

Роза, конечно же, уже видела море, но Озера, как в фильме 80-x, молча запихивает её в машину часов в пять апрельского утра, удивительно спокойно выдерживает болезненный удар в печень и тычок под ребра, и до упора давит на педаль газа черного внедорожника, будто сбегая от апреля, недописанного эссе и тонких губ Драгомир.

— Совсем спятил, да? — грубо интересуется Роза, щурясь на табло электронных часов; они едут часа полтора, и у Хэзевей уже твердая десятка способов вырубить Кристиана и сдать назад на пару сотен километров, — Плохая идея, серьезно.

— Хочешь сказать, что кому-то не плевать нас? — ухмылка рассекает лицо Озера в зеркале заднего вида. Было бы не плевать его родителями, будь они живыми и не безумными ублюдками; Роза бы получила нагоняй от матери, если бы та не предпочитала запечатывать их в безликие бумажные конверты без обратного адреса. Бито, констатирует про себя Хэзевей и просит остановить у ближайшего супермаркета, чтобы купить зеленых, до жути кислых яблок – как последнее условие.

Хэзевей не в восторге от 80-х и Кристиана; её держит только ремень безопасности и мелькнувшая минут пятнадцать назад табличка об их примерном местоположении – она никогда не была в Калифорнии.

О море говорила Лисса в середине сентября, на её узких запястьях еще лежала по аристократическому стандарту бледная тень загара с Лазурного берега; больше лазури там только модельных девиц со страниц каталогов белья и уже вышедших в тираж мадам с безвкусными нитками жемчуга на дряблых шеях. Хэзевей не нравится, но она стоически терпит двухчасовой просмотр глянцево блестящих фотография с выверенными до сантиметра пропорциями – ни намека на хрупкость момента.

Она, семилетняя Роза, море даже видела; не Лазурный берег, но оно, по слухам, везде одинаковое. Сквозь холодные серые жалюзи, пока мать была на очередном задании, Хэзевей рассмотрела голубое пятно, кишащее крикливыми детьми и их блестящими от солнцезащитного крема мамашами. Ничего такого, что привело бы в восторг среднестатистического мариниста или критичную семилетку.

Кристиан останавливается только к полуночи, заезжая едва ли не в твердый от недавних заморозков песок; успевшая заснуть Роза больно ударяется затылком о спинку сиденья и долго разминает затекшие от долгого сидения мышцы.

— На небесах только и говорят, что о море, — наконец вспоминает нужную фразу Хэзевей; глаза слегка щиплет из-за недосыпа и морской свежести, — Только не говори, что приехал сюда умереть или что-то вроде.

— Ради такого живут, а не умирают, — обыденно констатирует Озера, пуская ей в спину клубы сизого дыма, — Это того стоило?

Вода в море темно-синяя, почти фиолетовая, всего на пару оттенков светлее горизонта; отражения звезд едва заметно поблескивают на водной глади; Роза прикрывает глаза и не слышит ничего. Ни чужих голосов, ни криков чаек, ни шума проезжающих по трассе машин. Ничего, кроме шипения прибоя и перманентно гаснущей зажигалки.

Хэзевей отступает на пару шагов назад и чисто машинально касается запястья Кристиана, обводя кончиками пальцев выступающие вены; прибрежный ветер путает волосы и мысли.

— Определенно.

0

6

0

7

dfqkl

Ты всегда была лицемеркой, моя маленькая Роза. Всегда умела лгать и изворачиваться, обставлять дело так, как выгодно тебе, пудрить мозги своим доверчивым друзьям и отравлять то, к чему прикасаешься. Только позже боялась оставаться одной. Боялась смотреть на свое отражение в зеркале и слышать такой тихий, вкрадчивый голосок совести, боялась правды и пряталась от неё за десятью дверями и одним особо крепким замком, отгородилась собственноручно построенным каменным забором и даже не пожалела сил на глубокий ров.

Я знаю.

Потому что со мной этот номер не сработал. На меня не действовали твои едкие фразочки и враждебные тяжелые взгляды, кислота презрения и даже горечь нескрываемой ненависти. Не влиял груз твоей дурной славы и репутация агрессивной суки, знание о силе твоего удара и меткости, твоя непокорность и несгибаемость, принципиальное нежелание прислушиваться к кому-то, кроме себя, вспыльчивость и яростность. Огонь никогда не может уничтожить огонь, моя дорогая, а уж в этом смысле я гораздо сильнее и опытнее.

Это я пламя. Это я дикарь.

Об этом ты говоришь, когда впиваешься короткими ногтями мне в плечи и стараешься сдержать протяжный стон, боясь, что кто-то может услышать. Когда прижимаешься мягкой грудью к моей твердой, хочешь ещё ближе, ещё глубже, ещё крепче и рычишь, как львица, получив желаемое. Моя бедная девочка. Я вижу твои затянутые пеленой наслаждения глаза, чувствую твой личный предел и старательно подвожу тебя к тому, чтобы перейти эту черту.

Безумие.

Мы оба похожи на сумасшедших с этими горящими глазами и нелепыми разговорами о вечном, которые всегда следуют после поистине животного секса. Мы несдержанны, аморальны и абсолютно отвратительны, потому что не боимся нырять с головой во тьму, не стесняемся своих желаний и умеем их удовлетворять. Мы как те дети безнравственной революции, о которых поёт твоя любимая Лана. Мне нравится, что тебя не смущает расхаживать передо мной совершенно нагой, нравится твоя нахальная самоуверенность и грязные шуточки, от которых даже у меня краснеют кончики ушей. Нравится, что для всех остальных ты страж Хэзевей — строгая и серьёзная, непреклонная железная леди, вроде Маргарет Тэтчер, биографию которой я штудировал на политологии в университете.

And I'd never dreamed that I'd knew somebody like you
And I'd never dreamed that I'd need somebody like you

Я все ещё помню те времена в Академии, когда мы избегали друг друга. Помню, что всё началось с игры «Правда или действие» и мне пришлось поцеловать тебя, поскольку не люблю говорить о себе. Помню, что ток, который прошел через нас, списывал на алкоголь и адреналин, а ты потом долго поддевала меня из-за якобы ужасной техники. Помню, что разозлился и превратил Лиссу чуть ли не в манекен, оттачивая умение, нарабатывая навык и чувствуя себя дегенератом. Помню, что доказать твою неправоту стало моей идеей фикс, которую приходилось тщательно скрывать. Помню, что мне почему-то резко стало не всё равно, как ты общаешься с другими парнями. Что позже начал ненавидеть Мейсона и особенно Беликова, на которого ты смотрела так, как никогда бы не посмотрела на меня.

С нежностью. Трепетом. Любовью. Уважением.

No I don't wanna fall in love (This world is only gonna break your heart)
With you (This girl is only gonna break your heart)

Помню, что на одной из вечеринок оттащил тебя в укромное место и целовал. Яростно, долго, делясь с тобой всем тем, что испытывал сам, но не мог выразить словами. Помню твой озверевший взгляд и звонкую затрещину на фоне пунцовых щек и собственное удовольствие от того, что ты ответила, хотя до сих пор отказываешься это признать. Помню, что потом долго не разговаривала со мной и тот твой шок, когда именно я должен был стать твоим подопечным на время полевых испытаний, к которым ты так тщательно готовилась.

Моя несгибаемая и невыносимая девочка.

What a wicked game you played to make me feel this way
What a wicked thing to do to let me dream of you

Ты говорила, что не можешь спокойно смотреть на меня, и устроила скандал, когда узнала, что придется ночевать в моей комнате. Ты угрожала свернуть мне шею, если я попытаюсь тронуть тебя хоть пальцем, и ужасно бесилась, когда видела, как это веселит меня. А потом затихла. Перестала реагировать на колкий сарказм и просто выполняла свою работу, а я ужасно беспокоился и ощущал себя беспомощным мальчишкой, пока не узнал причину. Кажется, развязать тебе язык помог коньяк, который черт знает где удалось найти. Потребовалось полбутылки, чтобы ушла заторможенность, прорвалась плотина из чувств. Ты говорила и говорила, сбивчиво, обрывками, всхлипывая, как маленькая, сдерживая льющиеся рекой слёзы, рассказывала то, что держала в себе слишком долго, что мучило, требовало выхода и терзало изнутри. Ты затягивала меня в свой маленький ад, и я совершенно не был против, только боялся прервать, хотел, чтобы ты очистилась. Я старался не обращать внимания на то, что ты делилась со мной правдой о любви к Дмитрию, что говорила о другом мужчине в то время, как сам сидел рядом. И потом хотел сжечь его за то, что растоптал твоё сердце, согласившись на предложение Таши. Моей Таши, моей родной тетки, которую я тоже возненавидел, хотя должен был желать ей счастья.

What a wicked thing to say you never felt this way
What a wicked thing to do to make me dream of you

Я прижимал тебя к себе, гладил волосы и благодарил Бога, в которого мы с тобой оба не верим, что мой сосед не был на тот момент в комнате. Я целовал тебя в макушку и восхищался твоей силой, понимая, насколько мы похожи. Такие одинокие, заблудшие, испорченные. А потом ты сдалась и впилась своими губами в мои, требуя большего. Мы не контролировали себя, не думали о последствиях, когда сдирали столь мешающую одежду, когда чуть ли не разрывали друг друга на куски, чтобы с физической болью ушла душевная. Мы пришли в непонятную нирвану, когда ты расцарапала до крови мою спину, а я вонзил клыки в тонкую кожу на шее и услышал негромкий вой, который, надломившись, превратился в стон.

Я был счастливым придурком с блаженной улыбкой, когда ты отключилась и свернулась уютным клубком под боком, такая родная, такая близкая. Правда, ещё долго не мог уснуть, гадая, что делать дальше. Я ведь уже давно не мог смотреть Лиссе в глаза, давно не звал на свидания и не касался её, боясь произнести другое имя, давно не считал своей. Меня раздражало её щебетание и желание всем помочь, её наивная доброта и ангельская чистота.

Демоны всегда стремятся к свету. Я же тянулся к тьме.

The world was on fire and no one could save me but you
It's strange what desire will make foolish people do

А на следующий день ты выбила почву у меня из-под ног, назвав нашу ночь ошибкой. Ты что-то говорила об ответственности, серьезности и о том, что приходится чем-то жертвовать, а я не мог сконцентрироваться на разговоре, все ещё ощущая твой вкус. Ты беспрестанно возмущалась, что предала Лиссу, и твердила, что ненавидишь себя, что стыдишься смотреть ей в лицо, а я играл с твоими пальцами и не понимал, почему ты так волнуешься.

- Кристиан! - в отчаянии воскликнула ты, а мне понравилось звучание собственного имени из твоих губ. - Я не могу так. Это зашло слишком далеко и добром не кончится.

А я сказал, что вовсе не хочу, чтобы это заканчивалось. И ты ушла.

I'd never dreamed that I'd love somebody like you
I'd never dreamed that I'd lose somebody like you

Я всё-таки расстался с Лиссой. В тот же день. Может, я бессердечный сукин сын и внутренне похож на стригоев больше всех остальных, но боль на её лице меня не тронула. Больше нет.

Ты ходила за ней хвостом и старалась даже не смотреть в мою сторону, а я боролся с искушением схватить тебя, встряхнуть, влепить пощечину, вылить ушат ледяной воды, заорать тебе прямо в ухо, сделать хоть что-нибудь, чтобы привести тебя в чувство, чтобы показать, что я здесь, рядом, веду себя как кретин и люблю тебя, ненормальную, такую противоречивую. Мою.

Мою Розу. Мою падшую девочку.

Я никогда не приходил в такое исступление, как в тот день, когда академия загудела, что Драгомир хочет перевестись и учиться в другом месте. Позволить ей забрать тебя у меня? Позволить лишить единственного, что мне дорого в этой чертовой жизни? Я тогда, кажется, едва не сжег корпус парней, благо, что вовремя собрался с мыслями и потушил пожар.

Помню, как пришел к тебе. Помню свою ярость против твоего спокойствия, твою твердость, когда сказала, что уедешь с Лиссой, потому что с рождения знала, что будешь защищать её. Что желаешь ей только добра и таким образом хоть как-то сможешь загладить свою вину перед ней. Но я видел колебание. Уловил легкий оттенок неуверенности в твоих жестоких словах и медленно, словно вытаскивал из пруда особо юркую рыбу, стал подбирать правильные выражения. Ещё никогда мне не было так важно говорить. И говорить нужные вещи.

- Кристиан, я не смогу бросить её ради тебя, понимаешь? Она — мой морой, я её дампир. Этого не изменишь.

- Это слишком жестоко.

- Жизнь редко дает нам то, что мы хотим.

- Я тоже морой! Роза, я могу добиться того, чтобы ты стала моим официальным стражем.

- Мы связаны с Лиссой.

Это был тот камень преткновения, который было не разбить другим аргументам. Я не дурак и прекрасно осознавал, что она права. Это судьба. Тут уж ничего не поделаешь. И просто ушел.

Та ночь была ужасной. Я пытался узнать через Ташу, которая была непозволительно счастлива, могу ли перейти в ту же Академию, что и Лисса. Долго сидел ждал её ответ и едва не сломал телефон, когда услышал такое холодное «нет». Злился на Драгомир, на себя, на весь мир. Даже на тебя. За то, что свела с ума и решила уйти. И принял решение проводить вас до самолета, не теряя надежды на то, что смогу тебя переубедить.

Я был готов сжечь самолет, если потребуется, чтобы только никуда не отпускать тебя.

С покорным видом вернулся в свою постель и долго ждал утра, прорабатывая мельчайшие детали плана, испытывая резь от тревоги где-то там в груди. Не пошел на завтрак и стоял под входом, как часовой, боясь упустить вас. Нервничал, как девчонка на выпускном, пока не открылась дверь и не вышла недовольная, еле сдерживающая слёзы Лисса с вещами. Одна. Без тебя.

- Она не поедет.

- Что?

- Что слышал. Я уезжаю без Розы. Надеюсь, ты счастлив, Озера.

Помню, что не стал отвечать, дабы не тратить драгоценное время, и полетел к тебе, всё ещё не до конца веря, что это правда.

Но ты, бледная, расстроенная, печальная ты, неловко сжимающая рюкзак с немногочисленными вещами, убедила меня. Это было так, как если бы я должен был быть казнен, но в последний момент, когда на шее уже затянулась петля, оказался помилован.

Моя Роза.

Моя эгоистичная Роза. Ты такая же, как и я.

Сейчас нам чуть больше двадцати и соседи ненавидят нас за вечный шум и пьяные танцы на рассвете. Мы живем во французском квартале Нового Орлеана, слушаем джаз каждый вечер, пропуская стаканчик бурбона, и ты жалуешься на слишком влажный воздух, от которого твои идеально прямые пряди сразу же превращаются в легкие кудри. Нас считают умалишенными и плюются в спину оскорблениями, на которые мы не обращаем внимания. У нас свой рай и беспробудное веселье каждые выходные и добавляющие остроты скандалы по будням. Мы миримся через секс и не любим подарки, никого не зовем в гости и бродим по улице босиком.

Мы свободны, и наши сердца горят.

Я не хочу, чтобы это заканчивалось, Роза. И больше тебя не отпущу.

0

8

Брук дэвис
макнамара/даддарио
гослинг
херд
Кэтрин Пирс
Лидия мартин
изабель лайтвуд (книги₽

0

9

у марго пухлые губки, большие глаза и ловкий маленький язычок. дай бог, вам повезет, и вы узнаете, какой он на вкус.

0

10

в общем, сначала хотела тактично промолчать, но язык сам просится уже что-нибудь да сказать.
поговорим о прошедшем конкурсе "Мисс и Мистер ЭФ"?
во-первых, я должна отметить то, насколько профессионально ребята подошли к организации. слов у меня лишних нет, честно. вы - большие молодцы, поскольку проделали просто огромную работу за такой маленький срок (всего лишь один месяц!), сделали всё очень интересно, весело. скучать не пришлось, я и посмеялась, и поумилялась, и просто получила огромное удовольствие.
во-вторых, участники. отдельно хочу вас поблагодарить за то, что было невероятно увлекательно за всем наблюдать, что номера были разноплановыми, что каждый, и правда, вложился: кто-то ставил на юмор, кто-то на силу, кто-то на красоту - неважно. важно то, что номера мне понравились почти все. это редкость, ибо я девушка очень придирчивая)
ну и в-третьих то, к чему я вообще всё это пишу. победитель.
наверное, проигрывать нужно уметь достойно. наверное, победителей не судят, если, конечно, там было хоть немного чего-то от соревнований.
соревнования не было. я говорю про МИСС. конкурса не было.
было то, что у лучшей подруги папа работает в ЮДИ (один жюри из ЮДИ), что главный спонсор - старый знакомый и т.д., и т.п.
даже чисто для вида можно было на сцене сделать удивленное лицо, мол ЧТООО, Я ПРАВДА ВЫИГРАЛА АХ КАКОЕ СЧАСТЬЕ. но ничего не было. абсолютно.
удивительнее всего то, что я, может, и была за другой фронт (и сейчас все будут говорить: "ой, да она просто с жиру бесится", "не может выдержать, что проиграла та, за кого она была"), но почему-то все , абсолютно все, кто сидел в зале и кто был не за победительницу, поняли, что изначально всё было построено именно на том, что выиграет она.
и все те девочки, которые правда вкладывались в номер, учили что-то новое, тщательно подбирали костюмы, а не станцевали то, что танцуют чуть ли не постоянно, оказались обманутыми.
зрители, кстати, тоже.
я однажды была на таком конкурсе. выиграла девушка, за которую я изначально болела, но ощущения почему-то были не менее гадкими. впрочем, не почему-то.
причиной было то, что в ходе конкурса стало очевидно ясно, что победит она, потому что её номер никак не мог сравняться с другими, потому что её ответы в интеллектуальном конкурсе были куда хуже и т.д.
я вообще потом стала болеть за абсолютно другую девушку, и когда ей отдали второе место, а той, за кого я была с самого начала, - первое, я встала и ушла.
в конце концов, как можно было отдать первое место тому, кто не смог адекватно ответить ни на один вопрос, перепутал КАЛИНУ (!!!!!!!!!!!) и даже нормально не станцевал?
не знаю. знать не хочу.
а вот пристыдить - очень.
кстати, а вам бы не было стыдно так побеждать?

конкурса не было. занавес можно опускать. зрителей от спектакля тошнит.

0

11

мы с отцом так долго спорили, кто же из нас жертва, а кто злодей, что я ни разу не спросил себя, хочу ли я быть одним из них

0

Вы здесь » the satan's home » снова » я

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно